現在、5章の序盤です。ブネ・プルフラス・フルカスを今後育成させるか迷っています。メインで使用しているメギドは、フォラス・シトリー・マルコシアス・マルバス・イポス(C)・グレモリー・ガープです。たまに、シャックス・ウァプラ・バルバトスを使います。ブネは、ベレト戦の為に育成していましたが、ベレト戦では使わず、☆4です。プルフラスは、なんとなく育成して☆3.5です。点穴メギドはプルフラスだけです。フルカスは引いたのが最近なので、☆3.5までしか育っていません。ブネ・プルフラス・フルカスは、育成させた方がいいのでしょうか?
フルカスは育成して良い、防御無視MEは色んな場面で役に立つブネは…微妙ですね。覚醒減少という強みもあったが常設のブニでも同様のことができるためブネを育てるメリットがエンブリオを使わないコスパの良さとカラミティエッグ(CT1覚醒減少ラッシュオーブ)ぐらいしかないプルフラスを点穴役として育てるなら後々メインで加入する点穴役を育てたほうが良いでしょう
フルカスはMEがかなり優秀(ハルファスあたりに踏ませるととんでもないことになる)ので優先して……とは言いませんが育てておくことを推奨します。スキルも優秀ですしね。ブネは育てるのにエンブリオを消費しない為(アビスガードをそんなに苦労しないで倒せるのなら)メギドの塔の戦力増加させる為に育てるとよいと思います。あと彼は特性が地味に優秀なのでラッシュの肉盾要員にも使えますね。でも優先して育てる必要は無いと思います。プルフラスは…弱くはないんですが……いかんせんメインで加入する点穴アタッカーが強すぎて……優先して育てなくてもいいと思います。
フルカスはクライスとかたまに出番あるブネはユグドラシル討伐とジャガーノート捕獲で最適解この二人は余裕があれば育成して損はないねプルフラスは頑張っても使うのは難しいかもしれない…
サラナキアいない場合はベリアルMEで3T+奥義+スキルで点穴100確保できるプルフラスはサブアタッカーとして普通に使えると思うよフルカスはME目的だとフォラスとモラクスがスナイパーとファイターに貫通配れるし育てなくてもいいんじゃないかな速攻しないならただの高防御はアスモ奥義で抜けるし速攻するなら単体高火力スキル持ちのバーストがいない都合ネルガルME踏んだCゼパや7章おじさんやガープの方が適してるのでサバト引いてから決めた方がいいと思うブネは使いたくなったら育てたらいいんじゃないですかね
現在、5章の序盤です。
ブネ・プルフラス・フルカスを今後育成させるか迷っています。
メインで使用しているメギドは、フォラス・シトリー・マルコシアス・マルバス・イポス(C)・グレモリー・ガープです。
たまに、シャックス・ウァプラ・バルバトスを使います。
ブネは、ベレト戦の為に育成していましたが、ベレト戦では使わず、☆4です。
プルフラスは、なんとなく育成して☆3.5です。点穴メギドはプルフラスだけです。
フルカスは引いたのが最近なので、☆3.5までしか育っていません。
ブネ・プルフラス・フルカスは、育成させた方がいいのでしょうか?
フルカスは育成して良い、防御無視MEは色んな場面で役に立つ
ブネは…微妙ですね。覚醒減少という強みもあったが常設のブニでも同様のことができるためブネを育てるメリットがエンブリオを使わないコスパの良さとカラミティエッグ(CT1覚醒減少ラッシュオーブ)ぐらいしかない
プルフラスを点穴役として育てるなら後々メインで加入する点穴役を育てたほうが良いでしょう
フルカスはMEがかなり優秀(ハルファスあたりに踏ませるととんでもないことになる)ので優先して……とは言いませんが育てておくことを推奨します。
スキルも優秀ですしね。
ブネは育てるのにエンブリオを消費しない為(アビスガードをそんなに苦労しないで倒せるのなら)メギドの塔の戦力増加させる為に育てるとよいと思います。あと彼は特性が地味に優秀なのでラッシュの肉盾要員にも使えますね。でも優先して育てる必要は無いと思います。
プルフラスは…弱くはないんですが……いかんせんメインで加入する点穴アタッカーが強すぎて……優先して育てなくてもいいと思います。
フルカスはクライスとかたまに出番ある
ブネはユグドラシル討伐とジャガーノート捕獲で最適解
この二人は余裕があれば育成して損はないね
プルフラスは頑張っても使うのは難しいかもしれない…
サラナキアいない場合はベリアルMEで3T+奥義+スキルで点穴100確保できるプルフラスはサブアタッカーとして普通に使えると思うよ
フルカスはME目的だとフォラスとモラクスがスナイパーとファイターに貫通配れるし育てなくてもいいんじゃないかな
速攻しないならただの高防御はアスモ奥義で抜けるし速攻するなら単体高火力スキル持ちのバーストがいない都合ネルガルME踏んだCゼパや7章おじさんやガープの方が適してるのでサバト引いてから決めた方がいいと思う
ブネは使いたくなったら育てたらいいんじゃないですかね