手持ちメギドは以下のような感じです。今出ている既存のストーリーは終わっていて、今ハードやベリーハードを埋めている最中です。質問というのは、素材集めなどで周回するのにモチベが続かない時があります。いつもは、女性ラッシュパやベリアルをあえて使わない点穴パなどを使用しています。手持ちのメギドでできそうな事は一通り試したつもりなのですが、何か面白い編成やこれ便利だよ!というような編成など有ればご教示ください。
違う画像を貼っていました。正しいのはこちらです。
ノックバックからのビフロンスは周回パとして有名だなアスラフィルもくっつければ協奏の範囲ダメージアップもあってダメージになるアンドロマリウスは猛撃あればいらないかも
フォラスリーダー使った事あるかなめまい無効&防御貫通は強いBマルコの枠はグシオンとかでも良いけど、覚醒スキル→アタック→覚醒スキルの50%一人チェインは楽しい。速攻パではないけど、クライスとかペイストとか使えるステージは多い。
金冠埋めは相手に合わせて編成考える必要あるから万能のパーティーとか考えるの無理だけど、全体凍結パとかガオケレナに放つのは楽しいぞpvpで昔から使われるパーティーだけど、パイモンラッシュパもpvp由来だからなオリアスにC orAとA、ブエルにS、フォラスにCとS、オリアスタゲで1ターン2巡目全体凍結ピロリンは必須だが他は何でも。ピロリンなければフォラスとブエルにマーマン持たせればok。あとサルガタナス も要らない。オリアスいるから1ターン全体凍結は意外と成功する。
対スナイパーのボスリタマラで一番使うパーティー対トルーパーと対ファイターはウェパルがベヒモス になるだけシナジーもクソもない、ただただウェパルが強いってだけサブナック君はただの置物だから誰でもどうぞ
皆様ありがとうございます。参考に色々編成してみます!
手持ちメギドは以下のような感じです。
今出ている既存のストーリーは終わっていて、今ハードやベリーハードを埋めている最中です。
質問というのは、素材集めなどで周回するのにモチベが続かない時があります。
いつもは、女性ラッシュパやベリアルをあえて使わない点穴パなどを使用しています。
手持ちのメギドでできそうな事は一通り試したつもりなのですが、何か面白い編成やこれ便利だよ!というような編成など有ればご教示ください。
違う画像を貼っていました。
正しいのはこちらです。
ノックバックからのビフロンスは周回パとして有名だな
アスラフィルもくっつければ協奏の範囲ダメージアップもあってダメージになる
アンドロマリウスは猛撃あればいらないかも
フォラスリーダー使った事あるかな
めまい無効&防御貫通は強い
Bマルコの枠はグシオンとかでも良いけど、覚醒スキル→アタック→覚醒スキルの50%一人チェインは楽しい。速攻パではないけど、クライスとかペイストとか使えるステージは多い。
金冠埋めは相手に合わせて編成考える必要あるから万能のパーティーとか考えるの無理だけど、全体凍結パとかガオケレナに放つのは楽しいぞ
pvpで昔から使われるパーティーだけど、パイモンラッシュパもpvp由来だからな
オリアスにC orAとA、ブエルにS、フォラスにCとS、オリアスタゲ
で1ターン2巡目全体凍結
ピロリンは必須だが他は何でも。ピロリンなければフォラスとブエルにマーマン持たせればok。
あとサルガタナス も要らない。
オリアスいるから1ターン全体凍結は意外と成功する。
対スナイパーのボスリタマラで一番使うパーティー
対トルーパーと対ファイターはウェパルがベヒモス になるだけ
シナジーもクソもない、ただただウェパルが強いってだけ
サブナック君はただの置物だから誰でもどうぞ
皆様ありがとうございます。
参考に色々編成してみます!