オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2020/04/29 15:15

【現状】
    約2年ぶりに再開しました。
    ・メインストーリーは6章56までのノーマルをクリアしております
    ・VHクリアは第3章まで終わっており、そこからはハードも含めてあまり進めておりません
    ・現在、イベントクエストで手に入れてないキャラを集めている途中です
    【要望】
    ・これからメイン+VHクリアを進めていく上で、おすすめのパーティーを教えてほしいです(育成しますので手持ちの育成してないキャラも含めて教えてほしいです)
    ・討伐イベントでやったほうがいいものも教えていただけると助かります(ガープ専用オーブはあと少しで取れます)

図々しい要望ではございますが、ご指導のほど宜しくお願い致します。

• NO NAME
      • 2020/04/29 15:41

>これからメイン+VHクリアを進めていく上で、おすすめのパーティーを教えてほしいです
      率直に言うと以降のステージは全て安定して確実に進められるパーティーは存在しないので、
      その時々で必要なメギドを育成・運用するしかないですね…なるべく色々なメギドを均等に育てていくのが一番かと。

恐らく役に立つであろうオススメのメギドであったら個人的には以下で。
      ・フリアエ(スキル1つで前衛を守れるバリアが強力)
      ・ザガン(連撃メインの相手に強い、ガープと使い分けると良し)
      ・ニバス(ラッシュスナイパーでトップクラスの火力)

>討伐イベントでやったほうがいいものも教えていただけると助かります
      とりあえずベインは取るとして、後はオーブと言うよりは不死者育成の為に順番に大幻獣狩っていくのが定番の流れですかね。
      ただ最近は亜種が色々登場していて、手持ちと育成次第では順番もすっ飛ばせるので
      原種が難しそうなら亜種の方に挑戦するのも手かと。
      (例えばネルガルリーダーでCゼパル・アンドロマリウスで比較的簡単にクライスが狩れるのでアスモデウスから育成が可能)

• NO NAME
      • 2020/04/29 16:35

ご丁寧な返信とアドバイスありがとうございます。
      アドバイスの通り、おすすめのキャラや不死者の育成を最優先しつつ、全体的に育成をまず行いたいと思います。

• NO NAME
      • 2020/04/29 21:47

育成おすすめキャラなら上に加えてビフロンスも。列トルーパーは1人いると嬉しい
      あと、早めにすませたい常設の雑感
      背中合わせの正義、アンドレアルフスが強い7章でも活躍の場あり
      ソロモン誘拐事件悪夢編、MEが強いアガリアレプト。育成が終わればとある6章ステージ適性もあり
      誘拐事件逃走編、列束縛カスピエル。6章適性あり。リブラというオーブも強い
      復讐の白百合、インサニティオーブが強い
      上書き忠義、槍盾ブニオーブが優秀

あと、ラッシュのウェパルは専用霊宝でかなり使い勝手変わるので作成オススメです

• NO NAME
      • 2020/04/29 22:37

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。ご丁寧な返信とアドバイスありがとうございます。
      イベントクエストに関して触れていただきありがとうございます。
      これらを入手後育成に取り組み、それを踏まえた上でパーティーを組んで臨みたいと思います。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード