オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2020/06/04 08:26

五章 40-2をこれから攻略する者です
    アマゼロトをリーダーにナベリウス、ウァラク、ゼパル(R)、ウェパルでほぼ攻略してきました 火力を上げる時はウァラクをフォラス、アンドロマリウスに代えて‥というようなわかりやすい火力アップの組み合わせでしか戦えていません
    今後、火力アップでゴリ押しというのは段々難しくなりそうな様子を肌で感じております
    当方ギルドで、育成するのにオススメパーティがありましたら、教えていただけますとありがたいです

• NO NAME
      • 2020/06/04 08:40

すみません メンバー 名前のみで失礼します
      バースト
      ウァラク フォラス フォカロル アモン ニバス ダンタリオン アガリアレプト サキュバス グシオン サレオス ジズ バエル オレイ カスピエル モラクス ベリト ブネ ブニ
      カウンター
      マルコシアス アムドゥスキアス サブナック シャックス ボティス バルバトス ベリト ザガン ガープ ブニ セーレ マルバス
      ガミジン ジニマル カスピエル ユフィール ベレト フルフル ハック ゼパル メフィスト キマリス
      ラッシュ
      アンドロマリウス キマリス ブネ エリゴス ゼパル ウェパル ナベリウス アマゼロト サキュバス ムルムル ウヴァル アンドレアルフス アイム プルフラス パイモン

• NO NAME
      • 2020/06/04 11:30

盾:ガープ、ザガン、ボティス
      回復:マルバス
      バリア:アムドゥスキアス
      状態異常対策:サレオス、Bサキュバス
      あたりの耐久サポートできる面子お勧めかな
      あと束縛は必要になるのでBカスピ
      パイモン育成するならポルターガイスト要員としてBアモン(とME役のアガリアレプト)は育てるといいかなと思う

• NO NAME
      • 2020/06/04 11:44

自分もアマゼロトパでできるだけ攻略してるけど6、7章以上になると不向きなステージが沢山出てきます…敵によって編成使い分けるゲームですので頑張って色んなキャラ使っていきましょう
      メインストーリー攻略する場合の個人的オススメキャラ上げておきます。左から重要度高いです。メイン加入キャラは余裕があれぼ育てることを推奨します。とくに40-2加入キャラ
      ●バースト
      カスピエル、サキュバス、サレオス、フォラス、バエル、グシオン、ウァラク
      ★フォラスつよい。列束縛と状態異常対策は必ず役に立つ
      ●カウンター
      マルバス、かばう持ち系、アムドゥスキアス、カスピエル、マルコシアス。ネクロ戦略を取るならキマリスユフィールも推す。
      ★現状アムドゥスキアスかマルバスリーダーで盾とRゼパルマルコシアスウヴァル等高火力アタッカー1名とフォラスを合わせてバリア耐久しつつ高火力で攻撃する汎用編成を作るのを最もオススメします。
      長期戦になる時もあるがこの編成は回復バリアがこまめにできるので基本安定する。ベインチェイサーオーブを未所持ならベインチェイサーを狩るのをオススメ。
      ベリアル等で詰まったら色んなキャラを応用してみるかまた聞いてみてください
      ●ラッシュ
      アンドレアルフス、サキュバス、アンドロマリウス、ムルムル、ゼパル、ナベリウス、パイモン。
      フォトン破壊・奪取が役に立つ敵有。アンドロマリウスとムルムルは色んなとこで使えるので是非

• NO NAME
      • 2020/06/04 11:52

ギミック対策としては、この辺りの各ジャンル1人いると楽
      異常予防…Bユフィール、Bサキュバス
      異常治療…Bサレオス
      束縛…Bカスピエル
      即死級大ダメ…ボティス、(アムド)
      列攻撃…Bブネ、(Bフォカロル)
      地形変更…Bブネ、(バエル)
      ケツアコル…メフィスト
      オールマイティ…フォラス+各種オーブ

あとはワントップ組めるようにした方がいいから、後列火力のマルコシアスは育てた方がいいね
      悪魔特効は7章でも刺さるし

• NO NAME
      • 2020/06/04 12:28

1144ですがBブネいるの見落としてました…Bブネ強いのでアタッカー枠としてすごくオススメです。状態異常キャラが育っているのなら育てたいですね

• NO NAME
      • 2020/06/04 21:14

質問者です みなさんアドバイスありがとうございました バーストメンバーのオススメになるほどとなりました フォラスは列束縛できるのですね そしてカスピエルの束縛も大事なのですね サキュバス サレオスも育ててみます カウンターは盾メンバー マルバスですね アムドゥスキアスは大分育っているので ラッシュはムルムルをひいたばかりなのでがんばりたいと思います こちらを参考にしながらプレイしていきたいと思います ベインチェイサーも挑戦してみます

• 1144
      • 2020/06/05 00:53

あっ待って!フォラス列束縛できないよ!今の所束縛オーブもカウンターしかないし
      列束縛できるのはBカスピエルだけかな書き方ちょっと悪かったねごめんなさい。あと仕事の合間返信だから色々脱字っててスミマセン…×状態異常キャラ 〇状態異常対策キャラ
      フォラスはオーブも技でも色々できて便利屋さんだから編成の空いた枠何入れようかなーって思ったらとりあえずフォラス入れたらいいよねぐらい便利便利
      敵強いけどメインストーリーは凄く読みごたえがあるから、詰まったらイベントや大幻獣狩りながらまったり進めてこ~がんばれ~

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード