このメギド達でオススメのパーティー紹介してくれませんか?アンドロ、フォラスで強化したニバスで今までやってきたんですが、飽きてきました出来れば他のキャラでの編成教えて欲しいです!
1
2
3
4
5
6画像多くなって申し訳ないです
パイモンラッシュをどうぞパイモンリーダーシェルドレイク装備ウァサゴドロマリムルムルウァサゴさんとかウェパルとか専用霊宝つけたオセとかあとはオリエンスリーダーでマルコシアスやベリアルでバレットクロケル、Bニバス、ムルムル、プロメテウスで協奏フォトン追加無限ループも楽しそうですね不使者勢は育てておいた方が良いですビフロンスさんやフラウロスのような列トルーパーも育てておくと7章で楽なステージがありますとくにこだわりないなら、加入順とか適当に決めて育成して、そいつを中心にパーティー組んでみるとかしたらどうだろう
バルバトスRをなんとしても入手すべきだな
ざっと思いついたやつ【協奏アスモデウス】フォラス・クロケル・アスモデウス・霊宝プロメテウス・Bニバスプロメテウススキルとニバス奥義でアスモデウスを覚醒させて、さらに音符を2個出して大協奏2ターン目にフォラスに持たせたオーブで突風を撒いて、アスモデウス奥義で攻撃するパーティ大協奏なのでアタック強化が強化解除されないのが強みドゥーム討伐はフラウロス(めまい)・ウァサゴ(呪い)・霊宝オセ(アタッカー)・フォラス(感電)・カスピエル(束縛+暗闇)とかでバラム育てなくてもいけるはずバラム育てる場合はCオリアスにレイジファントム装備+ジニマル奥義でリリィ攻略してベリアル育成→ベリアルでオスカー周回のルートがおすすめ【パイモンラッシュ(オート用)】霊宝オセ・霊宝キマリス・パイモン・ガープ・ウァサゴキマリスは常設イベントで加入。ガープにはサタニックリブラ装備で盾役させるオートで放置したらさくっと敵を倒してくれるのでイベント周回とかに【雷パ】ウァサゴ・シャミハザ・フリアエ・フォラス・アンドロマリウスシャミハザで殴るだけ ベインチェイサーを2ターンで倒せる1ターン目にシャミハザ覚醒スキル、2ターン目に奥義の流れが理想的【バレット】マルコシアス・クロケル・オリエンス・アンドラス・フォラスマルコシアスアタッカーのバレットアーツパーティオリエンス奥義でバレットを作り、フォラスでアタック強化(と全体化)したマルコシアス奥義で殲滅ニバスとの差別化ポイントはマルコシアスに防御無視オーブを持たせられるとこ
皆さんありがとうございます!協奏パーティーが面白そうだと思いましたコメントの中にバルバトスRを入手すべきと書いてあるのですが必須になるのでしょうか?
バルバトスが居た方がいいのは間違いないけど、始動役と供給役が揃ってるから組めるっちゃ組めるな始動役は専用霊峰作ったプロメテウス推奨
このメギド達でオススメのパーティー紹介してくれませんか?
アンドロ、フォラスで強化したニバスで今までやってきたんですが、飽きてきました
出来れば他のキャラでの編成教えて欲しいです!
1
2
3
4
5
6
画像多くなって申し訳ないです
パイモンラッシュをどうぞ
パイモンリーダー
シェルドレイク装備ウァサゴ
ドロマリ
ムルムル
ウァサゴさんとかウェパルとか専用霊宝つけたオセとか
あとはオリエンスリーダーでマルコシアスやベリアルでバレット
クロケル、Bニバス、ムルムル、プロメテウスで協奏フォトン追加無限ループも楽しそうですね
不使者勢は育てておいた方が良いです
ビフロンスさんやフラウロスのような列トルーパーも育てておくと7章で楽なステージがあります
とくにこだわりないなら、加入順とか適当に決めて育成して、そいつを中心にパーティー組んでみるとかしたらどうだろう
バルバトスRをなんとしても入手すべきだな
ざっと思いついたやつ
【協奏アスモデウス】フォラス・クロケル・アスモデウス・霊宝プロメテウス・Bニバス
プロメテウススキルとニバス奥義でアスモデウスを覚醒させて、さらに音符を2個出して大協奏
2ターン目にフォラスに持たせたオーブで突風を撒いて、アスモデウス奥義で攻撃するパーティ
大協奏なのでアタック強化が強化解除されないのが強み
ドゥーム討伐はフラウロス(めまい)・ウァサゴ(呪い)・霊宝オセ(アタッカー)・フォラス(感電)・カスピエル(束縛+暗闇)とかでバラム育てなくてもいけるはず
バラム育てる場合はCオリアスにレイジファントム装備+ジニマル奥義でリリィ攻略してベリアル育成→ベリアルでオスカー周回のルートがおすすめ
【パイモンラッシュ(オート用)】霊宝オセ・霊宝キマリス・パイモン・ガープ・ウァサゴ
キマリスは常設イベントで加入。ガープにはサタニックリブラ装備で盾役させる
オートで放置したらさくっと敵を倒してくれるのでイベント周回とかに
【雷パ】ウァサゴ・シャミハザ・フリアエ・フォラス・アンドロマリウス
シャミハザで殴るだけ ベインチェイサーを2ターンで倒せる
1ターン目にシャミハザ覚醒スキル、2ターン目に奥義の流れが理想的
【バレット】マルコシアス・クロケル・オリエンス・アンドラス・フォラス
マルコシアスアタッカーのバレットアーツパーティ
オリエンス奥義でバレットを作り、フォラスでアタック強化(と全体化)したマルコシアス奥義で殲滅
ニバスとの差別化ポイントはマルコシアスに防御無視オーブを持たせられるとこ
皆さんありがとうございます!
協奏パーティーが面白そうだと思いました
コメントの中にバルバトスRを入手すべきと書いてあるのですが必須になるのでしょうか?
バルバトスが居た方がいいのは間違いないけど、始動役と供給役が揃ってるから組めるっちゃ組めるな
始動役は専用霊峰作ったプロメテウス推奨