8章ラストがうっかりVH金冠が取れてしまったので、ほかも取りたくなったのですが、HのPTで行ったところあまりうまい具合にはいきませんでした。この手持ちだったらどんなPTを組むのがいいのでしょうか。エンブリオは結構あると思うので、育成も可能です。ご教授お願いします。
ならずものは、Cキマリス、Cフェニ、他適当な前列3で回復と蘇生厚くすればいけると思うよ最初の段階でネクロ20近く溜めて、あとは即死されないようにHP満タンのときに倒していく感じ(ステでは押し負けない)俺は後列入れたから40ターン近くかかったけど、前列パなら30ターン前後で倒せるはず…
(ならずもの……成り損ないかな……?)74VHは自分はこれで行きました。耐久寄りの怒闘ですねただ後で知ったのですが、かなりめまい・感電耐性低いようですのでシャックスLとかでスキルを初手打ちするとそもそもデスギフト・レイズギフトを付与されなくてすむようです。オーブもグールやエリンギーク持っていくと良いみたいですね
↑画像忘れてた。たぶんCイポス以外は適当に弄って大丈夫かな……列は揃えた方が良いと思うけど古の狂竜オーブだけは持ってくこと推奨73は異常予防しないで盾役を守りながら前列1匹ずつ確実に倒していけば普通に行けると思われます。なんならHの編成貼ってもらえればアドバイス貰いやすいかも
73はワントップで後列から叩けば何でもいいと思うよ自分は固定砲台でいったけど木主の手持ちなら全体化ニバスでもいけそうおかーさんのオーブはファロオースな
73は10:08の方の編成でいけました!ありがとうございます!成り損ないHはこれで行ったのですが、インキュバスの奥義がうまく回っていかず、かなりギリギリでした…
インキュ・イポス・シャックスのオーブは回復もしくは状態異常(感電orめまい)付与に変えた方が良さげあとたぶん盾居なくても大丈夫なのでザガンをティアマトにして覚醒補助するといいんでないかなあと上にも書いたけど最後だけ悪夢巻いてくるから狂竜誰かに持たせてね
キュバ奥義連打より加勢がよさそう序盤は毎ターンシャックスにスキル(劣化でもいい)渡してレイズギフト付与を阻止しつつ全員バーサークさせるボルテージが貯まったら毎ターンイポス覚醒スキル→劣化アタック(→特性で湧くアタック)を繰り返すだけエリンギーグはスキル沸かなかった時の保険、終盤のダメージソースとしても使えるアングリーオーダーを併用する場合はイポスの奥義暴発しないように気をつけて
14:04の方のでいけました!最後に感電入らなかったときは本当にやばいと思いましたが、なんとか押し切れました。これで全ステージVH金冠取れました。ありがとうございました!
おめでとおめでと!
8章ラストがうっかりVH金冠が取れてしまったので、ほかも取りたくなったのですが、HのPTで行ったところあまりうまい具合にはいきませんでした。この手持ちだったらどんなPTを組むのがいいのでしょうか。エンブリオは結構あると思うので、育成も可能です。ご教授お願いします。
ならずものは、Cキマリス、Cフェニ、他適当な前列3で回復と蘇生厚くすればいけると思うよ
最初の段階でネクロ20近く溜めて、あとは即死されないようにHP満タンのときに倒していく感じ(ステでは押し負けない)
俺は後列入れたから40ターン近くかかったけど、前列パなら30ターン前後で倒せるはず…
(ならずもの……成り損ないかな……?)
74VHは自分はこれで行きました。耐久寄りの怒闘ですね
ただ後で知ったのですが、かなりめまい・感電耐性低いようですのでシャックスLとかでスキルを初手打ちするとそもそもデスギフト・レイズギフトを付与されなくてすむようです。オーブもグールやエリンギーク持っていくと良いみたいですね
↑画像忘れてた。たぶんCイポス以外は適当に弄って大丈夫かな……列は揃えた方が良いと思うけど
古の狂竜オーブだけは持ってくこと推奨
73は異常予防しないで盾役を守りながら前列1匹ずつ確実に倒していけば普通に行けると思われます。なんならHの編成貼ってもらえればアドバイス貰いやすいかも
73はワントップで後列から叩けば何でもいいと思うよ
自分は固定砲台でいったけど木主の手持ちなら全体化ニバスでもいけそう
おかーさんのオーブはファロオースな
73は10:08の方の編成でいけました!ありがとうございます!成り損ないHはこれで行ったのですが、インキュバスの奥義がうまく回っていかず、かなりギリギリでした…
インキュ・イポス・シャックスのオーブは回復もしくは状態異常(感電orめまい)付与に変えた方が良さげ
あとたぶん盾居なくても大丈夫なのでザガンをティアマトにして覚醒補助するといいんでないかな
あと上にも書いたけど最後だけ悪夢巻いてくるから狂竜誰かに持たせてね
キュバ奥義連打より加勢がよさそう
序盤は毎ターンシャックスにスキル(劣化でもいい)渡してレイズギフト付与を阻止しつつ全員バーサークさせる
ボルテージが貯まったら毎ターンイポス覚醒スキル→劣化アタック(→特性で湧くアタック)を繰り返すだけ
エリンギーグはスキル沸かなかった時の保険、終盤のダメージソースとしても使える
アングリーオーダーを併用する場合はイポスの奥義暴発しないように気をつけて
14:04の方のでいけました!最後に感電入らなかったときは本当にやばいと思いましたが、なんとか押し切れました。これで全ステージVH金冠取れました。ありがとうございました!
おめでとおめでと!