ストラスを最大限活かすパーティーを考えたんだが手持ちにラウムがいなくて実践できない誰か代わりに試してくれないか?ストラスMEのアスモデウス、ハルファス、ラウム、アンドロマリウスオーブはミミックがあればアンドロマリウスに待たせてやってほしい1〜2ターンでハルファスとアンドロマリウスを覚醒状態にして3ターン目で二人で奥義を使用。4ターン目はストラス奥義からのアスモデウス奥義敵は誰でもいいから誰か頼む上手くいけば面白い事になると思うんだ
お前さん雑談板とかあちこちで忙しいなとりあえず適当にオーブ突っ込んで組んだけど、アスモデウスをちょうど良く削ってもらうかアトランティス無いと気持ちよくなれないな
試してくれてありがとう自分で試せんからモヤモヤしてたんだ
適当に行ってきたけど、3T目に理想の取り方するのが上手くいかないことがあるのと、ラウムが勝手にチャージ沸かして覚醒しちゃってスキルでの覚醒撒きが上手く行かなかった結果、3T目でアスモとストラスが覚醒スキル使った直後、奥義までゲージ1個足りない状態で4ターン目に入っちゃった結構面白い動きだったからなんとか詰めてみるね
あと、アスモに持たせた霊宝のおかげで勝手にチャージが生えるのもあるけど、3T開始時に全員覚醒まで持ってくるのもそんなに難しくなかったラウム君だけはどっかで奥義撃っておきたいところだけど…
全員覚醒まで持ってきたけど上手くアタック取れなさそうな湧き方した図
やっぱりフォトン運に左右されやすいね
一応この状態でラウムにミミック(無駄撃ち)したら次ターンアスモストラス覚醒状態でスタートできたけど、ストラスにたまたまスキルが湧いた&スキルでスキル追加が発生したで計算狂って訳分からなくなったとりあえずこっちを妨害も倒しもしないで耐久してくれるボスが欲しい!
画像貼り忘れ
4T開始時
本当にありがとう!思いついたのはいいけど自分で試せずでもどうなるのかは気になって……マジで試してくれて感謝。今日はぐっすりねむれそう
頑張って調整すれば上手くできそうだから、〆チケあればラウムやティアマトもらうのもいいんじゃない?ティアマトだったら今度の魔吊でPU来るから気合入れれば取れるかもしれないしこっちも勉強になったわ、ありがとうおやすみなさい
フォトン運とラウム覚醒スキルが嫌ならムルムル奥義で起動させればいいんじゃ?って思って試してみた計算ではアスモストラスが覚醒溜めた状態で次のターン始まる予定だったんだけど、霊宝とMEで謎運発動してアスモにスキル→チャージの順で湧いちゃって奥義誤射った…霊宝調整してチャージ湧かないようにすれば良さそうなによりムルムル起動ならスキル→ラウムチャージとアタック→ハルファス優先で余ったらムルムルに詰むだけで、2Tで起動して3Tからストラスアスモ奥義ぶっぱが見えるのが良きかも
まあムルムル起動だとラウム補助でのストラスアスモ覚醒スキル連打が出来ないから、多分木主が意識した動きとは違うんだろうけど…
たしかに俺が意識した動きとは違うかもしれないけどこのパーティーは何か起こるかもしれない…って感じで面白いと思ったから試して欲しかったんだ一人入れ替えただけで動きが変わるのはすごい参考になる
実際試してみて面白かったよストラスMEのスキル湧きがラウムでの覚醒溜めに役立ったり、逆にムルムル起動予定のハルファスの覚醒スキル暴発させちゃったりするし、アンマリ添えなら覚醒スキル連打でストラスの火力を出せる、ムルムル添えなら1ターン早くて安定した起動と自然回復付与でちょっと場持ちが良くなるって感じで方向性が全然変わるオーブもラウムにプロデューサーかメイジマーマン持たせてアスモより早く動かすと覚醒スキル連打させやすくなったり、逆に計算が狂ったり一番思ったのはストラスにアトランティス持たせてアスモ全体化させたいなあああって面白いアイディアを本当にありがとうしばらく研究してみて面白くできたらいつかここに貼り付けにくるね
楽しい編成を教えてくれてありがとん。アンマリの覚醒がチョイだるかったんで、サーヤにしてやってる。スキル湧きが重要なときは、戻します。(サーヤ使いたいだけ)
ストラスを最大限活かすパーティーを考えたんだが
手持ちにラウムがいなくて実践できない
誰か代わりに試してくれないか?
