ジャガーノートexを安定してクリアしたいので、アドバイスお願いします。今はこのパーティで臨んでいますが、フォトン配分がうまくできなくてたまにグラシャがやられてしまいます…。あと、グラシャの奥義頼みなので、まだ金冠がとれてません。周回用と、金冠がとれるパーティをそれぞれ教えていただけたらうれしいです。
パーティ
1
二回も投稿ミスってしまいました…
2枚目
3枚目
4枚目
5枚目
EXうちはこれで周回してるけどレベリングが先かも(ボムのダメージ量は付与者のレベル依存なので)1T目ヒュトギンスキルが必須、あとは本体:シトリー覚醒スキル、ウェパルスキル、ウェパル奥義の重ボム3種前列:アイム覚醒スキルの重をつけておけば3T終了時にきれいさっぱりサレオスは自由枠なので盾なりフォラスにクライス持たせてアイムは奥義に専念するなりアレンジ可能余力があれば余ったフォトンでヒュトギン奥義被ダメージ量はかなり運ゲーなので金冠取れたり一人しか残らなかったりはする3ターン目は相手の奥義を防ぐためアタックを重点的にカットしたいのでできればそれまでにスキルでのボム付けは終わらせられるとラッキー前列の重は最悪付けられなくてもいい、本体さえ爆破できれば危険はないので
ありがとうございます!(;o;)クライスのオーブ持ってないので取り急ぎとってまいります!ボムダメージの云々ちゃんと理解していなかったです。レベル上げも大事なんですね…!頑張ります…!教えてくださったパーティで臨んでみたいと思います!
レゼルボアかバインドブレインのレベルが必要だけどCマルコとRブネでいくPTもまぁまぁ安定するよな
グラシャにドームつければワンパン確定するよー
リーダーをサルガタナスにするだけで終わるけど…
アイムって開幕覚醒+2のME無かったけ?
金冠狙いなら、覚醒が遅くなるけどグラシャリーダーにすればいいんじゃない?そんでリリムをRトルーパー(バティン)に変更1ターン目フォラスS→OマナイSグラシャATとC2ターン目(ターゲット無し)赤羽×2、まじない師グラシャにアタックとCを足りない分だけ積んで奥義これなら2ターン目の何巡目かに倒せるはず
グラシャ奥義で落ちても金冠取れるの?MEの軽減ってダメージだけじゃないの?
スマン無理だ蘇生する隙も無いし、金は無理だった…
上で言ってるけどアイムとサル替えれば蘇生はOKか
グラシャ作戦は金冠向いてないから周回PTと割り切っちゃった方が良いと思う金冠なら上にあるボムかマルコの方が安全そう
皆さんたくさんコメントくださって…!ありがとうございます!MEの勉強不足でしたをサルガタナス 、蘇生持ちだったんですね…!グラシャはお隣に置いてやってみます!あと、15:17 の方、ドームってオーブの事でしょうか…?!検索したんですけどでてこなくて…!ブネとマルコシアスのパーティってこちらですかね…?試してみます!
多分霊宝の方かと>ドーム
ドームは小霊宝の「紺碧の魔塔ドーム」のこと攻撃力に大きな補正がつくのでアタッカー向けボム付与成功率も上昇するからRアイムME踏んだヒュトギンに2つ持たせるとスキルのボムが確定付与になるただ素材は相応に重いので参考程度に
お二人ともご丁寧にありがとうございます。霊宝でしたか…!調べたら確かに素材重いですね…!そして、教えていただいたブネコシアスPTで初めて完全撃破ができました…!!!グラシャよりも安定して倒せたのでめちゃくちゃめちゃくちゃ嬉しいです…!!ここで質問してよかったです!親身になって考えて下さって、本当にありがとうございました!
ジャガーノートexを安定してクリアしたいので、アドバイスお願いします。
今はこのパーティで臨んでいますが、フォトン配分がうまくできなくてたまにグラシャがやられてしまいます…。
あと、グラシャの奥義頼みなので、まだ金冠がとれてません。
周回用と、金冠がとれるパーティをそれぞれ教えていただけたらうれしいです。
パーティ
1
1
二回も投稿ミスってしまいました…
2枚目
3枚目
4枚目
5枚目
EXうちはこれで周回してるけどレベリングが先かも(ボムのダメージ量は付与者のレベル依存なので)
1T目ヒュトギンスキルが必須、あとは
本体:シトリー覚醒スキル、ウェパルスキル、ウェパル奥義の重ボム3種
前列:アイム覚醒スキルの重
をつけておけば3T終了時にきれいさっぱり
サレオスは自由枠なので盾なりフォラスにクライス持たせてアイムは奥義に専念するなりアレンジ可能
余力があれば余ったフォトンでヒュトギン奥義
被ダメージ量はかなり運ゲーなので金冠取れたり一人しか残らなかったりはする
3ターン目は相手の奥義を防ぐためアタックを重点的にカットしたいのでできればそれまでにスキルでのボム付けは終わらせられるとラッキー
前列の重は最悪付けられなくてもいい、本体さえ爆破できれば危険はないので
ありがとうございます!(;o;)
クライスのオーブ持ってないので取り急ぎとってまいります!
ボムダメージの云々ちゃんと理解していなかったです。レベル上げも大事なんですね…!頑張ります…!教えてくださったパーティで臨んでみたいと思います!
レゼルボアかバインドブレインのレベルが必要だけどCマルコとRブネでいくPTもまぁまぁ安定するよな
グラシャにドームつければワンパン確定するよー
リーダーをサルガタナスにするだけで終わるけど…
アイムって開幕覚醒+2のME無かったけ?
金冠狙いなら、覚醒が遅くなるけどグラシャリーダーにすればいいんじゃない?
そんでリリムをRトルーパー(バティン)に変更
1ターン目
フォラスS→O
マナイS
グラシャATとC
2ターン目(ターゲット無し)
赤羽×2、まじない師
グラシャにアタックとCを足りない分だけ積んで奥義
これなら2ターン目の何巡目かに倒せるはず
グラシャ奥義で落ちても金冠取れるの?MEの軽減ってダメージだけじゃないの?
スマン無理だ
蘇生する隙も無いし、金は無理だった…
上で言ってるけどアイムとサル替えれば蘇生はOKか
グラシャ作戦は金冠向いてないから周回PTと割り切っちゃった方が良いと思う
金冠なら上にあるボムかマルコの方が安全そう
皆さんたくさんコメントくださって…!ありがとうございます!
MEの勉強不足でしたをサルガタナス 、蘇生持ちだったんですね…!グラシャはお隣に置いてやってみます!
あと、15:17 の方、ドームってオーブの事でしょうか…?!検索したんですけどでてこなくて…!
ブネとマルコシアスのパーティってこちらですかね…?試してみます!
多分霊宝の方かと>ドーム
ドームは小霊宝の「紺碧の魔塔ドーム」のこと
攻撃力に大きな補正がつくのでアタッカー向け
ボム付与成功率も上昇するからRアイムME踏んだヒュトギンに2つ持たせるとスキルのボムが確定付与になる
ただ素材は相応に重いので参考程度に
お二人ともご丁寧にありがとうございます。
霊宝でしたか…!調べたら確かに素材重いですね…!
そして、教えていただいたブネコシアスPTで初めて完全撃破ができました…!!!グラシャよりも安定して倒せたのでめちゃくちゃめちゃくちゃ嬉しいです…!!
ここで質問してよかったです!親身になって考えて下さって、本当にありがとうございました!