最新節を除くストーリーを解放してはどうでしょうか
只でさえメイン、イベのストーリー全金冠取った後pvpを除いてやる事がしんしんけん周回等による全キャラ霊宝作りとオーブ作りか歴王戦ぐらいだけど木主はその苦行全部こなして言ってるのかな
最新まで楽しんでやってますよストーリーを解放してもプレイ順が変わるだけでコンテンツの浪費にはならないし期間イベの話がネタバレを含むことが多いので内容が分からない人の救済とイージーを希望する人への一つの答えになると思いますメギドはストーリー閲覧の石配布がないので対応しやすいのではないでしょうか
先にストーリーを読んだらギミックばかりで苦行の様なメイン攻略なんて誰もやらないと思います素直にイージー追加か石コンテの改善を望みます
誰もが満足するイージーなんて不可能です石コンテの要望は他でやってください
石コンテ改善は秋の時に明言されてましたよ、ただ優先度が低いですよと。難易度の緩和はRブネ霊宝みたいな点から考えてらっしゃるとは思いますよ。ユーザーが課題を解決してはじめてソロモン達の話も同時に進行するRPG的な所を好んでここまで作られてますから、うまく落とし込まないといけません。時期的な徐々に緩和していこうという姿勢は大幻獣関係でもおっしゃってました。
6章以降のストーリーが面白いのはゲーム部分での遅延要素があってこそな気もするいきなりストーリーだけ読んでも6章で登場人物多すぎて把握不可能になるだけ6章まで何ヶ月かかけて、その間の育成やらメギクエやらイベントやらでちょっとずつキャラを把握していかないと楽しめないんじゃないかな?
反対プレイヤーが介在する事でシナリオが進むことに、意味がある何もしないでシナリオだけ読めるようにして読んだら、話の面白さは減るよ例えばアスモデウス 加入だって、テキストだけで倒したことになって仲間になったら、盛り上がりは、無い戦って、テキストや設定上のものではない実際のアスモデウスの強さを体感するそれを、プレイヤーが操作してクリアするそして「強さを認められて」仲間になるそういう体感があるからRPGは楽しいんだよ
メリットもあるけど今の所デメリットが多すぎると思うよ只でさえ専用Rブネで進めやすくなってるのに
容量増えそうだし勝てないなら経験者に頼るなりwikiや動画見るなりして欲しいまたは石コンテの強化?を待て
常設したイベストはストーリー解放してほしいとは思う。ストーリー読むためだけに石の旨味がないステージすすめるのは面倒。一度はクリアしたイベントなら尚更。
UI含めストーリー周りの挑戦しやすさは上手に調整してほしいねとりあえず一気に攻略性が高まる5章の必要スタミナをだな…
最新節を除くストーリーを解放してはどうでしょうか
只でさえメイン、イベのストーリー全金冠取った後pvpを除いて
やる事がしんしんけん周回等による全キャラ霊宝作りとオーブ作りか歴王戦ぐらいだけど木主はその苦行全部こなして言ってるのかな
最新まで楽しんでやってますよ
ストーリーを解放してもプレイ順が変わるだけでコンテンツの浪費にはならないし
期間イベの話がネタバレを含むことが多いので内容が分からない人の救済と
イージーを希望する人への一つの答えになると思います
メギドはストーリー閲覧の石配布がないので対応しやすいのではないでしょうか
先にストーリーを読んだらギミックばかりで苦行の様なメイン攻略なんて誰もやらないと思います
素直にイージー追加か石コンテの改善を望みます
誰もが満足するイージーなんて不可能です
石コンテの要望は他でやってください
石コンテ改善は秋の時に明言されてましたよ、ただ優先度が低いですよと。
難易度の緩和はRブネ霊宝みたいな点から考えてらっしゃるとは思いますよ。
ユーザーが課題を解決してはじめてソロモン達の話も同時に進行するRPG的な所を好んでここまで作られてますから、うまく落とし込まないといけません。時期的な徐々に緩和していこうという姿勢は大幻獣関係でもおっしゃってました。
6章以降のストーリーが面白いのはゲーム部分での遅延要素があってこそな気もする
いきなりストーリーだけ読んでも6章で登場人物多すぎて把握不可能になるだけ
6章まで何ヶ月かかけて、その間の育成やらメギクエやらイベントやらでちょっとずつキャラを把握していかないと楽しめないんじゃないかな?
反対
プレイヤーが介在する事でシナリオが進むことに、意味がある
何もしないでシナリオだけ読めるようにして読んだら、話の面白さは減るよ
例えばアスモデウス 加入だって、テキストだけで倒したことになって仲間になったら、盛り上がりは、無い
戦って、テキストや設定上のものではない実際のアスモデウスの強さを体感する
それを、プレイヤーが操作してクリアする
そして「強さを認められて」仲間になる
そういう体感があるからRPGは楽しいんだよ
メリットもあるけど今の所デメリットが多すぎると思うよ
只でさえ専用Rブネで進めやすくなってるのに
容量増えそうだし
勝てないなら経験者に頼るなりwikiや動画見るなりして欲しい
または石コンテの強化?を待て
常設したイベストはストーリー解放してほしいとは思う。
ストーリー読むためだけに石の旨味がないステージすすめるのは面倒。一度はクリアしたイベントなら尚更。
UI含めストーリー周りの挑戦しやすさは上手に調整してほしいね
とりあえず一気に攻略性が高まる5章の必要スタミナをだな…