F-ポップの入手数が5しか無いのは納得できませんメギド72は「レアリティがなく、全員星6・Lv70まで、プレイヤーは育成できる」という部分が魅力だと思っています。なので私は「5人だけ特別に贔屓すること」を望まないです「5人だけを選ぶことが楽しさ」という宮前プロデューサーの発言には同意できません全員分の167個用意するか、こうした施策は行わないかにしてほしいです
グラ○ルなら全員分用意できますからね
わかる…5人は絞れんて…。周回性で超高難度でスタミナかかってもがんばるから…せめて女の子の分は…。本当ならアモンきゅんにあげたかったけど…ホワイトデーまで我慢するからお願いします。
せめて課金させて
同意大変だけど周回すれば全員分入手できるとか課金とかで入手できるとかして欲しかった全キャラが好きなんじゃなくて自分の好きキャラだけ渡せればいいと思ってるってことかよ選ぶのが楽しいとか言うプロデューサーはやめてもらって正解だわ
悩むの楽しいとか言い出すからなさっさと消えろ
木主です167は召喚対象だけで、実装済みは(コルソンまで入れると)186でした。訂正します>>21:38、21:46そうですね。課金でも、周回でも良いんですが「やろうと思えば、やりたい人は全員分用意できる」という状態を望みます「どうあがいても5人まで」と制限をかけてほしくないですね…
木主の言う通り、(課金とかなんなら6個目以降は鬼周回とかでいいから)やろうと思えば全員分渡せるっていう環境がよかったこんなん全員分渡すとなるとシステム作る作業工程が死ぬから5個限定なのかと疑ってしまう
渡せる対象を\自身が所持している女性メギドのみ/って限定してる時点でもう……
お空はメギドでいうゴルドでプレゼントアイテムを購入しキャラに渡すことで季節限定のミニシナリオを見れるんだよね。聖杯とかも限定イベント中に対応キャラのアイテムを取得し渡すことでミニイベント+お返しを見れる。勿論どちらも所持キャラのみだが、他社でこのような対応してるのにメギドは5キャラだけってのはどうかと思うね。
正直今から改善出来るかなんて怪しいしせめて3周年アジトみたいに外部サイトで全リアクション掲載とかやって貰うのが順当だろうな
どうせ外部サイトで全部見られるのが現状であるなら態々5人に限定する必要は無いのではというのが正直な感想
これさあチョコ多く渡されたキャラ贔屓するフラグじゃね?
実質人気投票だよな俺たちは結果わからんけど運営は誰が多くチョコを貰ったかわかるから今後優遇される可能性はある
今までファミ通の企画やメギドミー賞やってるのに今更キャラ贔屓の危惧ガーとか言ってるの…?だったらとっくに人気上位のキャラが露骨に優遇されてるわ
ファミ通なんて答えるの一部だけのモンあてになるか。メギドミーの奴らも普通に贔屓されとるやんけ
今後真Pに変わるんだから今までと同じになるかなんて分からんだろ宮前Pは3周年までなんだからバレンタインは真P指導でやってる可能性高いし
他ゲーでは無料で見れるコミュはここまでで続きは金払えとかはあった周回すれば全キャラ見れるとかもあったメギドくんはさぁ…なんだい?5キャラだけって。未所持には送れないから見たきゃ引けはわかるけどどうやっても5個しかないってのはどうかと思うよ。
>10:41ベヒモス関連(リジェネイベや歌ったり衣装追加された件)の事を言いたいのかな?別にそれはイベントでフィーチャーされたキャラ全般に言える事だしプロメテウスはメギドミー賞ノミネートすらされてないが新曲出たし衣装も出たじゃんあとキマリスやラウム、バティンは賞決定以降に何か優遇された?そういう事はメギドミー受賞キャラ全員が新曲歌って新衣装実装されてイベントにも露骨に入り込むようになってから言いなよ
木主ですそれは別の木でやってくださいここは「5個はやめろ」という話をしている場所です
草
F-ポップの入手数が5しか無いのは納得できません
