アッキピテル(N)が倒せません。リヴァイアサンの育成が進んでおらず、勝算が見えません。手持ちと一番いいところまで行けた編成を貼りますので熟練モンモンの皆様どうかアドバイスをください!1/4
2/4
3/4
4/4どうかよろしくお願いいたします!
めまい入れられると最終形態になったあとめちゃくちゃ楽だから、アラストールの姐御をお勧めしたい。ウァラクさんME踏めないけど自力で飛んでるし、勝手に覚醒溜まるからフォトン振る必要もない。あとは瘴気食わせている間に餌全部倒せばめまい耐久入って勝てるめまいは(たぶん)5割くらいの耐性で抜けられる可能性もあるから、ホーリーフェイク持たせておけば安全になるよ同じく飛んでるカウンターのマルファス入れてもいい。奥義バリアだしね
暇だったから試して見たけどこれで金冠行けた育成状況違うので多少勝手が違うかもしれないけど(これはジズ以外星6)1ターン目一番左餌→2ターン目右から2番目餌タゲってこいつら食わせないようにして餌処理ブネは餌生きてる間はニートで覚醒溜めといて最終になったら奥義撃たせないようにひたすら覚醒下げ係
Nならこれでいけました育成状況を考慮すると、これがいいのかな~って思ったので【主な流れ】①Bサーヤで状態異常・弱体を常に予防しつつ、ボスにナベリウスのカラミティエッグで覚醒減少いれて奥義の発動を抑えながら前衛を倒す②飢餓状態(?)にシフトしたら、敵になるべくスキルを与えないように戦う(メイジーマーマンで蘇生が追い付きそうなら、自傷目的で多少は与えてもOK)早めにウァラクを覚醒させると、奥義や覚醒スキルの回転が良くなると思います倒されない程度にターゲットを誘導するといいかな攻略頑張って下さいではでは~
この編成で金冠いけました! 皆さんアドバイス本当にありがとうございました!!!
アッキピテル(N)が倒せません。リヴァイアサンの育成が進んでおらず、勝算が見えません。
手持ちと一番いいところまで行けた編成を貼りますので熟練モンモンの皆様どうかアドバイスをください!
1/4
2/4
3/4
4/4
どうかよろしくお願いいたします!
めまい入れられると最終形態になったあとめちゃくちゃ楽だから、アラストールの姐御をお勧めしたい。ウァラクさんME踏めないけど自力で飛んでるし、勝手に覚醒溜まるからフォトン振る必要もない。あとは瘴気食わせている間に餌全部倒せばめまい耐久入って勝てる
めまいは(たぶん)5割くらいの耐性で抜けられる可能性もあるから、ホーリーフェイク持たせておけば安全になるよ
同じく飛んでるカウンターのマルファス入れてもいい。奥義バリアだしね
暇だったから試して見たけどこれで金冠行けた
育成状況違うので多少勝手が違うかもしれないけど(これはジズ以外星6)
1ターン目一番左餌→2ターン目右から2番目餌タゲってこいつら食わせないようにして餌処理
ブネは餌生きてる間はニートで覚醒溜めといて最終になったら奥義撃たせないようにひたすら覚醒下げ係
Nならこれでいけました
育成状況を考慮すると、これがいいのかな~って思ったので
【主な流れ】
①Bサーヤで状態異常・弱体を常に予防しつつ、ボスにナベリウスのカラミティエッグで覚醒減少いれて奥義の発動を抑えながら前衛を倒す
②飢餓状態(?)にシフトしたら、敵になるべくスキルを与えないように戦う(メイジーマーマンで蘇生が追い付きそうなら、自傷目的で多少は与えてもOK)
早めにウァラクを覚醒させると、奥義や覚醒スキルの回転が良くなると思います
倒されない程度にターゲットを誘導するといいかな
攻略頑張って下さい
ではでは~
この編成で金冠いけました! 皆さんアドバイス本当にありがとうございました!!!