オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • ふじこ
    • 2020/04/30 16:02

イベントEX-3クリア出来る気がしません…
    心が折れまくってもう編成考える気力が尽きたのでどなたか知恵をお貸し下さい(´;ω;`)

【ラッシュ】
    ウァサゴ/マルバス/ウァレフォル/アモン/バルバトス/パイモン/バティン/イボス/ブネ/ウェパル/ムルムル/オロバス/アンドレアルフス/キマリス/アンドロマリウス/リリム/シトリー/レラジェ/アイム/ウァプラ/オリエンス/サラ/ニスロク/アガリアレプト/プルフラス/アマゼロト
    ※後半シトリーからニスロクまではLv.65、それ以降の3体はLv.60です。

【カウンター】
    マルバス/バルバトス/グシオン/シトリー/ベレト/イボス/ロノウェ/ベリト/ガープ/マルコシアス/マルファス/シャックス/バラム/アロケル/カイム/ザガン/アムドゥスキアス/セーレ/グリマルキン/ジニマル/カスピエル/メフィスト/アリトン/ガミジン/フェニックス/コルソン/フルーレティ/ハック/ブニ/オリアス/ベルフェゴール/キマリス
    ※後半アリトンからハックまではLv.65、ブニはLv.60、オリアスとベルフェはLv.55、キマリスはLv.40です。

【バースト】
    バエル/グシオン/サレオス/モラクス/アスモデウス/マルコシアス/ハルファス/ウェパル/ヴィネ/ハーゲンティ/フルカス/アミー/オリアス/ウァラク/フラウロス/ニバス/ユフィール/ヒュトギン/カスピエル/メフィスト/アガリアレプト/サタナイル/ジズ/ベバル/サルガタナス(65)/サキュバス(65)/ベリト(60)/プルフラス(50)/リヴァイアサン(40)
    ※()で数字がかかれているものは現在のレベルです。

レベルの記載がないものは最大レベルまで育成出来ています。オーブもある程度は所持していると思います。見辛くて申し訳ありません…よろしくお願いいたしますm(__)m

• NO NAME
      • 2020/04/30 17:32

自分はこの構成でなんとかなりました。
      大まかな流れとしては
      1ターン目にザガン(剛堅霊宝持ち)にターゲットが行くようにする
      2ターン目にアタック強化Rアイム奥義
      3ターン目にアタック強化ハルファス奥義
      以下、ザガンのかばうとRアイムの奥義の効果を切らさないように注意しつつ、アタッカー二人→ユフィール→その他の順番で完殺してから倒す
      という感じです。
      スキルと特性目当てでフォラスを採用しましたが、オーブ全然使わなかったのでRリリムでも代用できると思います。
      ちなみに霊宝はザガン以外には積んでいないです。

• NO NAME
      • 2020/04/30 17:52

たぶん前列揃えでおじさんを盾で庇いつつ攻撃バフ盛ってBサーヤで執心と攻撃力低下予防しておじさんの奥義打ってたら勝てると思う

• NO NAME
      • 2020/04/30 21:27

最大強化のヘルヘブン2つ持ってて、フラウロスの奥義をノーダメージでやり過ごせるなら可能性はあると思う。

スムドゥスで完殺入れて、キマリスを最優先で倒して、あとはゆっくり一人ずつ倒してくだけだから。

ロノウェ、ドレおじ、アスモ、ザガン、ウァラク

強化解除されないからドレおじ奥義、ヘルヘブンでほぼノーダメになるし、ウァラクの覚醒スキル連打からの味方奥義連打とか、やりたい放題だよ

• NO NAME
      • 2020/05/01 02:04

おかーさんとマナイでボム練ってもいける
      残り面子はサルガタナス(全体完殺)とザガンと自由枠(速ボム役なり耐久補助なり。自分はヒュトギンにイービルアイ持たせた)
      海魔とヒュトギン奥義の攻撃力低下が入ってれば後列でもフラウロスの火力を受けきれる
      キマリスにデスギフト打たせると負けるのでそこはドリブンでカバー
      ターゲットはずっとオレイにしとけば執心も無視できる

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード