質問掲示板かこちらか悩みましたが、こちらで…。手持ちも増えてきたため、編成のバリエーションを増やして色々と試してみたいです。ですが、本編攻略などは既に育ってたキャラ達でどうにか突破できてしまったため、他の子の育成が止まってしまっています。Rバルバトスを引けたので協奏を試したいのですが、この手持ちではどのような選択肢がありますか?また、育成が中途半端なキャラの中で優先的に育てたほうがいいキャラやオススメの編成があれば教えて頂きたいです。
協奏試したいのであればアンドロマリウスやムルムル、ブエル、Bグシオンの育成をお勧めします。4人とも優秀なサポーターになります。後は Rバルバトスリーダーでない協奏パならベバルをリーダーにしてアバラムやBグシオンに大協奏時の防御無視のM Eを踏ませると高防御相手にも負けない火力が出せます。一応協奏パは全員協奏絡みのメギド で固めないといけない訳でないですので相手によって適宜盾役や別のサポーターを入れてみるといいですよ。
協奏以外だとウァサゴを星6にしてパイモンラッシュを完成させたほうがいいと思います。ウァサゴを育成して素早さ上昇オーブを持たせることでゼパルやウェパルといった高速アタッカーを抜けるようになります。パイモンやニスロクなど開幕覚醒増加MEと組み合わせることで1ターン1順目からゼパル覚醒スキルなど強力な技を打てるようになります。
質問掲示板かこちらか悩みましたが、こちらで…。
手持ちも増えてきたため、編成のバリエーションを増やして色々と試してみたいです。
ですが、本編攻略などは既に育ってたキャラ達でどうにか突破できてしまったため、他の子の育成が止まってしまっています。
Rバルバトスを引けたので協奏を試したいのですが、この手持ちではどのような選択肢がありますか?
また、育成が中途半端なキャラの中で優先的に育てたほうがいいキャラやオススメの編成があれば教えて頂きたいです。
協奏試したいのであればアンドロマリウスやムルムル、ブエル、Bグシオンの育成をお勧めします。4人とも優秀なサポーターになります。
後は Rバルバトスリーダーでない協奏パならベバルをリーダーにしてアバラムやBグシオンに大協奏時の防御無視のM Eを踏ませると高防御相手にも負けない火力が出せます。
一応協奏パは全員協奏絡みのメギド で固めないといけない訳でないですので相手によって適宜盾役や別のサポーターを入れてみるといいですよ。
協奏以外だとウァサゴを星6にしてパイモンラッシュを完成させたほうがいいと思います。
ウァサゴを育成して素早さ上昇オーブを持たせることでゼパルやウェパルといった高速アタッカーを抜けるようになります。パイモンやニスロクなど開幕覚醒増加MEと組み合わせることで1ターン1順目からゼパル覚醒スキルなど強力な技を打てるようになります。