バラムを育てるために魔法猫オスカーを攻略したいのですがなかなか安定しません。どのようなパーティで、どのような立ち回りをしたらいいか教えて下さると嬉しいです。育成はしますのでレベルは気にしなくて大丈夫ですが、未育成の不死者などは使わないで頂けると嬉しいです。
残りとオーブです
オスカーは点穴で攻めるが良し。大体こんな感じの編成。以下ex用立ち回り。1、サタナキアのスキルや奥義でベリアルの点穴を溜める。(最優先)2、点穴100になる3〜4ターン目にルゥルゥオーブ使う3、2と同ターンにサタナキアレラジェの点穴やベインで体力75%以下まで削る4、凶暴化したターン開幕ベリアルで2万ダメ出してシフト。砲台打ち続けておわり以上一心霊宝ができているなら固定砲台4発で一気に終わるけど、そうでない場合はシフト後に2万ダメージ出さないと多分難しい。B二バス入ってるのは奥義+何でも+オーブで1ターンに5個ベリアルにフォトン乗せられるからってだけ。サタナキアレラジェにミミックとかアサルトとかでもいい。ベリアルの固定砲台状態の時はネズミ化していても問題ないし、チャージでも攻撃可能って事は覚えておくように。
画像貼り忘れてたので
点穴もしくはCインキュバスの奥義連打でやるのが早いと思いますが(どちらも準備に2・3ターンかけた後1ターンで削りきる戦法)木主の育成具合なら点穴でいいんじゃないですかねもし今まで点穴でやってるけど安定しない、ということならどういう風に組んでるか見せてもらえると助言しやすいと思う
加えてとても重要な事点穴はボム同様、攻撃力ではなくレベル依存でダメージ与えるので、ベリアルのレベルを70まで上げないと(特にexは)攻略できないです。(点穴のダメージに関しては有志wikiを参照)追加周回してればそのうちわかりますが、束縛とネズミ化は全く怖くないです。ただし暗闇だけは非常に厄介なのでトームか死を育むものを持たせるといいです。点穴加速がサタナキアじゃ足りないのであればクイックシルバーを使うといいです。(ct的にあまり使いませんが)
その気になればグリマルキンでエレキ使った方法もある木主の手持ちならどんなやり方もあってむしろ困る育成的にはベリアルが一番楽なはず(ただしレベルは上げなきゃいかん)
ルゥルゥオーブのLvをせめて2にしようそしたら3ターン目までに点穴+4と技効果による+6に加えてベリアルMEの+30、合計40まで行くので、サタナキアスキル4発(+15×4)で点穴100になるから安定するはずだよベリアルLv60でも固定砲台4発以上撃てばVHの捕獲ラインに届くので、前述の人が挙げてくれてるBニバスに奥義+適当なフォトン1個+災厄の魔櫃で5発撃ったらいいねもしEXで捕獲したいなら本体Lvが70まで上がってからの方がいいかな。3ターン目にオスカーの奥義を撃たれることもあるのでモフモフボディ発動させた方が確実に安定する。EX討伐はもうちょっと足りないんで、RレラジェをLv70まで上げて速度オーブ持たせてベリアル24のME踏ませるのがオススメかな
皆様ありがとうございます!ベリアルのレベルとルゥルゥのレベル上げは盲点でした。点穴をよくわからず適当に使ってたのでレベル依存なのをすっかり忘れておりました。一応戦い方としては、サタナキアで貯めてベリアルの固定砲台で殴ってました。2万に届かなくて困ってましたがレベルが足りてなかったんですね…
すみません、パーティです
敵のゲージ8ボスは大体3~4ターン目には奥義撃ってくるから、3ターン目くらいで決着つけられると安定するようになるよ
左から順にユフィール、サタナキア(ミミックorアサルトボックス)、ベリアル(ルゥルゥ)、Rレラジェ(ミミックorアサルトボックス)、アムド(シルバートーム)安定周回には奥義のネズミ化から一気に落とされるのや覚醒スキルの暗闇で点穴スカるのが嫌だから、奥義や覚醒スキル撃たれる直前にアムドオーブ→ユフィールスキルで状態異常予防するのが良さそうチャージは極力レラジェかアムドが取って覚醒溜めさせないようにするとより安心点穴溜めるのは他の人の言っているようにサタナキアスキルでいいけど、ベリアルの両脇のラッシュは毎ターン点穴+15されるから、ベリアルと他2人の点穴一気に撃てば倒し切れると思うよ
