この中で36-4ベレト戦のパーティ編成、それはと別にこの先使えそうなオススメ編成があれば育てるので助言を下さい。オーブはSSR以外でしたら大体はあると思います!よろしくお願いします。
こちらが手持ちです!
無難なのはシャックスでボス感電狙いの前列パーティ。取り巻きはかばう無効なので、可能ならばサブナック入れておくといいが入れなくても問題なし他にいるといいメギドはアガリアレプト長期戦になりがちだから、6ターン目以降のスキルを活かしやすい。ボスの覚醒減少を狙いつつ、フォトン破壊は出来たらラッキー程度だが。また回復用にアガリアレプトのイベで手に入るシアンカラットも有用。異常治癒+列回復なのでゾンビ中でも回復出来る火力はアンドレアルフスで固定ダメをつけたベヒモスやスキルで強化したフォカロル等(今後も使える定番編成ってのは五章以降は少し難しい。N限定なら一つの編成でも勝てるが戦闘難易度が高いのでお勧めできない)
アガリアレプト、アンドレアルフスはどちらもノーマークでした。育ててパーティに入れてみたいと思います。定番編成などは難しそうなのですね…。その都度編成して試行錯誤して頑張りたいと思います!お答え下さりありがとうございました(*'ω'*)!
そのレベル帯での試運転が出来ないので、VHの方でクリアしてきました全てストーリー加入キャラとSRRオーブ無しの編成なので、真似出来るはず【主な流れ】①シャックスでベレトを感電させつつ、先に前列の取り巻きを倒す②ベレトだけになったら、ブネの覚醒スキルとウェパルのカラミティエッグで覚醒減少させ、奥義を発動させない③モラクスの火力でゴリ押しすれば勝てると思います1ターン目にシャックスの感電が入らなくても、次のターンでモラクスのイービルアイを使って追撃を解除しましょうシャックスのゴルゴンは前列覚醒の補助として適宜使用して下さいモラクス、ウェパルのところは別のバーストやラッシュのキャラでもいいですイービルアイとカラミティエッグを持たせることが目的なので上で名前が出ていなくて、育成しておきたいキャラはティアマトかなスキル1つで前列覚醒は魅力ですのでネルガルをリーダーにガミジン、ティアマトに防御貫通のMEを踏ませてもなかなか強いかなと思います攻略頑張って下さいではでは~
オーブや立ち回りの説明までありがとうございます(*'ω'*)!すごく参考になります!それにティアマトちゃんはバーサーク状態が使いこなせなさそうで懸念しておりましたが、前列覚醒は確かに魅力的ですね。沢山のアドバイスありがとうございました!頑張って育てて攻略します!
この中で36-4ベレト戦のパーティ編成、それはと別にこの先使えそうなオススメ編成があれば育てるので助言を下さい。オーブはSSR以外でしたら大体はあると思います!よろしくお願いします。
こちらが手持ちです!
無難なのはシャックスでボス感電狙いの前列パーティ。
取り巻きはかばう無効なので、可能ならばサブナック入れておくといいが入れなくても問題なし
他にいるといいメギドはアガリアレプト
長期戦になりがちだから、6ターン目以降のスキルを活かしやすい。ボスの覚醒減少を狙いつつ、フォトン破壊は出来たらラッキー程度だが。
また回復用にアガリアレプトのイベで手に入るシアンカラットも有用。異常治癒+列回復なのでゾンビ中でも回復出来る
火力はアンドレアルフスで固定ダメをつけたベヒモスやスキルで強化したフォカロル等
(今後も使える定番編成ってのは五章以降は少し難しい。N限定なら一つの編成でも勝てるが戦闘難易度が高いのでお勧めできない)
アガリアレプト、アンドレアルフスはどちらもノーマークでした。育ててパーティに入れてみたいと思います。定番編成などは難しそうなのですね…。その都度編成して試行錯誤して頑張りたいと思います!お答え下さりありがとうございました(*'ω'*)!
そのレベル帯での試運転が出来ないので、VHの方でクリアしてきました
全てストーリー加入キャラとSRRオーブ無しの編成なので、真似出来るはず
【主な流れ】
①シャックスでベレトを感電させつつ、先に前列の取り巻きを倒す
②ベレトだけになったら、ブネの覚醒スキルとウェパルのカラミティエッグで覚醒減少させ、奥義を発動させない
③モラクスの火力でゴリ押しすれば勝てると思います
1ターン目にシャックスの感電が入らなくても、次のターンでモラクスのイービルアイを使って追撃を解除しましょう
シャックスのゴルゴンは前列覚醒の補助として適宜使用して下さい
モラクス、ウェパルのところは別のバーストやラッシュのキャラでもいいです
イービルアイとカラミティエッグを持たせることが目的なので
上で名前が出ていなくて、育成しておきたいキャラはティアマトかな
スキル1つで前列覚醒は魅力ですので
ネルガルをリーダーにガミジン、ティアマトに防御貫通のMEを踏ませてもなかなか強いかなと思います
攻略頑張って下さい
ではでは~
オーブや立ち回りの説明までありがとうございます(*'ω'*)!すごく参考になります!
それにティアマトちゃんはバーサーク状態が使いこなせなさそうで懸念しておりましたが、前列覚醒は確かに魅力的ですね。沢山のアドバイスありがとうございました!頑張って育てて攻略します!