イカロエンのH、あわよくばVHをクリアしたいのですが、Nでアムドゥ・マルバス・Lおかーさん・Bウェパル・ヒュトギンでやってきつかったので、おすすめの編成を教えていただきたいです…
手持ちを載せてくれたらアドバイスしやすい
手持ちはこんな感じです。おかーさんもBウェパルも専用オーブあります
私は確かサキュバスB 回復オーブ誰か 回復オーブLカスピエル 回復オーブサブナック シルバートームフォカロル ガオケレナでクリアしたあのイカはこっちの覚醒が溜まってると覚醒スキル優先するからサキュバスBのスキル張りながら覚醒スキルを誘導すれば耐久しやすいフォトン事故で奥義撃たれる可能性はあるけどアタッカーにフォカロルいれたのは耐久力高め、かつ半ば趣味なので他のメギドでもOK
アムちゃん→Bサキュバスで自分がクリアした時とほぼ同じ編成だわBサキュバスのとこユフィールだったけど後列予防しとけば割といける
上の人の案がわかりやすい。敵のダメージ補正はダメージの倍化なのでこちらが硬いとその分ダメージが減る。他にやれそうなpt組んで何回かやって下のやつでVHクリアはしたが、専用霊宝付きオセはこちらのフォトンの配り方と相手の行動から逆算しないとオセが落ちやすくなるのでフォトン追加がない他の前列アタッカーが望ましいかな。イカロエンの通常アタックは庇う事ができるので硬めの盾役がいると保険になる。後、奥義はアタッカー以外ダメージ系ではないのがいい。また点穴をダメージの要とした場合は固定砲台持ちのベリアル採用がお勧め。敵のアタック追加で大抵は攻撃してしまう為、固定砲台にしておくと点穴が全消費されなくて済む。その際はおかーさんやケイブキーパーがいると思う。
ステージ71VHはこれでクリア出来ました【主な流れ】①Bサーヤで状態異常を予防しつつ耐久して、ベリアルの点穴を溜める②点穴が溜まりきる前に敵に奥義を発動されそうになったら、覚醒スキルかルゥルゥを発動してベリアルを固定砲台にし、点穴消費を抑える③点穴が溜まったら、ベリアルを固定砲台して攻撃④①~③を繰り返して倒すベリアルの固定砲台はルゥルゥを使えば覚醒ゲージ関係ないので、点穴PTはおすすめです強化系オーブは解除されて意味ないので、ベリアル以外は蘇生、回復、状態異常回復のどれかでいいと思います攻略頑張って下さいではでは~
ありがとうございます!H勝てました!ただどうしてもクロケルが落ちてしまってあとから蘇生になってしまったので、VHは不安です…
00:26Hクリアおめでとうございます!Bクロケルは脆いですからね~アムドゥスキアスのスキルを張って守ったり、特性で防御力上昇するようなオーブを持たせてもいいと思いますVHもなんとか攻略出来るといいですね
イカロエンのH、あわよくばVHをクリアしたいのですが、Nでアムドゥ・マルバス・Lおかーさん・Bウェパル・ヒュトギンでやってきつかったので、おすすめの編成を教えていただきたいです…
手持ちを載せてくれたらアドバイスしやすい
手持ちはこんな感じです。おかーさんもBウェパルも専用オーブあります
私は確か
サキュバスB 回復オーブ
誰か 回復オーブ
Lカスピエル 回復オーブ
サブナック シルバートーム
フォカロル ガオケレナ
でクリアした
あのイカはこっちの覚醒が溜まってると覚醒スキル優先するからサキュバスBのスキル張りながら覚醒スキルを誘導すれば耐久しやすい
フォトン事故で奥義撃たれる可能性はあるけど
アタッカーにフォカロルいれたのは耐久力高め、かつ半ば趣味なので他のメギドでもOK
アムちゃん→Bサキュバスで自分がクリアした時とほぼ同じ編成だわ
Bサキュバスのとこユフィールだったけど後列予防しとけば割といける
上の人の案がわかりやすい。敵のダメージ補正はダメージの倍化なのでこちらが硬いとその分ダメージが減る。
他にやれそうなpt組んで何回かやって下のやつでVHクリアはしたが、専用霊宝付きオセはこちらのフォトンの配り方と相手の行動から逆算しないとオセが落ちやすくなるのでフォトン追加がない他の前列アタッカーが望ましいかな。イカロエンの通常アタックは庇う事ができるので硬めの盾役がいると保険になる。後、奥義はアタッカー以外ダメージ系ではないのがいい。また点穴をダメージの要とした場合は固定砲台持ちのベリアル採用がお勧め。敵のアタック追加で大抵は攻撃してしまう為、固定砲台にしておくと点穴が全消費されなくて済む。その際はおかーさんやケイブキーパーがいると思う。
ステージ71VHはこれでクリア出来ました
【主な流れ】
①Bサーヤで状態異常を予防しつつ耐久して、ベリアルの点穴を溜める
②点穴が溜まりきる前に敵に奥義を発動されそうになったら、覚醒スキルかルゥルゥを発動してベリアルを固定砲台にし、点穴消費を抑える
③点穴が溜まったら、ベリアルを固定砲台して攻撃
④①~③を繰り返して倒す
ベリアルの固定砲台はルゥルゥを使えば覚醒ゲージ関係ないので、点穴PTはおすすめです
強化系オーブは解除されて意味ないので、ベリアル以外は蘇生、回復、状態異常回復のどれかでいいと思います
攻略頑張って下さい
ではでは~
ありがとうございます!H勝てました!ただどうしてもクロケルが落ちてしまってあとから蘇生になってしまったので、VHは不安です…
00:26
Hクリアおめでとうございます!
Bクロケルは脆いですからね~
アムドゥスキアスのスキルを張って守ったり、特性で防御力上昇するようなオーブを持たせてもいいと思います
VHもなんとか攻略出来るといいですね