二章の1まで進んだのですがマルコシアス:C/シャックス:C/アムドゥスキアス/ガープ:C/シトリーアムドゥキアスのダメ無効をガープに付与して耐えつつシトリーやシャックスで感電させてごり押す。という戦法をとっていたのですが若干の飽きを感じ、新しい編成を使ってみようとwikiを参考にするものの専用PTを組むにはメギドが揃っておらず、どうしたものかと往生しています。コルソン/フォラス/インキュバス:R/ザガン/ウァラク/フォカロル/ボティスハーゲンティ:C/オロバス/ラウム:B/アンドロマリウス/ウァサゴサキュバス:R/アミ―/ニバス:B/リリム:R以上が他の手持ちメギドになります。なにか面白い組み合わせとかありますでしょうか?簡単な戦法も添えてくださると嬉しいです。
フォカロル、アンドロマリウスでフェイタルブレードパとかどうかなフォカロルの育成度合いがわからないからまだできないかもしれないけど☆3以上ならできるはず使い方は簡単、アンドロマリウスのスキルで強化したフォカロルのスキル、ギアバーストを4回使って凄まじい量の自己バフをかけつつ覚醒スキルのフェイタルブレードで列に対して固定ダメージ付きの5連撃フォトンの取り方の指針としてはザガンとかボティスとかの盾役1人にスキルを優先、アタックとかチャージはアンドロマリウスに渡して奥義を狙おうフォカロルが死なない限りはギアバーストの使用回数がリセットされる事はないからギアバーストの使用回数を重ねたら覚醒を貯めて、フェイタルブレードを使う直前でまた自己バフを掛け直すだけ準備が整うと毎ターンスキル2個(スキル強化付きなら2ターンで3個)取るだけでこの攻撃ができるからオススメだよ
アミーとラウムBで前列パ組むのはどうだろう覚醒が回りやすい列パはすこぶる楽しいぞ
編成云々の前にまず使ってみてほしい戦術(?)がフォトン強化。フォトン強化されると効果が1.5倍され、火力が大幅に伸びるのは勿論、庇うターンや軽減効果、バリア回数も増えたりします。アタック強化したガープの奥義ならアタックによる攻撃を100%軽減できたりして面白いです。火力伸びる事しか知らなかったって人が最新章進めてる中でも結構いるようですし、早めに理解しておくと良いですよ。(詳しい説明はwikiを見てください)フォラス、アンドロマリウス、Rリリム 、その他ラット系オーブで可能です。編成は、他の人が言うようにフォカロルやアミー、ラウムとか使った前列パは楽しそうです。ただ、序盤の育成目安として前列後列それぞれ5人ってのは結構重要(序盤で多く育てすぎると低レア素材の不足が多発し育成が遅くなる、育ててる数が少ないと特定のクエストがクリア困難になる)なので、バランス良く育てる事をオススメしておきます。
アドバイス、ありがとうございます。フォカロルはまだ☆が足らないので、バランスよく育てつつ前衛パを試してみようと思います
二章の1まで進んだのですが
マルコシアス:C/シャックス:C/アムドゥスキアス/ガープ:C/シトリー
アムドゥキアスのダメ無効をガープに付与して耐えつつ
シトリーやシャックスで感電させてごり押す。という戦法をとっていたのですが
若干の飽きを感じ、新しい編成を使ってみようとwikiを参考にするものの
専用PTを組むにはメギドが揃っておらず、どうしたものかと往生しています。
コルソン/フォラス/インキュバス:R/ザガン/ウァラク/フォカロル/ボティス
ハーゲンティ:C/オロバス/ラウム:B/アンドロマリウス/ウァサゴ
サキュバス:R/アミ―/ニバス:B/リリム:R
以上が他の手持ちメギドになります。
なにか面白い組み合わせとかありますでしょうか?
簡単な戦法も添えてくださると嬉しいです。
フォカロル、アンドロマリウスでフェイタルブレードパとかどうかな
フォカロルの育成度合いがわからないからまだできないかもしれないけど☆3以上ならできるはず
使い方は簡単、アンドロマリウスのスキルで強化したフォカロルのスキル、ギアバーストを4回使って凄まじい量の自己バフをかけつつ覚醒スキルのフェイタルブレードで列に対して固定ダメージ付きの5連撃
フォトンの取り方の指針としてはザガンとかボティスとかの盾役1人にスキルを優先、アタックとかチャージはアンドロマリウスに渡して奥義を狙おう
フォカロルが死なない限りはギアバーストの使用回数がリセットされる事はないからギアバーストの使用回数を重ねたら覚醒を貯めて、フェイタルブレードを使う直前でまた自己バフを掛け直すだけ
準備が整うと毎ターンスキル2個(スキル強化付きなら2ターンで3個)取るだけでこの攻撃ができるからオススメだよ
アミーとラウムBで前列パ組むのはどうだろう
覚醒が回りやすい列パはすこぶる楽しいぞ
編成云々の前にまず使ってみてほしい戦術(?)がフォトン強化。
フォトン強化されると効果が1.5倍され、火力が大幅に伸びるのは勿論、庇うターンや軽減効果、バリア回数も増えたりします。アタック強化したガープの奥義ならアタックによる攻撃を100%軽減できたりして面白いです。火力伸びる事しか知らなかったって人が最新章進めてる中でも結構いるようですし、早めに理解しておくと良いですよ。(詳しい説明はwikiを見てください)
フォラス、アンドロマリウス、Rリリム 、その他ラット系オーブで可能です。
編成は、他の人が言うようにフォカロルやアミー、ラウムとか使った前列パは楽しそうです。
ただ、序盤の育成目安として前列後列それぞれ5人ってのは結構重要(序盤で多く育てすぎると低レア素材の不足が多発し育成が遅くなる、育ててる数が少ないと特定のクエストがクリア困難になる)なので、バランス良く育てる事をオススメしておきます。
アドバイス、ありがとうございます。
フォカロルはまだ☆が足らないので、バランスよく育てつつ前衛パを試してみようと思います