4章36ベレトのHとVHが金冠取れません。編成などのアドバイスをお願い致します。(それと7章63ベルフェゴールのNの金冠も取れないのでそちらの編成も教えていただけるとありがたいです)手持ちは画像のメンバー+グレモリーとCマルバスがいます。
36でパッと思いついた対策・グレモリーの奥義でアタックの威力を軽減する(追撃はアタック扱いなのでかなり軽減される)・ベレトが奥義で敵が全員ゾンビ化するのでジニマル奥義の自然回復で倒す。・取り巻きが後列を中心に狙ってくるので全員前列に置く・サブナックのスキルや奥義で持久力をあげる63でパッと思いついた対策・ブニを星6にしておじさんのスキルを耐えられるようにしておく・持ってるかわからんけどケイブキーパー×2でのループで耐えきる(強化解除が入らないので全体化以外受け切れたはず)・フォトンドリブンを頑張る共通して言える対策・Cフェニ奥義の全体蘇生でワンチャン完全勝利を狙う・速攻で全体化アスモを決める・奥義偏重のアドバイスなのでティアマトによるチャージのブーストを行う
19:08です追記フィールドドロップが欲しかったから添付の編成で36VH行ってみたけど、特にピンチなく金冠取れたので参考までにどうぞ。ジニマル …ゾンビ化のダメージ要員。ベレトが結構硬いので自然回復で1/3くらい削れて便利ザガン …取巻きがかばう無効なの忘れてたから入れてた。ガープで代用可能だと思うサブナック…ジニマルとティアマトに死んで欲しくなかったから攻撃集中要員ベルおじ …アタッカーとして連れてったけど活躍無。保険でCフェニとかに変えていいと思うティアマト…基本スキルをあげとく。ベレトが死んだらバーサーク化させて殴らせるLV :一応全部70だけどそこまで必要ないと思う霊宝 :特に必要なしオーブ:超適当、ほとんど使ってない。耐久できればいいやと思ったからシアンカラット以外は変更して問題ないと思うじゃガンバってください
ベルフェゴールは庇う役をケイブで守って、アスモ全体化→根性を列攻撃オーブで削り切るといける足速いケイブ役2人、アスモ、フォラス、ラウムが良さそう
63のNでしたら下記のP Tでいけました。参考に程度に。モラクスのオーブのチビックスで全体地形を張ると敵の取り巻きが根性発動で生き残ってターン終了しても倒せるようにする為で後防御減少。マルファスの奥義は全体1回回数バリアなのでベルおじの奥義の前に発動させる。もしグレモリーを入れるとしても劣化フォトンで効果減少しないようにアタック強化オーブを入れるといい。Nならベルおじは耐性ありでもめまいが通る可能性はある。
36はアスモリーダーにフォラス、ベヒモス、ナベリウス、Cマルバスで行けます。オーブはフォラスカミハカリ、マルバスケイブキーパーでオケです。63はアスモリーダーにジズ、フォラス、マルバス、ベリアル、で行けますカミハカリがかなり使えるのであるならオススメです
木主です。沢山のアドバイスありがとうございました!まだベレト戦は行けてないのですが、63ベルフェゴール戦画像のパーティーで無事金冠をとることができました。ありがとうございました。
4章36ベレトのHとVHが金冠取れません。
編成などのアドバイスをお願い致します。
(それと7章63ベルフェゴールのNの金冠も取れないのでそちらの編成も教えていただけるとありがたいです)
手持ちは画像のメンバー+グレモリーとCマルバスがいます。
36でパッと思いついた対策
・グレモリーの奥義でアタックの威力を軽減する(追撃はアタック扱いなのでかなり軽減される)
・ベレトが奥義で敵が全員ゾンビ化するのでジニマル奥義の自然回復で倒す。
・取り巻きが後列を中心に狙ってくるので全員前列に置く
・サブナックのスキルや奥義で持久力をあげる
63でパッと思いついた対策
・ブニを星6にしておじさんのスキルを耐えられるようにしておく
・持ってるかわからんけどケイブキーパー×2でのループで耐えきる(強化解除が入らないので全体化以外受け切れたはず)
・フォトンドリブンを頑張る
共通して言える対策
・Cフェニ奥義の全体蘇生でワンチャン完全勝利を狙う
・速攻で全体化アスモを決める
・奥義偏重のアドバイスなのでティアマトによるチャージのブーストを行う
19:08です追記
フィールドドロップが欲しかったから添付の編成で36VH行ってみたけど、
特にピンチなく金冠取れたので参考までにどうぞ。
ジニマル …ゾンビ化のダメージ要員。ベレトが結構硬いので自然回復で1/3くらい削れて便利
ザガン …取巻きがかばう無効なの忘れてたから入れてた。ガープで代用可能だと思う
サブナック…ジニマルとティアマトに死んで欲しくなかったから攻撃集中要員
ベルおじ …アタッカーとして連れてったけど活躍無。保険でCフェニとかに変えていいと思う
ティアマト…基本スキルをあげとく。ベレトが死んだらバーサーク化させて殴らせる
LV :一応全部70だけどそこまで必要ないと思う
霊宝 :特に必要なし
オーブ:超適当、ほとんど使ってない。耐久できればいいやと思ったからシアンカラット以外は変更して問題ないと思う
じゃガンバってください
ベルフェゴールは庇う役をケイブで守って、アスモ全体化→根性を列攻撃オーブで削り切るといける
足速いケイブ役2人、アスモ、フォラス、ラウム
が良さそう
63のNでしたら下記のP Tでいけました。参考に程度に。モラクスのオーブのチビックスで全体地形を張ると敵の取り巻きが根性発動で生き残ってターン終了しても倒せるようにする為で後防御減少。
マルファスの奥義は全体1回回数バリアなのでベルおじの奥義の前に発動させる。もしグレモリーを入れるとしても劣化フォトンで効果減少しないようにアタック強化オーブを入れるといい。Nならベルおじは耐性ありでもめまいが通る可能性はある。
36はアスモリーダーにフォラス、ベヒモス、ナベリウス、Cマルバスで行けます。オーブはフォラスカミハカリ、マルバスケイブキーパーでオケです。
63はアスモリーダーにジズ、フォラス、マルバス、ベリアル、で行けますカミハカリがかなり使えるのであるならオススメです
木主です。
沢山のアドバイスありがとうございました!
まだベレト戦は行けてないのですが、63ベルフェゴール戦画像のパーティーで無事金冠をとることができました。
ありがとうございました。