今回のRバルバルガチャで石12,000個溶かして爆死(泣)しましたので、とりあえず私の手持ちのキャラでの最適な協奏パを組む方向に方向転換することにしました。そこで皆様のお知恵をお貸しいただきたく、宜しくお願い致します。目的はストーリーのHとできればVHをクリアしたいというものです。(無理目なギミックのあるステージは除く)協奏関係のメギドは、クロケルB、グシオンB、ベバル、サタナイル、ニバスB、ジズ、アンマリ、ムルムル、バルバルC回復はマルバス、ヴィネ、ユフィール、バティンR盾はザガン、ロノウェ、サブナック、ガープ、ボティスそれ以外の手持ちは以下のような感じです。R:アスタロト、アガリアレプト、インキュバス、サラ、ベヒモス、ナベリウス、プルソン、サキュバス、アンドロマリウス、オロバス、 サタナキア、バフォメットC:アロケル、グレモリー、アマイモン、インキュバス、ティアマト、シトリー、ハーゲンティ、マルファス、アラストール、カスピエル、アムドゥスキアス、カイム、グシオンB:エリゴス、ハルファス、フェニックス、グラシャラボラス、インプ、サキュバス、アガレス、オリアス、バールゼフォン、B:エリゴス、ハルファス、フェニックス、グラシャラボラス、インプ、サキュバス、アガレス、オリアス、バールゼフォン、メフィストストーリー配布キャラは6章まで、イベント配布キャラはシャミハザ、ジニマル、ブニ以外はいます。協奏関係のオーブはジャズィー★3 x2個、フェルシュング★2 x1個 、コンダコター★2 x1個 ★1 x6個、ソプラノキティ、アイスナイト、ガーディアン各★1 x1個があります。霊宝は未着手です。他必要な情報あればご指摘ください。
7章62VHをクリアしてなければこれもありかな。サタナイルはベバルでも耐えられれば問題ないけどアイスナイトの地形ダメージも頼りにするならサタナイルの方が少し高いかな。以前クリアしたptのうち、プロメテウスをBニバスにしてみてもなんとかいけた。協奏バフでB力スピの範囲攻撃の威力上がるし。ME効果で覚醒減少無効になるからBニバスの奥義が発動しやすい。それ以外にユフィールいるなら後列パにして状態異常から守りつつ攻められるし、その場合はBニバスかBグシオンをリーダーにして協奏始動がいい。霊宝未着手との事ですが以前のチョコのイベント霊宝で恐らくいくつか作ったと思いますので、盾役にハブアバイト4個積みして少しでも防御力アップさせてもいいと思います。特性は消えていますが能力上昇はされます。7章あたりだと最適を1つだけで行けるとは限らないとは思いますのでBクロケル、ムルムル、アンドロマリウス3人プラス範囲攻撃持ち入れてトライして色々足し算引き算してみるといいかな。
協奏始動役があまりいないのがきついアンドロマリウスで奥義をうちながらゲージを回収して、一回協奏状態に入ったら音符を安定して出せるCバルバトスを採用してみました
皆様早速のコメント誠にありがとうございます。00:03さん:すいません。すっかり忘れていましたが、仰るとおりチョコのイベント霊宝はミッションとDXクリア(DX3はダメでしたが)のために一通り作成していましたので、ハブアバイトもなんとか4個あります。Bクロケル、ムルムル、アンドロマリウス3人プラス範囲攻撃持ちの場合は、始動役はBクロケルで色々試してみるという感じですかね。教えて頂いたBカスピリーダーパーティの面子は皆★5.5以上なので、オーブ鍛えて早速試してみたいと思います。05:16さん:そうなんですよね。。。それで今まで協奏パには手を出していなかったんですよね。今回、Rバルバル君を狙ったのですが、あえなく爆死しまして。アスラフィルの時も狙ったのですが、こちらもダメでした。メギドを引くだけならサバトでそこそこ出ますが、一点狙いは沼ですね。教えて頂いたCバルバルINのパーティーの面子も皆★5.5以上なので、こちらも早速試してみたいと思います。
Bクロケルでは始動できないので注意です。始動役で範囲攻撃持ちだとサタナイル起用はありです、ムルムル起用しない場合はアテルラナオススメ。リーダーだと2ターンに1回奥義を撃てて他のメギド にフォトンを回しやすいです。盾役を起用しづらい場合はサタニックで分散させるのもいいですよ。
ご指摘ありがとうございます。早速皆様に教えて頂いた協奏パをイベントのE3で試してみました。協奏始動した後にサタナキアがボスの連続攻撃で死にますが、クロケルが音符出しまくってその後は協奏維持して危なげなくクリアできる感じです。自分で使ってみて漸く協奏というものがこんなものかという感触がつかめたような気がしますので、いろいろ試行錯誤してみようと思います。ありがとうございました。