ストラスMEの
アスモデウス、ハルファス、ラウム、アンドロマリウス
オーブはミミックがあればアンドロマリウスに待たせてやってほしい
1〜2ターンでハルファスとアンドロマリウスを覚醒状態にして3ターン目で二人で奥義を使用。
4ターン目はストラス奥義からのアスモデウス奥義
敵は誰でもいいから誰か頼む
上手くいけば面白い事になると思うんだ
お前さん雑談板とかあちこちで忙しいな
とりあえず適当にオーブ突っ込んで組んだけど、アスモデウスをちょうど良く削ってもらうかアトランティス無いと気持ちよくなれないな
試してくれてありがとう
自分で試せんからモヤモヤしてたんだ
適当に行ってきたけど、3T目に理想の取り方するのが上手くいかないことがあるのと、ラウムが勝手にチャージ沸かして覚醒しちゃってスキルでの覚醒撒きが上手く行かなかった
結果、3T目でアスモとストラスが覚醒スキル使った直後、奥義までゲージ1個足りない状態で4ターン目に入っちゃった
結構面白い動きだったからなんとか詰めてみるね
あと、アスモに持たせた霊宝のおかげで勝手にチャージが生えるのもあるけど、3T開始時に全員覚醒まで持ってくるのもそんなに難しくなかった
ラウム君だけはどっかで奥義撃っておきたいところだけど…
全員覚醒まで持ってきたけど上手くアタック取れなさそうな湧き方した図
やっぱりフォトン運に左右されやすいね
一応この状態でラウムにミミック(無駄撃ち)したら次ターンアスモストラス覚醒状態でスタートできたけど、ストラスにたまたまスキルが湧いた&スキルでスキル追加が発生したで計算狂って訳分からなくなった
とりあえずこっちを妨害も倒しもしないで耐久してくれるボスが欲しい!
画像貼り忘れ
4T開始時
本当にありがとう!
思いついたのはいいけど自分で試せず
でもどうなるのかは気になって……
マジで試してくれて感謝。今日はぐっすりねむれそう
頑張って調整すれば上手くできそうだから、〆チケあればラウムやティアマトもらうのもいいんじゃない?
ティアマトだったら今度の魔吊でPU来るから気合入れれば取れるかもしれないし
こっちも勉強になったわ、ありがとう
おやすみなさい
フォトン運とラウム覚醒スキルが嫌ならムルムル奥義で起動させればいいんじゃ?って思って試してみた
計算ではアスモストラスが覚醒溜めた状態で次のターン始まる予定だったんだけど、霊宝とMEで謎運発動してアスモにスキル→チャージの順で湧いちゃって奥義誤射った…
霊宝調整してチャージ湧かないようにすれば良さそう
なによりムルムル起動なら
スキル→ラウム
チャージとアタック→ハルファス優先で余ったらムルムル
に詰むだけで、2Tで起動して3Tからストラスアスモ奥義ぶっぱが見えるのが良きかも
まあムルムル起動だとラウム補助でのストラスアスモ覚醒スキル連打が出来ないから、多分木主が意識した動きとは違うんだろうけど…
たしかに俺が意識した動きとは違うかもしれないけど
このパーティーは何か起こるかもしれない…
って感じで面白いと思ったから試して欲しかったんだ
一人入れ替えただけで動きが変わるのはすごい参考になる
実際試してみて面白かったよ
ストラスMEのスキル湧きがラウムでの覚醒溜めに役立ったり、逆にムルムル起動予定のハルファスの覚醒スキル暴発させちゃったりするし、アンマリ添えなら覚醒スキル連打でストラスの火力を出せる、ムルムル添えなら1ターン早くて安定した起動と自然回復付与でちょっと場持ちが良くなるって感じで方向性が全然変わる
オーブもラウムにプロデューサーかメイジマーマン持たせてアスモより早く動かすと覚醒スキル連打させやすくなったり、逆に計算が狂ったり
一番思ったのはストラスにアトランティス持たせてアスモ全体化させたいなあああって
面白いアイディアを本当にありがとう
しばらく研究してみて面白くできたらいつかここに貼り付けにくるね
楽しい編成を教えてくれてありがとん。
アンマリの覚醒がチョイだるかったんで、サーヤにしてやってる。
スキル湧きが重要なときは、戻します。
(サーヤ使いたいだけ)