ルゥルゥオーブのためにガオケレナのオーブを入手したいので、EXで安定して撃破できるPTを教えてください。手持ちは添付する画像を参照ください。
2枚目が上手く送れてなかったです
Lアスモリリムインプかシャックスに素早さ上昇オーブか霊宝盾役ティアマトなど覚醒上昇役ガオケレナに欠かさず感電を打って、アスモにアタック強化かければ倒せます
別案出します。1ブネ(クリス・マウスorアビスガード)2ティアマト(ヒュブリーデorゴルゴン)Lアスタロト(ウォーロックorギガンテス)4ナベリウス(ウォーロックorギガンテス)5ビフロンス(エクスプローラー、ハイドンなどの1ターンで使える強化系オーブ)▼コンセプト1ターン目にティアマト◇アスタロト○☽で奥義。2ターン目にブネ奥義で殲滅を狙います。ビフロンスオーブで強化し、凍結してれば1確。凍結漏らしが1体までならナベリウスのオーブで凍結させて対応してください。全員凍結してればターゲットなしナベリウスオーブでボス凍結も狙えます。ボスだけになったら、ナベリウス奥義でアタック強化→アスタロトで凍結→ビフロンス奥義で凍結さえ入っていれば1確。この動きは1ターンでしようとせずに、凍結が入ったのを見てから奥義撃った方が安全ですが、その分時間はかかっちゃいますね。▼注意霊宝なしの場合、ビフロンスは必ず1か5に置いてください。アスタロトの連続攻撃ダメージ上昇MEを踏まないとダメージが15984~17667で1確にならないです(ガオケレナHPは16872)。霊宝で攻撃力を40くらい上げればMEなしでも1確になるので、その場合は2か4に置いてください。
編成考案ありがとうございます。凍結漏れが怖いのでアスモデウスで殲滅しようと思います。
ルゥルゥオーブのためにガオケレナのオーブを入手したいので、EXで安定して撃破できるPTを教えてください。
手持ちは添付する画像を参照ください。
2枚目が上手く送れてなかったです
Lアスモ
リリム
インプかシャックスに素早さ上昇オーブか霊宝
盾役
ティアマトなど覚醒上昇役
ガオケレナに欠かさず感電を打って、アスモにアタック強化かければ倒せます
別案出します。
1ブネ(クリス・マウスorアビスガード)
2ティアマト(ヒュブリーデorゴルゴン)
Lアスタロト(ウォーロックorギガンテス)
4ナベリウス(ウォーロックorギガンテス)
5ビフロンス(エクスプローラー、ハイドンなどの1ターンで使える強化系オーブ)
▼コンセプト
1ターン目にティアマト◇アスタロト○☽で奥義。
2ターン目にブネ奥義で殲滅を狙います。ビフロンスオーブで強化し、凍結してれば1確。凍結漏らしが1体までならナベリウスのオーブで凍結させて対応してください。全員凍結してればターゲットなしナベリウスオーブでボス凍結も狙えます。
ボスだけになったら、ナベリウス奥義でアタック強化→アスタロトで凍結→ビフロンス奥義で凍結さえ入っていれば1確。この動きは1ターンでしようとせずに、凍結が入ったのを見てから奥義撃った方が安全ですが、その分時間はかかっちゃいますね。
▼注意
霊宝なしの場合、ビフロンスは必ず1か5に置いてください。
アスタロトの連続攻撃ダメージ上昇MEを踏まないとダメージが15984~17667で1確にならないです(ガオケレナHPは16872)。
霊宝で攻撃力を40くらい上げればMEなしでも1確になるので、その場合は2か4に置いてください。
編成考案ありがとうございます。
凍結漏れが怖いのでアスモデウスで殲滅しようと思います。