現在6章の58のヤクトフレッサーnに勝てなくて困っています。大幻獣のオーブなどは持ってません。どのような編成で行けば倒せますか?また今後の為に育てておいた方がいいメギドがいれば教えてくださると助かります。
フォルネウスリーダーにして3ターン目まで耐えてヘルヘブンorモグラマグラを使い耐久。足が早いシャックスにホーリーフェイク、あとはカスピエルとかにイービルアイでバリアを剥がすといい。カスピエルなら束縛でバリア不発も狙える。アタッカーはRアモン推奨。アタック強化役にエクスプローラー持たせたラッシュメギドを1人。ボティスを育てればアタック強化+ボティス奥義でもうちょっと強固にはなる、けどザガンとかロノウェを差し置いてボティス育てるのはちょっと微妙育成優先度が高いのはアタッカーや盾役。オリエンス、ニスロク、Rアモン、ビフロンス、バエル、ザガン、ロノウェ、ネフィリムなど。次点でサポーター。ある程度の育成は必要だが多少低くても平気。アンドロマリウス、Rリリムなど。以下は多様性の面で有用。6章からは多様性の戦いなので幅広く育てられれば育てられるほど良い。範囲アタッカーのCアガレス、ハルファス、ウァプラ、ダンタリオンサポーターのサレオス、ラウムバ火力のシトリー、アスモデウスバエル育成に役立つデカラビア……など。参考程度に。
ゴチャゴチャ言わせてもらうと星4.5はそろそろ戦力外通告だよってこと特にアタッカーは星6で構わない。(低レベ攻略したいなら別だけど)ヤクトフレッサーはRアモンとアンドレアルフス育てればおそらくゴリ押しできる(金冠はわからんけど)。その後のステージでも使えるし強いので星6にして良い。最終的に盾メギドは全員育てる気持ちでいましょう。とりあえずはザガンは優先。他の育てる基準としては単体で強い(機能する)メギド[Sランク]-マルバス、アンドロマリウス、Rリリム[A]、ダンタリオン、シャックス、ベリト、Bカスピエル[B]-サレオス、ハルファス、Rアイム組み合わせが滅茶苦茶強いメギド[バレット]オリエンス、ニスロク、Cアガレス[点穴]ベリアル、サタナキア[アスモデウス]アスモデウス、Cメフィストとりあえず点穴はオススメなのでルゥルゥを狩れるシトリー、ルゥルゥに使えるケラヴノスを倒せるBアガレスなどでもいいと思います。あと上の人の言っていることも滅茶苦茶正しいです。
難癖みたいで悪いんだけどSランクとかAランクとかいう荒れそうなワードは個人の主観で使わん方が良いと思うの人によってかなり違うと思うので……攻略については21:48の人も言ってる通りBカスピエルで束縛入れてバリア貼らせなくすれば大分楽になるよ、個人的には耐久狙うよりは速攻狙った方が勝算あると思うが
すまん
ありがとうございます。銀冠でしたが勝てました。
現在6章の58のヤクトフレッサーnに勝てなくて困っています。大幻獣のオーブなどは持ってません。どのような編成で行けば倒せますか?
また今後の為に育てておいた方がいいメギドがいれば教えてくださると助かります。
フォルネウスリーダーにして3ターン目まで耐えてヘルヘブンorモグラマグラを使い耐久。
足が早いシャックスにホーリーフェイク、あとはカスピエルとかにイービルアイでバリアを剥がすといい。カスピエルなら束縛でバリア不発も狙える。
アタッカーはRアモン推奨。アタック強化役にエクスプローラー持たせたラッシュメギドを1人。
ボティスを育てればアタック強化+ボティス奥義でもうちょっと強固にはなる、けどザガンとかロノウェを差し置いてボティス育てるのはちょっと微妙
育成優先度が高いのはアタッカーや盾役。オリエンス、ニスロク、Rアモン、ビフロンス、バエル、ザガン、ロノウェ、ネフィリムなど。
次点でサポーター。ある程度の育成は必要だが多少低くても平気。アンドロマリウス、Rリリムなど。
以下は多様性の面で有用。6章からは多様性の戦いなので幅広く育てられれば育てられるほど良い。
範囲アタッカーのCアガレス、ハルファス、ウァプラ、ダンタリオン
サポーターのサレオス、ラウム
バ火力のシトリー、アスモデウス
バエル育成に役立つデカラビア……など。
参考程度に。
ゴチャゴチャ言わせてもらうと星4.5はそろそろ戦力外通告だよってこと特にアタッカーは星6で構わない。(低レベ攻略したいなら別だけど)
ヤクトフレッサーはRアモンとアンドレアルフス育てればおそらくゴリ押しできる(金冠はわからんけど)。その後のステージでも使えるし強いので星6にして良い。
最終的に盾メギドは全員育てる気持ちでいましょう。とりあえずはザガンは優先。
他の育てる基準としては
単体で強い(機能する)メギド
[Sランク]-マルバス、アンドロマリウス、Rリリム
[A]、ダンタリオン、シャックス、ベリト、Bカスピエル
[B]-サレオス、ハルファス、Rアイム
組み合わせが滅茶苦茶強いメギド
[バレット]オリエンス、ニスロク、Cアガレス
[点穴]ベリアル、サタナキア
[アスモデウス]アスモデウス、Cメフィスト
とりあえず点穴はオススメなのでルゥルゥを狩れるシトリー、ルゥルゥに使えるケラヴノスを倒せるBアガレスなどでもいいと思います。
あと上の人の言っていることも滅茶苦茶正しいです。
難癖みたいで悪いんだけどSランクとかAランクとかいう荒れそうなワードは個人の主観で使わん方が良いと思うの
人によってかなり違うと思うので……
攻略については21:48の人も言ってる通りBカスピエルで束縛入れてバリア貼らせなくすれば大分楽になるよ、個人的には耐久狙うよりは速攻狙った方が勝算あると思うが
すまん
ありがとうございます。銀冠でしたが勝てました。