36-4ベレトがどうしても倒せません…。少ない手持ちですがこの中から攻略できますでしょうか…(><)
グレモリーの奥義で守りながらニスロク奥義や固定ダメージ乗せたゼパルの連撃でベレト本体殴ってれば勝てるんじゃない?あとスナイパーは痛いのでなるべく使わないように
シャックスをリーダーにしてこんな感じでどうかな、ニスロクは脆すぎないラッシュなら自由枠1ターン目はグレモリーさんに覚醒を貯めつつシャックスでベレトに感電入れ2ターン目か3ターン目にエクスプローラーでアタック強化を掛けたグレモリーさん奥義、これで取り巻きの覚醒スキルとベレトのスキル以外は無効化できるあとはゾンビ化を古の狂竜で予防しつつ落ちそうならオーブで回復いれて主にゼパルで攻撃、って感じかなベレトの奥義によるゾンビ化は防御0にする効果もあるからゼパルがめちゃくちゃ活躍するからグレモリーさんで耐久面サポートしてあげれたらいけると思うよ、頑張ってー
12:06画像貼り忘れてたごめんあと12:00さんの言う通り敵がトルーパーでかばう無視だからスナイパーは入れない方がいいですね
ベレト戦の基本は1)かばう無視トルーパーのダメージを抑えるために前衛統一2)シャックスリーダーで感電させながらボスから撃破3)防御0を有効活用できないなら覚醒減少で奥義を止める4)ベレトが高防御なので高攻撃力のできればトルーパーを採用の4点。1と2は素直に組んで、3はブネとカラミティエッグオーブで良いとして、木主の手持ちだと4がちょっときつい。専用霊宝あるならウェパルでもいけると思うけど、耐久が弱いトルーパーじゃなくても高攻撃力で高倍率奥義があれば十分いけるだろうから、育成具合も考えるとアタック強化かけたニスロクがベストかな
12:00さん12:06さん12:07さん返信ありがとうございます!とりあえずグレモリーを進化4.5まで持っていきレベル上げMAXで準備。オーブについては残念ながら古の狂竜を持っていないのでモグラマグラ☆2 レベル8でゾンビ化解除しながらアビシニアンで回復して挑戦するのが今のところ一番いいのかな…
36-4ベレトがどうしても倒せません…。
少ない手持ちですがこの中から攻略できますでしょうか…(><)
グレモリーの奥義で守りながら
ニスロク奥義や固定ダメージ乗せたゼパルの連撃でベレト本体殴ってれば勝てるんじゃない?
あとスナイパーは痛いのでなるべく使わないように
シャックスをリーダーにしてこんな感じでどうかな、ニスロクは脆すぎないラッシュなら自由枠
1ターン目はグレモリーさんに覚醒を貯めつつシャックスでベレトに感電入れ
2ターン目か3ターン目にエクスプローラーでアタック強化を掛けたグレモリーさん奥義、これで取り巻きの覚醒スキルとベレトのスキル以外は無効化できる
あとはゾンビ化を古の狂竜で予防しつつ落ちそうならオーブで回復いれて主にゼパルで攻撃、って感じかな
ベレトの奥義によるゾンビ化は防御0にする効果もあるからゼパルがめちゃくちゃ活躍するからグレモリーさんで耐久面サポートしてあげれたらいけると思うよ、頑張ってー
12:06
画像貼り忘れてたごめん
あと12:00さんの言う通り敵がトルーパーでかばう無視だからスナイパーは入れない方がいいですね
ベレト戦の基本は
1)かばう無視トルーパーのダメージを抑えるために前衛統一
2)シャックスリーダーで感電させながらボスから撃破
3)防御0を有効活用できないなら覚醒減少で奥義を止める
4)ベレトが高防御なので高攻撃力のできればトルーパーを採用
の4点。
1と2は素直に組んで、3はブネとカラミティエッグオーブで良いとして、木主の手持ちだと4がちょっときつい。専用霊宝あるならウェパルでもいけると思うけど、耐久が弱い
トルーパーじゃなくても高攻撃力で高倍率奥義があれば十分いけるだろうから、育成具合も考えるとアタック強化かけたニスロクがベストかな
12:00さん
12:06さん
12:07さん
返信ありがとうございます!
とりあえずグレモリーを進化4.5まで持っていきレベル上げMAXで準備。
オーブについては残念ながら古の狂竜を持っていないのでモグラマグラ☆2 レベル8でゾンビ化解除しながらアビシニアンで回復して挑戦するのが今のところ一番いいのかな…