昨日イカのことで質問したモンモンですが、改めて弊アジトをお見せします。Nランクで勝てる編成があれば何卒何卒…また以前より、ここで何度も質問を乞うてきてます。ちっとは自分の頭で考えたいところもあります。よろしければ参考にしてるサイトですとか、ゲーム内の情報などあれば教えてください!
イカというとアナーケンでしょうか?それならNであれば耐性は少しあるものの感電とめまいは通ります。シャックスのスキル80%感電とガープの特性による反撃100%めまいは無効ではないのは確認済。後は覚醒減少は通りますのでナベリウスにカラミティエッグを持たせ、前列パを組む。わたしは育成が進んでしまっているので参考にくらいに編成をあげておきます。ヘルヘヴンを使用できれば一定のダメージを0にできるので、耐久のあるメンバーであれば敵のスキルによるダメージを0にして回復もその分されません。後は敵の奥義を撃たせる前提なら古の狂龍も有効です。
1111の続き、後は有志のメギド wik iだとクリア編成報告を載せているのでそこを参考にできればと思います。
アナーケンであってます!なるほど、前列オンリーでも弊アジトから対策パーティ組めるんですね!オーブも参考になりました
60アナーケン戦ですねアナーケン戦は・基本は前列統一・フォトン奪取対策・奥義の即死対策の3つを踏まえましょうまず、フォトン奪取対策についてフォトン奪取ができるメギドがいないため、ボスより素早いメギドを入れてボスが行動する時には取られるフォトンをなくすのがいいでしょう。また、オーブはフォトン奪取されませんのでCTの短いオーブを持ち込むのも有効です次に奥義の即死対策について予防のできるメギドがいないため、カウンターオーブSR古の狂竜で奥義前に予防するのがいいでしょう。また覚醒減少がよく通るのでブネやプルソンの覚醒スキルやカラミティエッグも有効ですまた、頻繁に敵スキルで回復されるためにヘルヘヴンやモグラマグラといったダメージカットオーブがあると良いでしょうメギドの攻略情報なら以下の有志wikiが非常に詳しくておすすめですttps://megido72wiki.com/#
もう回答されてるやん・・・ガミジン居ないんでイポスで代用(オーブ係なんで体力あれば誰でも)全員星6だけど一応これでVH行けたから星5.5位あればNは余裕だと思う毎ターンシャックスにスキル、アンドレおじさんはチャージとアタック詰んで1T目に奥義狙う(無理なら2T目)2T目はベイン、体力ヤバかったらナベ、ボスの覚醒溜まってたらおじさんのオーブ、余ったフォトンはスキル優先でおじさんとナベで処理、おじさん覚醒溜め3T目にヘルへブン、ボスが奥義打ってきそうなら狂竜4T目はベイン、おじさん奥義、回復やら覚醒減少やら、以降繰り返しベインが無い?固定ダメージ狙いでベヒモスかな・・・
皆皆様、雑談掲示板から来られた歴戦のモンモン含め感謝いたします!妨害メギドのいない中、素晴らしいキャスティングをしていただき感謝いたします。待ってろイカヤロー!
頑張れ頑張れー!
ちなみにアスモワンパンはこんな感じです。ジズいなければ誰かに突風オーブでいいも思う
アナーケンは飛行特性だから突風による火ダメアップは無理だぞ
昨日イカのことで質問したモンモンですが、改めて弊アジトをお見せします。Nランクで勝てる編成があれば何卒何卒…
また以前より、ここで何度も質問を乞うてきてます。ちっとは自分の頭で考えたいところもあります。よろしければ参考にしてるサイトですとか、ゲーム内の情報などあれば教えてください!
イカというとアナーケンでしょうか?それならNであれば耐性は少しあるものの感電とめまいは通ります。シャックスのスキル80%感電とガープの特性による反撃100%めまいは無効ではないのは確認済。後は覚醒減少は通りますのでナベリウスにカラミティエッグを持たせ、前列パを組む。わたしは育成が進んでしまっているので参考にくらいに編成をあげておきます。ヘルヘヴンを使用できれば一定のダメージを0にできるので、耐久のあるメンバーであれば敵のスキルによるダメージを0にして回復もその分されません。後は敵の奥義を撃たせる前提なら古の狂龍も有効です。
1111の続き、後は有志のメギド wik iだとクリア編成報告を載せているのでそこを参考にできればと思います。
アナーケンであってます!
なるほど、前列オンリーでも弊アジトから対策パーティ組めるんですね!
オーブも参考になりました
60アナーケン戦ですね
アナーケン戦は
・基本は前列統一
・フォトン奪取対策
・奥義の即死対策
の3つを踏まえましょう
まず、フォトン奪取対策について
フォトン奪取ができるメギドがいないため、ボスより素早いメギドを入れてボスが行動する時には取られるフォトンをなくすのがいいでしょう。また、オーブはフォトン奪取されませんのでCTの短いオーブを持ち込むのも有効です
次に奥義の即死対策について
予防のできるメギドがいないため、カウンターオーブSR古の狂竜で奥義前に予防するのがいいでしょう。また覚醒減少がよく通るのでブネやプルソンの覚醒スキルやカラミティエッグも有効です
また、頻繁に敵スキルで回復されるためにヘルヘヴンやモグラマグラといったダメージカットオーブがあると良いでしょう
メギドの攻略情報なら以下の有志wikiが非常に詳しくておすすめです
ttps://megido72wiki.com/#
もう回答されてるやん・・・
ガミジン居ないんでイポスで代用(オーブ係なんで体力あれば誰でも)
全員星6だけど一応これでVH行けたから星5.5位あればNは余裕だと思う
毎ターンシャックスにスキル、アンドレおじさんはチャージとアタック詰んで1T目に奥義狙う(無理なら2T目)
2T目はベイン、体力ヤバかったらナベ、ボスの覚醒溜まってたらおじさんのオーブ、余ったフォトンはスキル優先でおじさんとナベで処理、おじさん覚醒溜め
3T目にヘルへブン、ボスが奥義打ってきそうなら狂竜
4T目はベイン、おじさん奥義、回復やら覚醒減少やら、以降繰り返し
ベインが無い?固定ダメージ狙いでベヒモスかな・・・
皆皆様、雑談掲示板から来られた歴戦のモンモン含め感謝いたします!
妨害メギドのいない中、素晴らしいキャスティングをしていただき感謝いたします。
待ってろイカヤロー!
頑張れ頑張れー!
ちなみにアスモワンパンはこんな感じです。ジズいなければ誰かに突風オーブでいいも思う
アナーケンは飛行特性だから突風による火ダメアップは無理だぞ