今回のRバルバルガチャで石12,000個溶かして爆死(泣)しましたので、とりあえず私の手持ちのキャラでの最適な協奏パを組む方向に方向転換することにしました。そこで皆様のお知恵をお貸しいただきたく、宜しくお願い致します。
目的はストーリーのHとできればVHをクリアしたいというものです。(無理目なギミックのあるステージは除く)
協奏関係のメギドは、クロケルB、グシオンB、ベバル、サタナイル、ニバスB、ジズ、アンマリ、ムルムル、バルバルC
回復はマルバス、ヴィネ、ユフィール、バティンR
盾はザガン、ロノウェ、サブナック、ガープ、ボティス
それ以外の手持ちは以下のような感じです。
R:アスタロト、アガリアレプト、インキュバス、サラ、ベヒモス、ナベリウス、プルソン、サキュバス、アンドロマリウス、オロバス、 サタナキア、バフォメット
C:アロケル、グレモリー、アマイモン、インキュバス、ティアマト、シトリー、ハーゲンティ、マルファス、アラストール、カスピエル、アムドゥスキアス、カイム、グシオン
B:エリゴス、ハルファス、フェニックス、グラシャラボラス、インプ、サキュバス、アガレス、オリアス、バールゼフォン、
B:エリゴス、ハルファス、フェニックス、グラシャラボラス、インプ、サキュバス、アガレス、オリアス、バールゼフォン、メフィスト
ストーリー配布キャラは6章まで、イベント配布キャラはシャミハザ、ジニマル、ブニ以外はいます。
協奏関係のオーブはジャズィー★3 x2個、フェルシュング★2 x1個 、コンダコター★2 x1個 ★1 x6個、ソプラノキティ、アイスナイト、ガーディアン各★1 x1個があります。霊宝は未着手です。
他必要な情報あればご指摘ください。
7章62VHをクリアしてなければこれもありかな。サタナイルはベバルでも耐えられれば問題ないけどアイスナイトの地形ダメージも頼りにするならサタナイルの方が少し高いかな。以前クリアしたptのうち、プロメテウスをBニバスにしてみてもなんとかいけた。協奏バフでB力スピの範囲攻撃の威力上がるし。ME効果で覚醒減少無効になるからBニバスの奥義が発動しやすい。
それ以外にユフィールいるなら後列パにして状態異常から守りつつ攻められるし、その場合はBニバスかBグシオンをリーダーにして協奏始動がいい。
霊宝未着手との事ですが以前のチョコのイベント霊宝で恐らくいくつか作ったと思いますので、盾役にハブアバイト4個積みして少しでも防御力アップさせてもいいと思います。特性は消えていますが能力上昇はされます。
7章あたりだと最適を1つだけで行けるとは限らないとは思いますのでBクロケル、ムルムル、アンドロマリウス3人プラス範囲攻撃持ち入れてトライして色々足し算引き算してみるといいかな。
協奏始動役があまりいないのがきつい
アンドロマリウスで奥義をうちながらゲージを回収して、一回協奏状態に入ったら音符を安定して出せるCバルバトスを採用してみました
皆様早速のコメント誠にありがとうございます。
00:03さん:
すいません。すっかり忘れていましたが、仰るとおりチョコのイベント霊宝はミッションとDXクリア(DX3はダメでしたが)のために一通り作成していましたので、ハブアバイトもなんとか4個あります。
Bクロケル、ムルムル、アンドロマリウス3人プラス範囲攻撃持ちの場合は、始動役はBクロケルで色々試してみるという感じですかね。教えて頂いたBカスピリーダーパーティの面子は皆★5.5以上なので、オーブ鍛えて早速試してみたいと思います。
05:16さん:
そうなんですよね。。。それで今まで協奏パには手を出していなかったんですよね。今回、Rバルバル君を狙ったのですが、あえなく爆死しまして。アスラフィルの時も狙ったのですが、こちらもダメでした。メギドを引くだけならサバトでそこそこ出ますが、一点狙いは沼ですね。
教えて頂いたCバルバルINのパーティーの面子も皆★5.5以上なので、こちらも早速試してみたいと思います。
Bクロケルでは始動できないので注意です。始動役で範囲攻撃持ちだとサタナイル起用はありです、ムルムル起用しない場合はアテルラナオススメ。リーダーだと2ターンに1回奥義を撃てて他のメギド にフォトンを回しやすいです。盾役を起用しづらい場合はサタニックで分散させるのもいいですよ。
ご指摘ありがとうございます。
早速皆様に教えて頂いた協奏パをイベントのE3で試してみました。
協奏始動した後にサタナキアがボスの連続攻撃で死にますが、クロケルが音符出しまくってその後は協奏維持して危なげなくクリアできる感じです。
自分で使ってみて漸く協奏というものがこんなものかという感触がつかめたような気がしますので、いろいろ試行錯誤してみようと思います。ありがとうございました。