メギド72は「レアリティがなく、全員星6・Lv70まで、プレイヤーは育成できる」という部分が魅力だと思っています。なので私は「5人だけ特別に贔屓すること」を望まないです
「5人だけを選ぶことが楽しさ」という宮前プロデューサーの発言には同意できません
全員分の167個用意するか、こうした施策は行わないかにしてほしいです
グラ○ルなら全員分用意できますからね
わかる…5人は絞れんて…。
周回性で超高難度でスタミナかかってもがんばるから…せめて女の子の分は…。
本当ならアモンきゅんにあげたかったけど…ホワイトデーまで我慢するからお願いします。
せめて課金させて
同意
大変だけど周回すれば全員分入手できるとか課金とかで入手できるとかして欲しかった
全キャラが好きなんじゃなくて自分の好きキャラだけ渡せればいいと思ってるってことかよ
選ぶのが楽しいとか言うプロデューサーはやめてもらって正解だわ
悩むの楽しいとか言い出すからな
さっさと消えろ
木主です
167は召喚対象だけで、実装済みは(コルソンまで入れると)186でした。訂正します
>>21:38、21:46
そうですね。課金でも、周回でも良いんですが「やろうと思えば、やりたい人は全員分用意できる」という状態を望みます
「どうあがいても5人まで」と制限をかけてほしくないですね…
木主の言う通り、(課金とかなんなら6個目以降は鬼周回とかでいいから)やろうと思えば全員分渡せるっていう環境がよかった
こんなん全員分渡すとなるとシステム作る作業工程が死ぬから5個限定なのかと疑ってしまう
渡せる対象を
\自身が所持している女性メギドのみ/
って限定してる時点でもう……
お空はメギドでいうゴルドでプレゼントアイテムを購入しキャラに渡すことで季節限定のミニシナリオを見れるんだよね。聖杯とかも限定イベント中に対応キャラのアイテムを取得し渡すことでミニイベント+お返しを見れる。勿論どちらも所持キャラのみだが、他社でこのような対応してるのにメギドは5キャラだけってのはどうかと思うね。
正直今から改善出来るかなんて怪しいし
せめて3周年アジトみたいに外部サイトで全リアクション掲載とかやって貰うのが順当だろうな
どうせ外部サイトで全部見られるのが現状であるなら態々5人に限定する必要は無いのではというのが正直な感想
これさあチョコ多く渡されたキャラ贔屓するフラグじゃね?
実質人気投票だよな
俺たちは結果わからんけど運営は誰が多くチョコを貰ったかわかるから今後優遇される可能性はある
今までファミ通の企画やメギドミー賞やってるのに今更キャラ贔屓の危惧ガーとか言ってるの…?
だったらとっくに人気上位のキャラが露骨に優遇されてるわ
ファミ通なんて答えるの一部だけのモンあてになるか。メギドミーの奴らも普通に贔屓されとるやんけ
今後真Pに変わるんだから今までと同じになるかなんて分からんだろ
宮前Pは3周年までなんだからバレンタインは真P指導でやってる可能性高いし
他ゲーでは無料で見れるコミュはここまでで続きは金払えとかはあった
周回すれば全キャラ見れるとかもあった
メギドくんはさぁ…なんだい?5キャラだけって。未所持には送れないから見たきゃ引けはわかるけどどうやっても5個しかないってのはどうかと思うよ。
>10:41
ベヒモス関連(リジェネイベや歌ったり衣装追加された件)の事を言いたいのかな?
別にそれはイベントでフィーチャーされたキャラ全般に言える事だし
プロメテウスはメギドミー賞ノミネートすらされてないが新曲出たし衣装も出たじゃん
あとキマリスやラウム、バティンは賞決定以降に何か優遇された?
そういう事はメギドミー受賞キャラ全員が新曲歌って新衣装実装されて
イベントにも露骨に入り込むようになってから言いなよ
木主です
それは別の木でやってください
ここは「5個はやめろ」という話をしている場所です
草