ドゥームのベリハを攻略中なのですが現在のパーティでは中々安定して攻略出来ません。オススメのパーティやオーブを教えてください。ちなみにバラムは育成していません。よろしくお願い致します。
相手の奥義レベルがどんどん上がっていく都合上、耐久の末に勝つのは困難です。フリアエや村食らいの双頭獣オーブは仕事が少ないはず。面の出方次第ですが、めまいと感電が入ればベリトの耐久力は心配ないので、とらまるも別のオーブで良いと思います。可能な限り素早く状態異常の数を稼ぎ、大ダメージを与えて倒す構築が安定しやすいので、スキル1個で感電させられるシャックスかインプを入れるのはどうでしょうか。インプであればスムドゥスのオーブで完殺をかけられるので、状態異常1つ分のダメージ増を永続で稼げます。木主さんのパーティに入っていない状態異常は暗闇と呪いですが、暗闇はカウンターの各種オーブ、呪いは1ターン間隔で使えるブルーツリー(ステージ63ドロップ)でまかなうことができます。最後に、お手数ですがスクリーンショットで手持ちのメギドを挙げてもらえるとアドバイスを受けやすいと思います。
分かりやすい説明ありがとうございます!早速インプとオーブを入れ替えてやってみたいと思います。本当に手間取っていたのですごく助かりました。本当にありがとうございました。
ドゥームのベリハを攻略中なのですが現在のパーティでは中々安定して攻略出来ません。オススメのパーティやオーブを教えてください。ちなみにバラムは育成していません。よろしくお願い致します。
相手の奥義レベルがどんどん上がっていく都合上、耐久の末に勝つのは困難です。フリアエや村食らいの双頭獣オーブは仕事が少ないはず。面の出方次第ですが、めまいと感電が入ればベリトの耐久力は心配ないので、とらまるも別のオーブで良いと思います。
可能な限り素早く状態異常の数を稼ぎ、大ダメージを与えて倒す構築が安定しやすいので、スキル1個で感電させられるシャックスかインプを入れるのはどうでしょうか。
インプであればスムドゥスのオーブで完殺をかけられるので、状態異常1つ分のダメージ増を永続で稼げます。
木主さんのパーティに入っていない状態異常は暗闇と呪いですが、暗闇はカウンターの各種オーブ、呪いは1ターン間隔で使えるブルーツリー(ステージ63ドロップ)でまかなうことができます。
最後に、お手数ですがスクリーンショットで手持ちのメギドを挙げてもらえるとアドバイスを受けやすいと思います。
分かりやすい説明ありがとうございます!
早速インプとオーブを入れ替えてやってみたいと思います。
本当に手間取っていたのですごく助かりました。
本当にありがとうございました。