オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2020/01/14 04:10

さっきネフィリムをアタッカーにユグドラシルに挑戦してみたところ火力不足すぎて負けちゃいました。協奏使えば簡単なんだけどネフィリムが可愛くて好きだからアタッカーで使いたいなぁと思いつつなかなかうまくいかなくて、、、ネフィリムを入れたパーティを使っている方やアタッカーとして使えるパーティなど知ってる方がいましたら教えてください!

• NO NAME
      • 2020/01/14 07:59

このパーティーならユグドラシル相手に耐久できますよ。
      オーブがSSRばかりなので参考程度に使って下さい。重要なのは覚醒が如何に速く貯められるかです。
      まずロノウェにスキルで庇いつつ、なるべく早い段階でボティスのアタック強化奥義を打つ事でほぼほぼのダメージを効かなくします。その後はフォラス覚醒、ロノウェ覚醒まで持っていければ相手の奥義ターンにフォラス覚醒スキルでロノウェの奥義さえ全体化できれば基本負けません。
      攻撃手段がベインガープと奥義後ネフィリム、ボティスの覚醒スキルくらいなので驚く程時間かかりますが、ネフィリムは何度も大きくなったり小さくなったりしてかわいいです。
      下手をすると負けます。勝てたとしても一時間以上掛かったりします。
      耐久と鑑賞に全振りパーティーです。
      因みに一度ロノウェの全体化奥義を挟んだら、フォラスの全体化全体化を毎ターン撒けば前衛陣も全体を殴れる様になるので覚醒溜めつつ敵を倒す事ができる様になります。
      嫌って程ロノウェを見る事になりますし、死にかけてもロノウェならなんとかしてくれる頼もしさを知れますよ。ボティスのキャッツダンスも見れますし、あまり見ないと思われる覚醒スキルも見ようと思えば見れます。ガープのベインこそが最終的な火力な気がしますが、盾役大活躍です。

• NO NAME
      • 2020/01/14 08:25

7:59です。
      書き忘れましたが、マクベスはネフィリムに持たせて使った方が強いです。
      ボティスがやられない様に持たせてるだけなので、その辺はお好みでどうぞ。

• NO NAME
      • 2020/01/14 22:26

バルバル抜いてプロメテウスかBグシLで協奏すれば一応ネフィリムがメイン火力なんじゃないかな
      継続して覚醒増やせるならバーサークもあり
      怒闘しないCぜパルとかなら協奏とも組めそう

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード