64-4が全く勝てなくてかなり長い間先に進めてません。オススメ編成や立ち回り方等教えて頂けないでしょうか。(画像見にくくてすみません)
VHまでこの編成で行けました木主さんの場合はコルソンの代わりにBカスピを入れるといいと思います立ち回りは、・束縛を絶やさない・前半はガープベインで削りつつ、回復猫やアンドラス、サラ奥義で耐える・ベリアル、サラの点穴が溜まったらサラ点穴ぶっぱ、ベリアル固定砲台で蘇生直後から点穴打ち込むで勝てると思いますサラとアンドラスは硬いのでガープはスキル振らなくて大丈夫です
画像忘れてました
前半戦耐久からの自傷でしてもらって、後半戦は一気に倒すのが安定しやすいワントップで耐久して、後列はサポート通る妨害は覚醒減少、呪い、束縛、攻撃低下。感電、フォトン容量低下、破壊は若干確率が下がるが入る。ガープは自分に奥義、他はホーリーフェイクで耐えるのが楽。お勧めの火力はマルコシアス、ベリアル。何も考えたくないなら、全員後列統一してCグシオンのアタックを強化して奥義を撃っていればそのうち勝てるCオリアスのスキルもいい。地形だから前半戦オンリーだが、後半は一気に倒しきれるのでそこまで気にならない。
上の人たちが言うように、束縛はほぼ必須ベリアル砲台オススメホーリーフェイクで奥義を耐えるそれは前提として……前半戦が厳しいならサブナック君もオススメできる。連続攻撃なし&シフト時以外強化解除してこないから奥義ずっと打ってるだけで受け切れる。ただし特性のせいで集中攻撃されやすくサブナック自身が落ちやすいこと、覚醒ゲージが4と多いこと、ベルフェゴールより素早さ遅いことには注意。後半戦が厳しいならオーブにヘルヘブンをオススメする。ベルフェゴールより素早さ↑のカウンターが先んじて後列にかければスキルは完全に受け切れる。1枚だけでOK。全部やろうとすると5人じゃ足りないしフォトンも足りないから、どこで上手くいかないのか見極めて編成(育成?)してください。
アドバイスありがとうございます。色々育てて試してみようと思います!
カミハカリフォラスとアムドゥスキアス、一心ベリアルでサラワントップ、保険にマルバスでクリアした1ダメージも受けなかったわ
20:18木主の手持ちにフォラスもアムドゥスキアスもいないからなんの意味もない自分語りお疲れさまです
だいたい03:51でいいと思うけど、束縛はアマイモンでよくないか?ホリフェも持てるし…
ノーマルの話だよな?なぜ勝てない…?
>22:23木主を悪く言うつもりはないが、盾役としてザガンに頼っていたであろうことが一つ。ザガン強化しておけばある程度は防御、回復が疎かでも勝てる戦いは多い。Rアンドラスが育っているからザガンの異常にもフォローが利いたのもある。またザガンが守り切れなくてもアスモとかで瞬殺すれば問題ないケースは結構ある。でも64はどっちも難しいんだよ。速攻はシフトのおかげでやりにくい、アタック強化でザガン抜かれる威力になるのと範囲攻撃も飛んできやすいことからザガンでフォローが利きにくい。見た感じ、後列のうち特に回復系があまり育っていないのも一因かな。メギドは手持ちにも左右されるけれど、プレイヤー側の性格とかも大きいことに関する好例ともかく、木主のこれまでの戦法で挑む場合かなり相性が悪い相手だったんだと思う
64-4が全く勝てなくてかなり長い間先に進めてません。オススメ編成や立ち回り方等教えて頂けないでしょうか。(画像見にくくてすみません)
VHまでこの編成で行けました
木主さんの場合はコルソンの代わりにBカスピを入れるといいと思います
立ち回りは、
・束縛を絶やさない
・前半はガープベインで削りつつ、回復猫やアンドラス、サラ奥義で耐える
・ベリアル、サラの点穴が溜まったらサラ点穴ぶっぱ、ベリアル固定砲台で蘇生直後から点穴打ち込む
で勝てると思います
サラとアンドラスは硬いのでガープはスキル振らなくて大丈夫です
画像忘れてました
前半戦耐久からの自傷でしてもらって、後半戦は一気に倒すのが安定しやすい
ワントップで耐久して、後列はサポート
通る妨害は覚醒減少、呪い、束縛、攻撃低下。
感電、フォトン容量低下、破壊は若干確率が下がるが入る。
ガープは自分に奥義、他はホーリーフェイクで耐えるのが楽。
お勧めの火力はマルコシアス、ベリアル。
何も考えたくないなら、全員後列統一してCグシオンのアタックを強化して奥義を撃っていればそのうち勝てる
Cオリアスのスキルもいい。地形だから前半戦オンリーだが、後半は一気に倒しきれるのでそこまで気にならない。
上の人たちが言うように、
束縛はほぼ必須
ベリアル砲台オススメ
ホーリーフェイクで奥義を耐える
それは前提として……
前半戦が厳しいならサブナック君もオススメできる。
連続攻撃なし&シフト時以外強化解除してこないから奥義ずっと打ってるだけで受け切れる。ただし特性のせいで集中攻撃されやすくサブナック自身が落ちやすいこと、覚醒ゲージが4と多いこと、ベルフェゴールより素早さ遅いことには注意。
後半戦が厳しいならオーブにヘルヘブンをオススメする。
ベルフェゴールより素早さ↑のカウンターが先んじて後列にかければスキルは完全に受け切れる。1枚だけでOK。
全部やろうとすると5人じゃ足りないしフォトンも足りないから、どこで上手くいかないのか見極めて編成(育成?)してください。
アドバイスありがとうございます。色々育てて試してみようと思います!
カミハカリフォラスとアムドゥスキアス、一心ベリアルでサラワントップ、保険にマルバスでクリアした
1ダメージも受けなかったわ
20:18
木主の手持ちにフォラスもアムドゥスキアスもいないから
なんの意味もない自分語りお疲れさまです
だいたい03:51でいいと思うけど、束縛はアマイモンでよくないか?
ホリフェも持てるし…
ノーマルの話だよな?
なぜ勝てない…?
>22:23
木主を悪く言うつもりはないが、盾役としてザガンに頼っていたであろうことが一つ。ザガン強化しておけばある程度は防御、回復が疎かでも勝てる戦いは多い。Rアンドラスが育っているからザガンの異常にもフォローが利いたのもある。
またザガンが守り切れなくてもアスモとかで瞬殺すれば問題ないケースは結構ある。
でも64はどっちも難しいんだよ。速攻はシフトのおかげでやりにくい、アタック強化でザガン抜かれる威力になるのと範囲攻撃も飛んできやすいことからザガンでフォローが利きにくい。
見た感じ、後列のうち特に回復系があまり育っていないのも一因かな。
メギドは手持ちにも左右されるけれど、プレイヤー側の性格とかも大きいことに関する好例
ともかく、木主のこれまでの戦法で挑む場合かなり相性が悪い相手だったんだと思う