7章72で詰まっていますこの中で誰を起用したらいいか、どう倒すのが安定するか助言をよろしくお願いします…
ウァラクLでバースト中心にすれば侵食は問題なし状態異常のやつは異常食らって奥義食らった時点で敗北確定だから、ヒュトギン覚醒スキルでこまめに治療暴怒と炎獄は倒すしかないけど、幸いこの二人はスキル軽減だから、奥義中心でいけるアタッカーがタゲ集めがちだから耐久あるラウムかなベヒモスもいるといいかもそして最終形態は奥義受けると死ぬから、何らかのバリアが必要カミハカリがあればそれで良し、無ければとにかくアタックとチャージ取って、奥義撃たれる前に倒すべし
サブナックがいたわ
マルファスなら飛行特性だし、ホーリーフェイク持てるし、足早めだからサブナックよりいいんじゃね? と思って、「ラウム/マルファス/ウァラク/ハルファス/Bサキュバス」のパーティで、今ノーマルと間違えてVH行っちゃったけど金冠でクリアできたよ注意点・フォトンを多く積んでるメギドに攻撃が来るのでうまくコントロールすること・とにかく最初は狂気と熱をアタックフォトンで殴って削ること・オーブは回復+攻撃1回無効のクラウンプラブナが強いもちろんメイジマーマンとかキャスパリーグも有効ハルファスには地龍アテルラナがおすすめ参考になると幸いです。
熱捕食されて死んだかと思いましたがなんとか金いけました!!ホントありがとうございます これで8章いける…
おめおめ
7章72で詰まっています
この中で誰を起用したらいいか、どう倒すのが安定するか助言をよろしくお願いします…
ウァラクLでバースト中心にすれば侵食は問題なし
状態異常のやつは異常食らって奥義食らった時点で敗北確定だから、ヒュトギン覚醒スキルでこまめに治療
暴怒と炎獄は倒すしかないけど、幸いこの二人はスキル軽減だから、奥義中心でいける
アタッカーがタゲ集めがちだから耐久あるラウムかな
ベヒモスもいるといいかも
そして最終形態は奥義受けると死ぬから、何らかのバリアが必要
カミハカリがあればそれで良し、無ければとにかくアタックとチャージ取って、奥義撃たれる前に倒すべし
サブナックがいたわ
マルファスなら飛行特性だし、ホーリーフェイク持てるし、足早めだからサブナックよりいいんじゃね? と思って、
「ラウム/マルファス/ウァラク/ハルファス/Bサキュバス」
のパーティで、今ノーマルと間違えてVH行っちゃったけど金冠でクリアできたよ
注意点
・フォトンを多く積んでるメギドに攻撃が来るのでうまくコントロールすること
・とにかく最初は狂気と熱をアタックフォトンで殴って削ること
・オーブは回復+攻撃1回無効のクラウンプラブナが強い
もちろんメイジマーマンとかキャスパリーグも有効
ハルファスには地龍アテルラナがおすすめ
参考になると幸いです。
熱捕食されて死んだかと思いましたがなんとか金いけました!!ホントありがとうございます これで8章いける…
おめおめ