今イベでヒュトギンが入手できたので、Hボムパを組んでみようと思うのですが、この編成、残りの2枠は誰を入れるべきでしょうか?Hボムメギドは他に、Rアイム、Rシトリー、Bフラウロスがいてサポート系メギドは、フォラス、アンドロマリウスがいますまた、リヴァイアサンに持たせるといいオーブや、編成に組み込むといいオーブなども教えていただきたいですよろしくお願します!
ボムでもおすすめキャラやオーブは敵によるからなんとも言えない汎用性を求めるならファロオース、キャラはバニフォラクロケルでおかーさんの覚醒スキル回しやすくするとか?
おかーさんのゲージ加速のためのユフィール、序盤を安定させるためのRアイム、マルバス 、ダメージ分散のためのリブラ盾とかオーブは上の人もいっている通りファロオース安定かな
Lv. 70まで上げられる霊宝を複数持てるウェパルのスキルをMEで必中にできる行動順がウェパルの後インサニティ持てるって理由で今のところはアイムの方が練ボム役としては使いやすいと思うよウェパル・練ボム役・速ボム役が揃ってれば他は敵に合わせてカスタマイズできるのがボムパの強みだから、「こいつを入れるべき」ってのは基本ないよ幣アジトで起用率が高いのはRヴィネとかユフィールとかCオリアスあたりかな
皆さんアドバイスありがとうございます!とりあえずRアイムを育成して、ファロオース取得しようと思います!
今イベでヒュトギンが入手できたので、Hボムパを組んでみようと思うのですが、この編成、残りの2枠は誰を入れるべきでしょうか?
Hボムメギドは他に、Rアイム、Rシトリー、Bフラウロスがいて
サポート系メギドは、フォラス、アンドロマリウスがいます
また、リヴァイアサンに持たせるといいオーブや、編成に組み込むといいオーブなども教えていただきたいです
よろしくお願します!
ボムでもおすすめキャラやオーブは敵によるからなんとも言えない
汎用性を求めるならファロオース、キャラはバニフォラクロケルでおかーさんの覚醒スキル回しやすくするとか?
おかーさんのゲージ加速のためのユフィール、序盤を安定させるためのRアイム、マルバス 、ダメージ分散のためのリブラ盾とか
オーブは上の人もいっている通りファロオース安定かな
Lv. 70まで上げられる
霊宝を複数持てる
ウェパルのスキルをMEで必中にできる
行動順がウェパルの後
インサニティ持てる
って理由で今のところはアイムの方が練ボム役としては使いやすいと思うよ
ウェパル・練ボム役・速ボム役が揃ってれば他は敵に合わせてカスタマイズできるのがボムパの強みだから、「こいつを入れるべき」ってのは基本ないよ
幣アジトで起用率が高いのはRヴィネとかユフィールとかCオリアスあたりかな
皆さんアドバイスありがとうございます!
とりあえずRアイムを育成して、ファロオース取得しようと思います!