イベントDX3をBアーツで攻略してみようと何度か試したのですが、ニスロクワントップ&オリエンスアタッカーで行くと弾を十分に貯めるまでにロクサーンに奥義を打たれて負けてしまいます。この手持ちだとどういう編成にしたら良いのでしょうか…?(これともう一枚あります)
これで全部です…!少し前に撮ったので、フォルネウスとバフォメットは星6になっています。
クソほど時間かかるけどガープワントップでバエルアタッカー、リヴァイアサンで海魔の加護を貼りってリリムRでバフかけて殴り続ければ勝てるよ。がんば。ぶっちゃけ今回のイベは霊宝積んどけばどんなパーティでも勝てる。ワントップならな。初期メンでもいけるぞー。
もっと時間かかるけど初期メン構成も貼っておく。1マルコシアスーホーリーフェイク2バルバトス(いればマルバス)−シルバートーム3Lブネ−カラミティエッグ4スナイパー自由枠5スナイパー自由枠
木主のPTでも覚醒減少手段入れたらいけるのでは?思いついたPT貼っときますパイモンはプチボヌール4つ必須、ニスロクはハブアバイトとプチボヌール2こずつとか、調整必要ロクサーンは覚醒減少が入るので、パイモンスキル、リリムRの奥義やカラミティエッグでロクサーンの奥義を使われないよう気を使うカウンター2人にはシルバートームか古の狂竜持たせてゾンビ化対策パイモンの回復役にバルバトス、マルコシアスのとこは誰でも良いので、もっと使いやすいカウンタースナイパーがいればそちらで試してはないので、やってみてくれるなら適宜調節してください
これでクリアしました。オリエンスにハブアバイト4つ、教官にプチボヌール2つとスウィートポップ2つついてます1Tめに教官が自分にタゲしてスキルチャージアタック、2Tめにオリエンスのスキル強化覚醒スキルで後列一掃できます。あとは覚醒減少うちながら削り蘇生されそうになったらまたバレットを貯めますクロケルは足の速い強化解除役、マルバスはフォトン事故ったときの覚醒補助役なので他のメギドでも大丈夫かと
オリエンスはハブアバイト4つ、ニスロクはプチボヌール2つです。ザガンにもプチボヌール1つで後ろの敵のアタックをブロックしてもらいました。他は適当でドロマリがいなかったのでスキルブースト持たせられて速いキャラと一応回復オーブを持たせた二バスです。最初のフォトン運が絡むのですが最初のターンでバレット4つ積んでオリエンスの覚醒スキルを打ち奥義が出る前に後列を倒しまたバレットを貯めてとりあえず打ちまくりました。
イベントDX3をBアーツで攻略してみようと何度か試したのですが、ニスロクワントップ&オリエンスアタッカーで行くと弾を十分に貯めるまでにロクサーンに奥義を打たれて負けてしまいます。この手持ちだとどういう編成にしたら良いのでしょうか…?(これともう一枚あります)
これで全部です…!少し前に撮ったので、フォルネウスとバフォメットは星6になっています。
クソほど時間かかるけどガープワントップでバエルアタッカー、リヴァイアサンで海魔の加護を貼りってリリムRでバフかけて殴り続ければ勝てるよ。がんば。
ぶっちゃけ今回のイベは霊宝積んどけばどんなパーティでも勝てる。ワントップならな。
初期メンでもいけるぞー。
もっと時間かかるけど初期メン構成も貼っておく。
1マルコシアスーホーリーフェイク
2バルバトス(いればマルバス)−シルバートーム
3Lブネ−カラミティエッグ
4スナイパー自由枠
5スナイパー自由枠
木主のPTでも覚醒減少手段入れたらいけるのでは?
思いついたPT貼っときます
パイモンはプチボヌール4つ必須、ニスロクはハブアバイトとプチボヌール2こずつとか、調整必要
ロクサーンは覚醒減少が入るので、パイモンスキル、リリムRの奥義やカラミティエッグでロクサーンの奥義を使われないよう気を使う
カウンター2人にはシルバートームか古の狂竜持たせてゾンビ化対策
パイモンの回復役にバルバトス、マルコシアスのとこは誰でも良いので、もっと使いやすいカウンタースナイパーがいればそちらで
試してはないので、やってみてくれるなら適宜調節してください
これでクリアしました。オリエンスにハブアバイト4つ、教官にプチボヌール2つとスウィートポップ2つついてます
1Tめに教官が自分にタゲしてスキルチャージアタック、2Tめにオリエンスのスキル強化覚醒スキルで後列一掃できます。あとは覚醒減少うちながら削り蘇生されそうになったらまたバレットを貯めます
クロケルは足の速い強化解除役、マルバスはフォトン事故ったときの覚醒補助役なので他のメギドでも大丈夫かと
オリエンスはハブアバイト4つ、ニスロクはプチボヌール2つです。ザガンにもプチボヌール1つで後ろの敵のアタックをブロックしてもらいました。他は適当でドロマリがいなかったのでスキルブースト持たせられて速いキャラと一応回復オーブを持たせた二バスです。最初のフォトン運が絡むのですが最初のターンでバレット4つ積んでオリエンスの覚醒スキルを打ち奥義が出る前に後列を倒しまたバレットを貯めてとりあえず打ちまくりました。