これからアナーケンに挑む者です。サルガタナスにボロボロになりながらも辛勝したのですが、どうやら次のアナーケンもかなりの強敵らしいのでビビってます… そこで、この手持ちの中でアナーケン討伐にオススメのメギド、欲を言えば編成例や立ち回りなどを教えていただきたいです。よろしくお願いします!
その手持ちならBアモンとモラクスの育成をお勧めするモラクスME踏んだアモンにスキル積むだけ
フォトン奪取がクリアの鍵になる
アモンくん育てれば両手両足縛られても楽勝古の狂竜もあればなお良い
そのメンツならアモンの育成を勧める。フォトン奪取耐性がマイナスなので高確率で通る(失敗はある)あとはブネかRアンドラス辺りを育ててカラミティエッグ持たせて覚醒減少とかもあり。ブネなら覚醒スキルでも行けるし
皆さんありがとうございます!アモンくんが強いんですね!古の狂竜は持ってないけど育ててみます!ブネアンドラス辺りも育ててみます!モラクスMEを踏ませるというのは素早さ上昇の方でしょうか?防御無視の方でしょうか?
防御無視の方ハルファスが育ってるからそっちでもいいよ
アモンが強いというよりフォトン奪取が必要なんだHPが異常に低いから気を付けてやってくれな
単体攻撃は狙われ率が低くなる特性があるからマシだけどアナーケンはスキル、覚醒スキル共に全体だから気をつけてねカウンターのホーリーフェイクやヘルヘブンもあると助かる木主は三月ぐらいからのモンモンかな?
単純にアナーケンより早いキャラ5人並べて1つずつフォトン振り分ければいいのでフォトン奪取必須なわけじゃないよスキルだけ積んだアナーケンを奪取すると行動しないサンドバッグになるだけ防御が低いからアタッカーはラッシュの連撃メギドみたいな合計倍率が高いメギドがおすすめ
23:18木主の手持ち見てアドバイスしてあげて
返信が遅れてすみません!ハルファスリーダーでも防御無視を付与できるんですね!フォトン奪取が重要… なるほど、参考にさせていただきます!ラッシュの連撃というと、この中ではアガリアレプトかパイモンが近いでしょうか…?不死者の育成は大変ですが育ててみます!皆さんアドバイスをありがとうございました!ちなみに3月からのモンモンです!(なぜバレた)
木主さんがんばれ!一応、フォトン奪取無しの配布だけでもクリアできるよスキル取られまくったり味方が落ちたりしたらリタイアだけど、2ターン目にアンドレアルフスにアタック強化乗せて、3ターン目にアタック強化奥義とヘルヘブン合わせれば全部の攻撃を無効化できるし、奥義前に古の狂竜使えば即死も防げるドレおじは常設イベントの背中合わせの正義クリアするともらえるから、詰まったら試してみてほしい!自分はメギドもオーブもレベルマックスでVHまでクリアできてるけど、Nならそこそこの育成具合でも行けると思います!
不要だとは思うけど、今VH回して来たからご参考までに!1巡目にスキル取られなければ結構安定すると思います2ターン目でパイモンとモラクス落ちちゃったけど、3ターン目以降は攻撃を一切食らわなくなるので金冠狙いじゃないなら何回かやればクリアできると思います!
これからアナーケンに挑む者です。サルガタナスにボロボロになりながらも辛勝したのですが、どうやら次のアナーケンもかなりの強敵らしいのでビビってます… そこで、この手持ちの中でアナーケン討伐にオススメのメギド、欲を言えば編成例や立ち回りなどを教えていただきたいです。よろしくお願いします!
その手持ちならBアモンとモラクスの育成をお勧めする
モラクスME踏んだアモンにスキル積むだけ
フォトン奪取がクリアの鍵になる
アモンくん育てれば両手両足縛られても楽勝
古の狂竜もあればなお良い
そのメンツならアモンの育成を勧める。フォトン奪取耐性がマイナスなので高確率で通る(失敗はある)
あとはブネかRアンドラス辺りを育ててカラミティエッグ持たせて覚醒減少とかもあり。ブネなら覚醒スキルでも行けるし
皆さんありがとうございます!
アモンくんが強いんですね!古の狂竜は持ってないけど育ててみます!ブネアンドラス辺りも育ててみます!モラクスMEを踏ませるというのは素早さ上昇の方でしょうか?防御無視の方でしょうか?
防御無視の方
ハルファスが育ってるからそっちでもいいよ
アモンが強いというよりフォトン奪取が必要なんだ
HPが異常に低いから気を付けてやってくれな
単体攻撃は狙われ率が低くなる特性があるからマシだけどアナーケンはスキル、覚醒スキル共に全体だから気をつけてね
カウンターのホーリーフェイクやヘルヘブンもあると助かる
木主は三月ぐらいからのモンモンかな?
単純にアナーケンより早いキャラ5人並べて1つずつフォトン振り分ければいいのでフォトン奪取必須なわけじゃないよ
スキルだけ積んだアナーケンを奪取すると行動しないサンドバッグになるだけ
防御が低いからアタッカーはラッシュの連撃メギドみたいな合計倍率が高いメギドがおすすめ
23:18
木主の手持ち見てアドバイスしてあげて
返信が遅れてすみません!ハルファスリーダーでも防御無視を付与できるんですね!フォトン奪取が重要… なるほど、参考にさせていただきます!ラッシュの連撃というと、この中ではアガリアレプトかパイモンが近いでしょうか…?不死者の育成は大変ですが育ててみます!皆さんアドバイスをありがとうございました!
ちなみに3月からのモンモンです!(なぜバレた)
木主さんがんばれ!
一応、フォトン奪取無しの配布だけでもクリアできるよ
スキル取られまくったり味方が落ちたりしたらリタイアだけど、2ターン目にアンドレアルフスにアタック強化乗せて、3ターン目にアタック強化奥義とヘルヘブン合わせれば全部の攻撃を無効化できるし、奥義前に古の狂竜使えば即死も防げる
ドレおじは常設イベントの背中合わせの正義クリアするともらえるから、詰まったら試してみてほしい!
自分はメギドもオーブもレベルマックスでVHまでクリアできてるけど、Nならそこそこの育成具合でも行けると思います!
不要だとは思うけど、今VH回して来たからご参考までに!
1巡目にスキル取られなければ結構安定すると思います
2ターン目でパイモンとモラクス落ちちゃったけど、3ターン目以降は攻撃を一切食らわなくなるので金冠狙いじゃないなら何回かやればクリアできると思います!