ベリアルに何度挑んでも負けて寝不足なので勝てそうなパーティー教えて下さいついでにいい感じの組み方も教えて下さい🙇
シトリー育てて滞水+奥義で短期決戦狙うのが楽そうな気がする。編成は火力にシトリー、バリア用にフリアエ、滞水&バフ用にフォラス(滞水オーブ)、残りは前衛入れてダメージ分散すれば良いかと。ゴルゴン持ちカウンター入れてゲージ加速したり、火力が足りなければレッドウイング持ちバーストあたり使うのがオススメ。
ベリアルは暗闇が通るので、暗闇入れるとクリアしやすい。キマリス使うとかオーブでバブルウーズ使うとかがオススメ。あと点穴は無敵でダメージ防ぐとノーダメージかつ点穴消費してくれるのでフリアエが相性良い。奥義の前では無意味とは言え、根性を発動できるラウムも相性が良い。ベイン持ちならガープで良いかも。滞水からのアタック強化したシトリー奥義なら結構ダメージ出るはず。編成例だけど、シトリーとキマリスはちょっと育てないと苦しそう。点穴のたまった状況で奥義を打たせないように立ち回ればクリアは可能なはず。
マルファスの蘇生MEにCラウムとシトリー踏ませるのは有効だと思います後はフリアエでバリアにしらぬい持たせたバーストで滞水付けてシトリーの奥義する感じ
シトリーで短期決着狙いしたら勝てましたTTありがとうございます!
ベリアルに何度挑んでも負けて寝不足なので勝てそうなパーティー教えて下さい
ついでにいい感じの組み方も教えて下さい🙇
シトリー育てて滞水+奥義で短期決戦狙うのが楽そうな気がする。
編成は火力にシトリー、バリア用にフリアエ、滞水&バフ用にフォラス(滞水オーブ)、残りは前衛入れてダメージ分散すれば良いかと。
ゴルゴン持ちカウンター入れてゲージ加速したり、火力が足りなければレッドウイング持ちバーストあたり使うのがオススメ。
ベリアルは暗闇が通るので、暗闇入れるとクリアしやすい。キマリス使うとかオーブでバブルウーズ使うとかがオススメ。
あと点穴は無敵でダメージ防ぐとノーダメージかつ点穴消費してくれるのでフリアエが相性良い。
奥義の前では無意味とは言え、根性を発動できるラウムも相性が良い。ベイン持ちならガープで良いかも。
滞水からのアタック強化したシトリー奥義なら結構ダメージ出るはず。
編成例だけど、シトリーとキマリスはちょっと育てないと苦しそう。
点穴のたまった状況で奥義を打たせないように立ち回ればクリアは可能なはず。
マルファスの蘇生MEにCラウムとシトリー踏ませるのは有効だと思います
後はフリアエでバリアにしらぬい持たせたバーストで滞水付けてシトリーの奥義する感じ
シトリーで短期決着狙いしたら勝てましたTT
ありがとうございます!