バラムを育てるために魔法猫オスカーを攻略したいのですがなかなか安定しません。
どのようなパーティで、どのような立ち回りをしたらいいか教えて下さると嬉しいです。
育成はしますのでレベルは気にしなくて大丈夫ですが、未育成の不死者などは使わないで頂けると嬉しいです。
残りとオーブです
オスカーは点穴で攻めるが良し。大体こんな感じの編成。以下ex用立ち回り。
1、サタナキアのスキルや奥義でベリアルの点穴を溜める。(最優先)
2、点穴100になる3〜4ターン目にルゥルゥオーブ使う
3、2と同ターンにサタナキアレラジェの点穴やベインで体力75%以下まで削る
4、凶暴化したターン開幕ベリアルで2万ダメ出してシフト。砲台打ち続けておわり
以上
一心霊宝ができているなら固定砲台4発で一気に終わるけど、そうでない場合はシフト後に2万ダメージ出さないと多分難しい。
B二バス入ってるのは奥義+何でも+オーブで1ターンに5個ベリアルにフォトン乗せられるからってだけ。サタナキアレラジェにミミックとかアサルトとかでもいい。
ベリアルの固定砲台状態の時はネズミ化していても問題ないし、チャージでも攻撃可能って事は覚えておくように。
画像貼り忘れてたので
点穴もしくはCインキュバスの奥義連打でやるのが早いと思いますが(どちらも準備に2・3ターンかけた後1ターンで削りきる戦法)
木主の育成具合なら点穴でいいんじゃないですかね
もし今まで点穴でやってるけど安定しない、ということならどういう風に組んでるか見せてもらえると助言しやすいと思う
加えてとても重要な事
点穴はボム同様、攻撃力ではなくレベル依存でダメージ与えるので、ベリアルのレベルを70まで上げないと(特にexは)攻略できないです。(点穴のダメージに関しては有志wikiを参照)
追加
周回してればそのうちわかりますが、束縛とネズミ化は全く怖くないです。ただし暗闇だけは非常に厄介なのでトームか死を育むものを持たせるといいです。
点穴加速がサタナキアじゃ足りないのであればクイックシルバーを使うといいです。(ct的にあまり使いませんが)
その気になればグリマルキンでエレキ使った方法もある
木主の手持ちならどんなやり方もあってむしろ困る
育成的にはベリアルが一番楽なはず(ただしレベルは上げなきゃいかん)
ルゥルゥオーブのLvをせめて2にしよう
そしたら3ターン目までに点穴+4と技効果による+6に加えてベリアルMEの+30、合計40まで行くので、サタナキアスキル4発(+15×4)で点穴100になるから安定するはずだよ
ベリアルLv60でも固定砲台4発以上撃てばVHの捕獲ラインに届くので、前述の人が挙げてくれてるBニバスに奥義+適当なフォトン1個+災厄の魔櫃で5発撃ったらいいね
もしEXで捕獲したいなら本体Lvが70まで上がってからの方がいいかな。3ターン目にオスカーの奥義を撃たれることもあるのでモフモフボディ発動させた方が確実に安定する。
EX討伐はもうちょっと足りないんで、RレラジェをLv70まで上げて速度オーブ持たせてベリアル24のME踏ませるのがオススメかな
皆様ありがとうございます!
ベリアルのレベルとルゥルゥのレベル上げは盲点でした。点穴をよくわからず適当に使ってたのでレベル依存なのをすっかり忘れておりました。
一応戦い方としては、サタナキアで貯めてベリアルの固定砲台で殴ってました。
2万に届かなくて困ってましたがレベルが足りてなかったんですね…
すみません、パーティです
敵のゲージ8ボスは大体3~4ターン目には奥義撃ってくるから、3ターン目くらいで決着つけられると安定するようになるよ
左から順にユフィール、サタナキア(ミミックorアサルトボックス)、ベリアル(ルゥルゥ)、Rレラジェ(ミミックorアサルトボックス)、アムド(シルバートーム)
安定周回には奥義のネズミ化から一気に落とされるのや覚醒スキルの暗闇で点穴スカるのが嫌だから、奥義や覚醒スキル撃たれる直前にアムドオーブ→ユフィールスキルで状態異常予防するのが良さそう
チャージは極力レラジェかアムドが取って覚醒溜めさせないようにするとより安心
点穴溜めるのは他の人の言っているようにサタナキアスキルでいいけど、ベリアルの両脇のラッシュは毎ターン点穴+15されるから、ベリアルと他2人の点穴一気に撃てば倒し切れると思うよ