雑談版で8章VH終わったーと言ってた者ですパーティ載せるので皆様の攻略に役立てばと思います。(74と75は枝に載せます)73は束縛と混乱をきらさないイメージ。列ゲージupでカスピに無理にチャージを渡す必要はないです。コルソンの奥義連打にもいい感じにマッチします。主なダメージ源はバティンのオーブと列ゲージupのおかげでたまにうてる奥義です。
74はめまいと感電で完封してる間にイポス以外をパーサークさせて2~3蘇生ぐらいはベリトとシャックスのスキルorオーブで削ります。3~4蘇生になったらイポスの覚醒スキルで攻めます。この時覚醒スキル→劣化アタック→特性で枠アタックにすると加勢の数が増えるかつ次のターンでこの繰り返しができます。攻める前にアロケルだけを覚醒させておくと一気に削りたい時に覚醒スキル(めまいと感電でゲージMAXで止まってると思うの)でいいダメージになると思います。
75は束縛をきらさずに左右を氷結させてmeとオーブだけで点穴貯めて左右から倒します。左右に交互に氷結を貼る必要があるのと点穴120からの2発では倒しきれないのですが倒すより氷結優先です。即死は敵のゲージとユフィールの予防のターンをしっかり確認してれば大丈夫だと思います。スキル大量に使うのでカスピの特性を使って上手く余裕を作るようにするといいと思います。
すいません75のオーブは左から盾ブニ ケイブ ルゥルゥ アナーケン アナーケンです。
雑談版で8章VH終わったーと言ってた者です
パーティ載せるので皆様の攻略に役立てばと思います。(74と75は枝に載せます)
73は束縛と混乱をきらさないイメージ。列ゲージupでカスピに無理にチャージを渡す必要はないです。コルソンの奥義連打にもいい感じにマッチします。主なダメージ源はバティンのオーブと列ゲージupのおかげでたまにうてる奥義です。
74はめまいと感電で完封してる間にイポス以外をパーサークさせて2~3蘇生ぐらいはベリトとシャックスのスキルorオーブで削ります。3~4蘇生になったらイポスの覚醒スキルで攻めます。この時覚醒スキル→劣化アタック→特性で枠アタックにすると加勢の数が増えるかつ次のターンでこの繰り返しができます。攻める前にアロケルだけを覚醒させておくと一気に削りたい時に覚醒スキル(めまいと感電でゲージMAXで止まってると思うの)でいいダメージになると思います。
75は束縛をきらさずに左右を氷結させてmeとオーブだけで点穴貯めて左右から倒します。左右に交互に氷結を貼る必要があるのと点穴120からの2発では倒しきれないのですが倒すより氷結優先です。
即死は敵のゲージとユフィールの予防のターンをしっかり確認してれば大丈夫だと思います。スキル大量に使うのでカスピの特性を使って上手く余裕を作るようにするといいと思います。
すいません75のオーブは左から
盾ブニ ケイブ ルゥルゥ アナーケン アナーケン
です。