モンモン先輩方助けてください!6章59,60の金冠をとりたいのですが、どの子をどう組んでどう回せば良いでしょうか?一度とったはずのNすら再クリアかなわず、もううにょうにょした敵を見たくないレベルです…。画像、図鑑順で見辛く申し訳ありません。ご助言いただけると嬉しいです。
2
3
4よろしくお願いいたします!
攻略動画の丸パクリですが、59はこれでクリアしましたフォラスのところはソーサラーです動きは動画検索してみてください、「メギド 59VH攻略」とかで検索したらすぐ出てきますブエルのところをクロケルでいけると思う2ターンめでリリムが覚醒スキルを使わないようにするため、クロケルにスキルを2位上使わないよう気をつけて
画像忘れ
60カイムリーダー、ハーゲンティマルファス(奪取+攻撃役)、マルバス、硬め後衛オーブはヘルヘブン(後衛用)、古の狂竜又はクラウンブラブナ必須の長期戦
ハーゲンティ違い…フラウロスに変更、奥義が奪取
フラウロスはタコより遅いからタイミング気をつけてなラッシュにはカラミティエッグ持たせると良い
59はありきたりな編成だけど、大体こんな感じいけると思うよ(ネコもう1枚増やしても良いかも)前列を感電とかめまいとか束縛で妨害して倒すだけ育成度合いがわからないけど、シャック、スアラストール、カスピエルがサルガタナスより早く動ければ安定してクリアできる
ど、動画ー!なるほどー!攻略法は見ていたのですが、何故か動画という方法を失念して文字ばっかり読んでいたので早速見て参りました!ご提案くださった59のPTなのですが、バニー不所持とバラム育成不足のため動画を参考に安易に協奏に頼りましたことをご報告させていただきます…誠に申し訳ありません…。ただあまり安定せず、以前に感電めまい束縛試してみたのですがうまくいかなかったのはなるほどバラムが足りなかったのかと合点がいきましたので、育成して今度はバラムで再挑戦してみたいと思います!バニーが手に入ったらヴィネリーダーでもやってみます!リリムの調整に気を付けるんですね!本当に本当に有り難うございました!(余談ですがサルガタナスを倒して初めて後ろに巻き貝がついていることに気がつくほど余裕がなさすぎました…)
重ねて申し訳ないのですが、60もカイムとフラウロス育成不足につき、アスモマスエフェクト蘇生でなんとか生き残ったバエルにバフ&バフでむりくり倒しました…倒せる敵なんですね…!カイムリーダーなるほどー!となったので育成してまた挑戦してみます!フラウロス後手になってしまうのですね!忘れないようメモっておきます!有り難うございます!ご相談にのっていただけたことで行き詰まっていたものが開けた感じで本当に本当に助かりました!!嬉しかったです!!有り難うございました!!
おめおめ!ヴィネリーダーのをあげた者だけど、バニーはブエルが覚醒MAXになっちゃった時の保険だから、クロケルにするなら回復猫でも良いですよ抜群ではないものの割と安定するし、2Tで終わるのでリタマラにはオススメです
わー気付かず遅くなりまして申し訳ありません!おめ有り難うございます!またアドバイスも有り難うございます!嬉しいです!クロケルならとのことで、動画を探して見てクロケルで挑戦すること5回……私のフォトン回しと運がはちゃめちゃ悪いことが…判明しました…。サルガタナスから始まるチェインが途切れない途切れない…これにはシャックスも苦笑するレベル…。6回目からは(フォトンが)どうにかなってきたのでリタマラ頑張っていきたいと思います!有り難うございました!!
モンモン先輩方助けてください!
6章59,60の金冠をとりたいのですが、どの子をどう組んでどう回せば良いでしょうか?
一度とったはずのNすら再クリアかなわず、もううにょうにょした敵を見たくないレベルです…。
画像、図鑑順で見辛く申し訳ありません。
ご助言いただけると嬉しいです。
2
3
4
よろしくお願いいたします!
攻略動画の丸パクリですが、59はこれでクリアしました
フォラスのところはソーサラーです
動きは動画検索してみてください、「メギド 59VH攻略」とかで検索したらすぐ出てきます
ブエルのところをクロケルでいけると思う
2ターンめでリリムが覚醒スキルを使わないようにするため、クロケルにスキルを2位上使わないよう気をつけて
画像忘れ
60カイムリーダー、ハーゲンティマルファス(奪取+攻撃役)、マルバス、硬め後衛
オーブはヘルヘブン(後衛用)、古の狂竜又はクラウンブラブナ必須の長期戦
ハーゲンティ違い…フラウロスに変更、奥義が奪取
フラウロスはタコより遅いからタイミング気をつけてな
ラッシュにはカラミティエッグ持たせると良い
59はありきたりな編成だけど、大体こんな感じいけると思うよ(ネコもう1枚増やしても良いかも)
前列を感電とかめまいとか束縛で妨害して倒すだけ
育成度合いがわからないけど、シャック、スアラストール、カスピエルがサルガタナスより早く動ければ安定してクリアできる
ど、動画ー!なるほどー!
攻略法は見ていたのですが、何故か動画という方法を失念して文字ばっかり読んでいたので早速見て参りました!
ご提案くださった59のPTなのですが、バニー不所持とバラム育成不足のため動画を参考に安易に協奏に頼りましたことをご報告させていただきます…誠に申し訳ありません…。
ただあまり安定せず、以前に感電めまい束縛試してみたのですがうまくいかなかったのはなるほどバラムが足りなかったのかと合点がいきましたので、育成して今度はバラムで再挑戦してみたいと思います!
バニーが手に入ったらヴィネリーダーでもやってみます!リリムの調整に気を付けるんですね!
本当に本当に有り難うございました!
(余談ですがサルガタナスを倒して初めて後ろに巻き貝がついていることに気がつくほど余裕がなさすぎました…)
重ねて申し訳ないのですが、60もカイムとフラウロス育成不足につき、アスモマスエフェクト蘇生でなんとか生き残ったバエルにバフ&バフでむりくり倒しました…倒せる敵なんですね…!
カイムリーダーなるほどー!となったので育成してまた挑戦してみます!
フラウロス後手になってしまうのですね!忘れないようメモっておきます!有り難うございます!
ご相談にのっていただけたことで行き詰まっていたものが開けた感じで本当に本当に助かりました!!嬉しかったです!!
有り難うございました!!
おめおめ!
ヴィネリーダーのをあげた者だけど、バニーはブエルが覚醒MAXになっちゃった時の保険だから、クロケルにするなら回復猫でも良いですよ
抜群ではないものの割と安定するし、2Tで終わるのでリタマラにはオススメです
わー気付かず遅くなりまして申し訳ありません!
おめ有り難うございます!
またアドバイスも有り難うございます!嬉しいです!
クロケルならとのことで、動画を探して見てクロケルで挑戦すること5回……私のフォトン回しと運がはちゃめちゃ悪いことが…判明しました…。
サルガタナスから始まるチェインが途切れない途切れない…これにはシャックスも苦笑するレベル…。
6回目からは(フォトンが)どうにかなってきたのでリタマラ頑張っていきたいと思います!
有り難うございました!!