「今後も状況が継続する場合は、投稿内容の規制やID制の導入など、投稿機能のご利用に制限を設けさせていただくことを検討しております。」とありますがもう検討だなんて悠長なこと言ってられる場合じゃないと思うんですが…もしかして掲示板の現状を見たことがない?
掲示板はあればまあ楽しいですけどなくても別にプレイに支障はないですしあの現状を放置するよりかはまだ閉鎖したほうがいいと思うんですけど…
えぇ…今の掲示板は楽しいけど…そんなことよりゲーム内の改善と新コンテンツ開発しろよ
ゲームの改善が唯一の治安向上手段だってそれ一番言われてるから臭いものにただ蓋をするんじゃ逆に火に油ですよ
繊細な人は行かないのが一番ある程度のガス抜きにもなってるだろうし、何だかんだ質問にはみんな答えてくれるからそんな悪くないと俺は思うよ本当に末期なら質問なんかしようものなら質問版行けって罵られるだろうからな
臭いものに蓋しても解決はしないけど汚物放置しててもアウトなんだよなぁ…5chの方が治安いいとか末期ではないけど公式掲示板として相当やばいよ。改善するコストがないならいっそ閉鎖してもええんちゃう?
個人的に荒れやすいし運営は要望見てないしキャラのスキルや奥義の説明文見づらいしで改善する気もないから質問版とネタバレ以外消していいと思ってる。
要望は見られてるぞバレット作成とボルテージの音がチェインと同じなのを改善してくれ→されたレラジェとメフィストの奥義テキストなおせ→なおされた
今の掲示板なら閉鎖していいというか閉鎖すべきだねオリエンス前あたりなら匿名だからこそ好きに話せてたけどね今は匿名であることをいいことに悪いように使う人が増えてしまった性善説唱えて優しく喚起すれば大丈夫だろって運営さん舐めてかかってたでしょ?そうはいきませんよみんな子供なんだから
オリエンス前までは見た目こそ良いように見えて、実態は少しでもネガティブな要素のある意見は総叩きにするという1番ひどい状況だったんだよなぁあの時の宗教っぷりを考えたら今の方がまだ健全だよまぁ崇拝者からしたら我慢ならんのかもしれんがね
本当は閉鎖すべきなんじゃなくて、細かくきちんと削除を行うべきなんだけどね
「今の方がまだ健全」と「今が健全」は似て非なるものだからねオリエンス前のポータルは知らんけど今の現状がひどいと思うよ。まあまともな木で話すのは楽しいしきちんと管理できるならしてほしいけど… 半分くらい無理そうだしきちんとやるかいっそ閉鎖するかしたら?って思ってる
pレターvol29以降から11月くらいまでの地獄に比べたらどの時期も大分マシだろホントに荒らししかいなかった
「今後も状況が継続する場合は、投稿内容の規制やID制の導入など、投稿機能のご利用に制限を設けさせていただくことを検討しております。」とありますがもう検討だなんて悠長なこと言ってられる場合じゃないと思うんですが…
もしかして掲示板の現状を見たことがない?
掲示板はあればまあ楽しいですけどなくても別にプレイに支障はないですしあの現状を放置するよりかはまだ閉鎖したほうがいいと思うんですけど…
えぇ…今の掲示板は楽しいけど…
そんなことよりゲーム内の改善と新コンテンツ開発しろよ
ゲームの改善が唯一の治安向上手段だってそれ一番言われてるから
臭いものにただ蓋をするんじゃ逆に火に油ですよ
繊細な人は行かないのが一番
ある程度のガス抜きにもなってるだろうし、何だかんだ質問にはみんな答えてくれるからそんな悪くないと俺は思うよ
本当に末期なら質問なんかしようものなら質問版行けって罵られるだろうからな
臭いものに蓋しても解決はしないけど汚物放置しててもアウトなんだよなぁ…
5chの方が治安いいとか末期ではないけど公式掲示板として相当やばいよ。改善するコストがないならいっそ閉鎖してもええんちゃう?
個人的に荒れやすいし運営は要望見てないしキャラのスキルや奥義の説明文見づらいしで改善する気もないから質問版とネタバレ以外消していいと思ってる。
要望は見られてるぞ
バレット作成とボルテージの音がチェインと同じなのを改善してくれ→された
レラジェとメフィストの奥義テキストなおせ→なおされた
今の掲示板なら閉鎖していいというか閉鎖すべきだね
オリエンス前あたりなら匿名だからこそ好きに話せてたけどね
今は匿名であることをいいことに悪いように使う人が増えてしまった
性善説唱えて優しく喚起すれば大丈夫だろって運営さん舐めてかかってたでしょ?そうはいきませんよみんな子供なんだから
オリエンス前までは見た目こそ良いように見えて、実態は少しでもネガティブな要素のある意見は総叩きにするという1番ひどい状況だったんだよなぁ
あの時の宗教っぷりを考えたら今の方がまだ健全だよ
まぁ崇拝者からしたら我慢ならんのかもしれんがね
本当は閉鎖すべきなんじゃなくて、細かくきちんと削除を行うべきなんだけどね
「今の方がまだ健全」と「今が健全」は似て非なるものだからね
オリエンス前のポータルは知らんけど今の現状がひどいと思うよ。
まあまともな木で話すのは楽しいしきちんと管理できるならしてほしいけど… 半分くらい無理そうだしきちんとやるかいっそ閉鎖するかしたら?って思ってる
pレターvol29以降から11月くらいまでの地獄に比べたらどの時期も大分マシだろ
ホントに荒らししかいなかった