やっとメギドの塔53階まで登れた!以前質問掲示板に「メギ塔52階〜を抜けてる人は並べ方教えてほしい」的な質問があって回答ないまま流れていっちゃったと思うんだけど、ここで貼ったら需要あるかな?
どうぞどうぞ貼ってくだされ
雑談板から見に来たので貼ってくれたら嬉しい。
じゃあぼちぼち貼っていきます。52階突破したときはたぶんBバティンリーダー…?たぶん戦闘超得意でギリギリ抜けた感じ。かなり予想外で、あとからえっ…もしかしてして抜けてる…?って気づいた。って言ってもそんなに特殊な並べ方はしてなくて、耐久力あるラッシュファイター→耐久力ないラッシュファイター→カウンターファイター→
カウンターファイター(多いな…)→
バーストファイター→バーストトルーパー→
バーストトルーパー→ラッシュトルーパー→カウンタートルーパー→
カウンタートルーパー→カウンタースナイパー→
カウンタースナイパー→バーストスナイパー→
バーストスナイパー→ラッシュスナイパー→
って感じ。スタイル・クラスでまとめてるだけで並べ方は雑。サル以降の配布はノータッチ。霊宝も専用以外はほぼ無し(イベントでときどき着け外しするのでもしかしたら多少は補正乗ってたかも)気をつけてることは、・なるべく常に同スタイル同クラスのメギドが並んで戦闘に出られるように耐久などを見て調整(戦闘の様子を動画に撮って後から確認・調整してる)・最後尾の横ラインが最後まで五柱並ぶように調整・同名メギド(リジェネ前後)は同じ縦列にくらいかなあ。
22:33だけど貼ってくれてありがとう。
戦闘の様子を省みる感じ、盾とプロメテなど耐久高い一部のメンツ以外は階層ボスの一撃でほぼ沈むのでどれだけ火力盛れるかが勝負なんだろうなと思う。まあ見ての通りレベルを上げて人数で殴る感じ。霊宝や育成しっかりやってる人はもっと少ない人数でも抜けられると思う。長くなったけど誰かの参考になれば幸いです!ご静聴ありがとうございました!
2355 こちらこそ背中押してくれてありがとう!
思った以上にスタイル・クラス染めの効果が大きい事が分かった。あとは耐久揃えて出来るだけ同じタイミングで落ちて効果を維持
どうでもいいけど レベルが半端なのが気になるw自分はカンストさせたがりだから詳しくありがとうございます
レベル半端なのは使ってるときに経験値が漏れるのがもったいなく感じる貧乏性だからですwステ調整するほどガチ勢でもないし、使ってるうちに勝手にカンストするに任せてる。レベルカンストさせればもうちょっと戦力盛れるんだけどね〜。
やっとメギドの塔53階まで登れた!
以前質問掲示板に「メギ塔52階〜を抜けてる人は並べ方教えてほしい」的な質問があって回答ないまま流れていっちゃったと思うんだけど、ここで貼ったら需要あるかな?
どうぞどうぞ貼ってくだされ
雑談板から見に来たので貼ってくれたら嬉しい。
じゃあぼちぼち貼っていきます。
52階突破したときはたぶんBバティンリーダー…?たぶん戦闘超得意でギリギリ抜けた感じ。
かなり予想外で、あとからえっ…もしかしてして抜けてる…?って気づいた。
って言ってもそんなに特殊な並べ方はしてなくて、耐久力あるラッシュファイター→耐久力ないラッシュファイター→カウンターファイター→
カウンターファイター(多いな…)→
バーストファイター→バーストトルーパー→
バーストトルーパー→ラッシュトルーパー→カウンタートルーパー→
カウンタートルーパー→カウンタースナイパー→
カウンタースナイパー→バーストスナイパー→
バーストスナイパー→ラッシュスナイパー→
って感じ。スタイル・クラスでまとめてるだけで並べ方は雑。
サル以降の配布はノータッチ。霊宝も専用以外はほぼ無し(イベントでときどき着け外しするのでもしかしたら多少は補正乗ってたかも)
気をつけてることは、
・なるべく常に同スタイル同クラスのメギドが並んで戦闘に出られるように耐久などを見て調整(戦闘の様子を動画に撮って後から確認・調整してる)
・最後尾の横ラインが最後まで五柱並ぶように調整
・同名メギド(リジェネ前後)は同じ縦列に
くらいかなあ。
22:33だけど貼ってくれてありがとう。
戦闘の様子を省みる感じ、盾とプロメテなど耐久高い一部のメンツ以外は階層ボスの一撃でほぼ沈むのでどれだけ火力盛れるかが勝負なんだろうなと思う。
まあ見ての通りレベルを上げて人数で殴る感じ。霊宝や育成しっかりやってる人はもっと少ない人数でも抜けられると思う。
長くなったけど誰かの参考になれば幸いです!ご静聴ありがとうございました!
2355 こちらこそ背中押してくれてありがとう!
思った以上にスタイル・クラス染めの効果が大きい事が分かった。
あとは耐久揃えて出来るだけ同じタイミングで落ちて効果を維持
どうでもいいけど レベルが半端なのが気になるw自分はカンストさせたがりだから
詳しくありがとうございます
レベル半端なのは使ってるときに経験値が漏れるのがもったいなく感じる貧乏性だからですw
ステ調整するほどガチ勢でもないし、使ってるうちに勝手にカンストするに任せてる。レベルカンストさせればもうちょっと戦力盛れるんだけどね〜。