お正月のPUでオリエンスが来てくれて、教官RやアガレスCも持っていたのでバレットアーツを組んでみようと思っています。色んな方のパーティを参考にしたいのでよろしければ使ってるパーティなど教えていただけないでしょうか?
これでブルーオブホーンとか獣ボスのリタマラをしてます。MEや奥義を使って他のバレット効果持ちの子も生かせたりするのです!
自分はこんな感じ。アナキスとバニーがハードル高い。アナキス無いならお好みのラッシュメギドにスキル強化ネズミですね。1ターン目にオリエンス奥義に教官にスキルフォトンありったけ。余剰でオリエンスのゲージ追加やフォラスのチャージ追加やゲージ上昇。2ターン目にオリエンスがエンキドゥで遅延しつつゲージMAX。遅延してる間にフォカロルでバレット増やしたり奥義でバレット増やしつつスキルフォトンをゲージMAXのオリエンスに沸かせたり。バレット追加出来るスキルフォトンをスキル強化の為にドロマリに振るのが勿体なく感じたので自分はアナキス。持ってなくても誰かにスキル強化ネズミが望ましいと思います。
お正月のPUでオリエンスが来てくれて、教官RやアガレスCも持っていたのでバレットアーツを組んでみようと思っています。色んな方のパーティを参考にしたいのでよろしければ使ってるパーティなど教えていただけないでしょうか?
これでブルーオブホーンとか獣ボスのリタマラをしてます。MEや奥義を使って他のバレット効果持ちの子も生かせたりするのです!
自分はこんな感じ。アナキスとバニーがハードル高い。アナキス無いならお好みのラッシュメギドにスキル強化ネズミですね。
1ターン目にオリエンス奥義に教官にスキルフォトンありったけ。余剰でオリエンスのゲージ追加やフォラスのチャージ追加やゲージ上昇。
2ターン目にオリエンスがエンキドゥで遅延しつつゲージMAX。
遅延してる間にフォカロルでバレット増やしたり奥義でバレット増やしつつスキルフォトンをゲージMAXのオリエンスに沸かせたり。
バレット追加出来るスキルフォトンをスキル強化の為にドロマリに振るのが勿体なく感じたので自分はアナキス。持ってなくても誰かにスキル強化ネズミが望ましいと思います。