質問です。現在63-4の対ベルフェゴール戦で詰まっています。攻略とかクリア報告編成を見て色々考えたのですが、この編成にするには誰かが足りない、となることが多く編成が作れず困っています。そこで、おすすめの編成を考えていただきたいです。よろしくお願いします。なるべく不死者は使わないor今の育成度合いで足りる編成だと助かります。
画像に入れ忘れましたがあとCオリアスとフルフルがいます。
Nですよね?なるべく不死者を使わない、とありますが全体化させてつよい子がバエルちゃんしか思いつかず…Cオリアスの氷結をベルに常につけて、ビンズペースト4+ベインチェイサーつけたガープなら基本耐えられます。耐えてるうちにアタック強化と全体化を付与して、奥義を打つターンにヴィネの帯水をベルに付けると全員倒せました。ただ後列は根性持ちなので奥義ターンはアタックをふたつ付けたい。バエルをマルコシアスでも出来るのかな……今半減ですし、今後のボスに向けてもバエル、ベリアル、アスモデウス、あとはウァラク、アンドレアルフスも育てておいて損は無いです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
上と同じ者です!(クロケルはブエルで!耐久に不安あればヴィネでも)氷結ガープで耐えつつバレットを貯めて覚醒スキルです!暗闇に注意なのでオリアスにシルバートームの方が良いかもしれません(><)スキル強化はオリエンスが自分でかけます
金冠はとれなかったけどゼパル全体化してほかでひたすら耐久してた。
うちはグシオンリーダーでしたフォラスでアタック強化してから奥義を打つことで相手の攻撃力がかなり下がるのでそれをひたすら繰り返し、その間にマルコシアスの覚醒をためておく後列が通るようになればアタック強化マルコシアス(とグシオン)で倒すただし1〜2ターン目がフォローなしで耐えられる耐久力のある前衛が必要なのと前列から後列に切り替わるとき攻撃力低下もリセットされることに注意しないといけない
1922さんのは64の話かな?最後の文章がそれっぽいので
質問です。現在63-4の対ベルフェゴール戦で詰まっています。
攻略とかクリア報告編成を見て色々考えたのですが、この編成にするには誰かが足りない、となることが多く編成が作れず困っています。
そこで、おすすめの編成を考えていただきたいです。よろしくお願いします。
なるべく不死者は使わないor今の育成度合いで足りる編成だと助かります。
画像に入れ忘れましたがあとCオリアスとフルフルがいます。
Nですよね?なるべく不死者を使わない、とありますが全体化させてつよい子がバエルちゃんしか思いつかず…
Cオリアスの氷結をベルに常につけて、ビンズペースト4+ベインチェイサーつけたガープなら基本耐えられます。耐えてるうちにアタック強化と全体化を付与して、奥義を打つターンにヴィネの帯水をベルに付けると全員倒せました。ただ後列は根性持ちなので奥義ターンはアタックをふたつ付けたい。バエルをマルコシアスでも出来るのかな……今半減ですし、今後のボスに向けてもバエル、ベリアル、アスモデウス、あとはウァラク、アンドレアルフスも育てておいて損は無いです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
上と同じ者です!(クロケルはブエルで!耐久に不安あればヴィネでも)氷結ガープで耐えつつバレットを貯めて覚醒スキルです!暗闇に注意なのでオリアスにシルバートームの方が良いかもしれません(><)
スキル強化はオリエンスが自分でかけます
金冠はとれなかったけどゼパル全体化してほかでひたすら耐久してた。
うちはグシオンリーダーでした
フォラスでアタック強化してから奥義を打つことで相手の攻撃力がかなり下がるのでそれをひたすら繰り返し、その間にマルコシアスの覚醒をためておく
後列が通るようになればアタック強化マルコシアス(とグシオン)で倒す
ただし1〜2ターン目がフォローなしで耐えられる耐久力のある前衛が必要なのと
前列から後列に切り替わるとき攻撃力低下もリセットされることに注意しないといけない
1922さんのは64の話かな?最後の文章がそれっぽいので