一目惚れして育てていたベリアルが星6になったので点穴パを使ってみたいのですが、組み合わせに悩んでいます。写真のメンツ以外ではプルフラスがある程度育っています。サラ、Rマルバス、バフォメット、Rストラスはいません。おすすめのオーブとメギドの組み合わせを教えて頂けると助かります。また、出来れば戦法についても御教授頂きたいです。よろしくお願い致します。
では凄く簡単なベリアルL点穴パを。ベリアルのオーブは基本的にルゥルゥで決まりです。サラ、サタナキアを入れてベリアルの点穴を溜め、固定砲台で撃つのが基本スタイルになります。ベリアル、サラ、サタナキアは耐久に優れており、特にサラは点穴パの盾役と呼ばれる事もあるほど。サラにはインサニティを持たせて、ベリアルをタゲ、サラにはスキル、アタックはサタナキアに回して奥義を回します。これで3ターン目に安定して固定砲台化点穴を撃っていく事ができると思います。残り二枠は回復役や盾、状態異常回復、予防キャラを入れてみたりしましょう。おかーさんもオススメです。ただ先程も言いましたがサラはかなり耐久があるのワントップ適性もありますので手持ちを考えて設定してみてください。オーブについてはフォトン追加箱オーブを持たせて固定砲台ベリアルの弾として使ったり、回復猫やカミハカリ、ホーリーフェイクで防御を固めたりと色々やりようがありますから。参考にしてみてください。
オスカー狩ってる時のパーティ。サラやサタナキアがいないからこうなっているけど。ザカンは盾役ならなんでも。
1024の画像。戦法はとにかく、ベリアルの点穴が100近くになるまで耐える。
一目惚れして育てていたベリアルが星6になったので点穴パを使ってみたいのですが、組み合わせに悩んでいます。写真のメンツ以外ではプルフラスがある程度育っています。サラ、Rマルバス、バフォメット、Rストラスはいません。
おすすめのオーブとメギドの組み合わせを教えて頂けると助かります。
また、出来れば戦法についても御教授頂きたいです。
よろしくお願い致します。
では凄く簡単なベリアルL点穴パを。
ベリアルのオーブは基本的にルゥルゥで決まりです。
サラ、サタナキアを入れてベリアルの点穴を溜め、固定砲台で撃つのが基本スタイルになります。
ベリアル、サラ、サタナキアは耐久に優れており、特にサラは点穴パの盾役と呼ばれる事もあるほど。
サラにはインサニティを持たせて、ベリアルをタゲ、サラにはスキル、アタックはサタナキアに回して奥義を回します。
これで3ターン目に安定して固定砲台化点穴を撃っていく事ができると思います。
残り二枠は回復役や盾、状態異常回復、予防キャラを入れてみたりしましょう。
おかーさんもオススメです。
ただ先程も言いましたがサラはかなり耐久があるのワントップ適性もありますので手持ちを考えて設定してみてください。
オーブについてはフォトン追加箱オーブを持たせて固定砲台ベリアルの弾として使ったり、回復猫やカミハカリ、ホーリーフェイクで防御を固めたりと色々やりようがありますから。
参考にしてみてください。
オスカー狩ってる時のパーティ。サラやサタナキアがいないからこうなっているけど。ザカンは盾役ならなんでも。
1024の画像。戦法はとにかく、ベリアルの点穴が100近くになるまで耐える。