公式ポータルサイトとゲーム内ヘルプを参照しただけではコルソン(ラッシュ)の性能を正しく把握できないため、ヘルプの更新をお願いしたいです。以下の情報が不足している、または詳細が不明です【おねだり状態】(1)おねだり状態に移行したターンは、すでに「フォトンを取り合う場面」を終えている。 この場合「要求フォトン」は指定されているのか否か不明。 このため、「要求されたフォトンが指定されたターン」に該当するのか不明。 したがってこのターンの行動が「満足度を上昇させる行動に変化」するのかも不明。1-A. システム上表示されないがこのターンも「要求フォトン」は存在している。 それを渡していた場合満足度が大きく上がる1-B. システム上表示されず、このターン「要求フォトン」は存在しない。 いずれのフォトンを渡しても、満足度の上昇値は小さい1-C. システム上表示されず、このターン「要求されたフォトン」は0個とあつかわれる。 渡したフォトンは、余剰分扱いでMISSになる1-D. システム上表示されず、このターンは「要求フォトンが指定されたターン」ではない。 このため、載せたフォトンに応じた行動を取る1-E. その他(2)「要求フォトン」に対して、それの劣化/強化フォトンを乗せた場合の扱いが不明(3)「要求フォトン」に何が出るのか不明。ペインフォトンや焼夷フォトンも指定される?(4)※一部状態異常や特殊状態 とは何か不明。 めまい、感電、呪いと予想することはできても、プレイヤーでは確信が持てない。 睡眠、悪夢、凍結についても影響を受けないのか? 特殊状態とはブレイクのことか? (5)指定された要求フォトンを用いた場合と、指定された要求フォトン以外を用いた場合の満足度の上昇値がどこにも書いていない(6)※要求されたフォトンの個数 とあるが「要求フォトンが指定される」だけで「フォトンが要求される」という表記はどこにもない。指定されたフォトンの個数の誤りではないか
【おかえし状態】・おねだりの満足度に応じて自身の点穴レベルが上昇しますこれは、コルソン(ラッシュ)の覚醒スキル自体の持つ効果(満足度60 点穴+100など)であって、おかえし状態そのものが持つ効果ではないのではないでしょうか?それとも、コルソン(ラッシュ)の覚醒スキル自体の持つ効果とは別に、現在の満足度に応じて、フォトンを使用した行動を行う前に点穴レベルが上昇しますか?
また、強化は影響しないのであれば、おねだり状態のメギドが魅了状態(強化)になっている場合、魅了を付与したメギドのアタックに対して何が起きるのかも不明です
使ってみたが、スキル使用時におねだり状態になる。と書いてあったが実際にはならない。1T目にスキルアタックチャージと積んでいても、通常通り、スキル発動後にアタックチャージを行った。正しくは次のターンから2Tおねだり状態が正しいのではないですか?
おねだり状態に移行するがおねだりはまだ始まってない、って感じなのかな
公式ポータルサイトとゲーム内ヘルプを参照しただけではコルソン(ラッシュ)の性能を正しく把握できないため、ヘルプの更新をお願いしたいです。
以下の情報が不足している、または詳細が不明です
【おねだり状態】
(1)おねだり状態に移行したターンは、すでに「フォトンを取り合う場面」を終えている。
この場合「要求フォトン」は指定されているのか否か不明。
このため、「要求されたフォトンが指定されたターン」に該当するのか不明。
したがってこのターンの行動が「満足度を上昇させる行動に変化」するのかも不明。
1-A.
システム上表示されないがこのターンも「要求フォトン」は存在している。
それを渡していた場合満足度が大きく上がる
1-B.
システム上表示されず、このターン「要求フォトン」は存在しない。
いずれのフォトンを渡しても、満足度の上昇値は小さい
1-C.
システム上表示されず、このターン「要求されたフォトン」は0個とあつかわれる。
渡したフォトンは、余剰分扱いでMISSになる
1-D.
システム上表示されず、このターンは「要求フォトンが指定されたターン」ではない。
このため、載せたフォトンに応じた行動を取る
1-E.
その他
(2)「要求フォトン」に対して、それの劣化/強化フォトンを乗せた場合の扱いが不明
(3)「要求フォトン」に何が出るのか不明。ペインフォトンや焼夷フォトンも指定される?
(4)※一部状態異常や特殊状態 とは何か不明。
めまい、感電、呪いと予想することはできても、プレイヤーでは確信が持てない。
睡眠、悪夢、凍結についても影響を受けないのか?
特殊状態とはブレイクのことか?
(5)指定された要求フォトンを用いた場合と、指定された要求フォトン以外を用いた場合の満足度の上昇値がどこにも書いていない
(6)※要求されたフォトンの個数 とあるが「要求フォトンが指定される」だけで「フォトンが要求される」という表記はどこにもない。指定されたフォトンの個数の誤りではないか
【おかえし状態】
・おねだりの満足度に応じて自身の点穴レベルが上昇します
これは、コルソン(ラッシュ)の覚醒スキル自体の持つ効果(満足度60 点穴+100など)であって、おかえし状態そのものが持つ効果ではないのではないでしょうか?
それとも、コルソン(ラッシュ)の覚醒スキル自体の持つ効果とは別に、現在の満足度に応じて、フォトンを使用した行動を行う前に点穴レベルが上昇しますか?
また、強化は影響しないのであれば、おねだり状態のメギドが魅了状態(強化)になっている場合、
魅了を付与したメギドのアタックに対して何が起きるのかも不明です
使ってみたが、スキル使用時におねだり状態になる。と書いてあったが実際にはならない。
1T目にスキルアタックチャージと積んでいても、通常通り、スキル発動後にアタックチャージを行った。
正しくは次のターンから2Tおねだり状態が正しいのではないですか?
おねだり状態に移行するがおねだりはまだ始まってない、って感じなのかな