オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2020/02/20 09:25

皆さまにはいつも助けられております。
    72VHの攻略編成をお聞きしたいです

• NO NAME
      • 2020/02/20 09:25

二枚目です

• NO NAME
      • 2020/02/20 09:27

EX、SSRのオーブです

ちなみに、Hまではテンプレ協奏の自由枠におかーさんを入れる形でなんとかなりましたが、VHではヘイト管理がうまくいかず蘇生役のおかーさんとクロケルが落ちてそのまま壊滅といったパターンが多いです

• NO NAME
      • 2020/02/20 10:57

参考になるか分からんけど、自分がやった時は同じ構成でムルムルクロケルにダメージ軽減オーブ持たせたら突破できたよ
      フォトンドリ運次第だから試行回数がモノを言うと思う、頑張って

• NO NAME
      • 2020/02/20 14:42

ステージ72VHはこれでクリア出来ました

【主な流れ】
      ①怒闘と状態異常を引き起こす左2体の餌を削り、浸食と火属性の右2体を捕食するように誘導する
      ②Bクロケルで後列覚醒していき、浸食や火属性の餌を捕食したら、リヴァイアサンの覚醒スキルを発動し、地形の塗り替え&火属性ダメージを軽減させ、これを維持する
      ③ユフィールの覚醒スキルを駆使し、アスモデウスやマルコシアスの"奥義"で怒闘の餌(スキル99%軽減)から始末
      ④状態異常の餌(アタック99%軽減)はアスモデウスの"覚醒スキル"で始末
      マルコシアスの覚醒スキルは横一列で相手のHPの値を操作しづらいので、ここでは使わない
      ⑤もし状態異常の餌を倒しきれそうになかったら、後列ターゲットでユフィールにスキルを積み上げて状態異常・弱体の無効化に徹する
      ⑥飢餓状態(?)にシフトさせたら、Bクロケルのスキルやユフィールの覚醒スキルを駆使し、アスモデウス、Bクロケル、マルコシアスの奥義でボス本体を倒す

【注意する点】
      ①1~2ターン目は怒闘と状態異常の餌をそれぞれ攻撃して削り、その後は最優先で怒闘の餌を倒すこと
      これを捕食されたら耐久しきれない
      ②状態異常の餌を捕食された場合、敵にスキルは絶対与えない→ユフィールにスキルを積み上げる
      もし状態異常にさせられたらファロオースで解除する
      ③飢餓状態にシフトした時、敵にスキルはなるべく与えない
      自傷目的で与えたとしても、蘇生が間に合う程度にしておく+ターゲットはアスモデウスに誘導する→倒されたらメイジーマーマンかユフィール、リヴァイアサンの奥義で蘇生
      奥義の全体攻撃は後列ターゲットでホーリーフェイクで凌ぐ→アスモデウスは倒されると思うので、同様に蘇生する

まぁ、そんな感じかな
      攻略頑張って下さい
      ではでは~

• NO NAME
      • 2020/02/22 10:24

まだ見てるかわかんないけど、アンコウなしで木主の面子ならこんな感じでも行けましたよ~というご報告(金冠取れました)
      やっぱり最初に一番左の餌、余裕があれば右から2番目もちょい殴って順番遅らせる、サーヤに毎ターンスキル1個上げつつイポスで最低でもインキュバス1人はバーサークさせる(ボルテージはそこまで気にしなくても良い、出来ればガープもバーサーク出来ると反撃でボルテージ上げてくれる)
      インキュバスは餌は基本アタックで殴ってボスが最終形態になったら覚醒スキルでゲージ減少狙い
      フォルネウスはオーブでのダメ軽減と奥義での回復(余裕があれば)
      バーサークガープの体力ギリギリでのベインチェイサー・覚醒スキル共に結構な火力出ます

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード