・自分が受けるダメージを**%軽減(79-4)・受けるダメージを**%軽減(84-4)上記の違いをヘルプで説明してください。また、受けるダメージを軽減するならば、どうして状態異常(毒、煉獄の炎)のダメージは軽減しないのですか?
固定値のものは軽減されない、で一貫してる気がする追加ダメージ、点穴、固定ダメージ、状態異常、地形
194384-4は、点穴、追加ダメージは無効化されますが、おまかんですか?固定ダメージは通ります。地形は種族、飛行のため確認できませんでした。
ヘルプ→強化と弱体→追加ダメージに書いてあるぞ点穴については特殊状態のところに追加ダメージである事が書いてあるぞちゃんとヘルプに書いてあるのでその振り上げた拳をゆっくり降ろす事
上から目線キッツ
2055点穴と追加ダメージは基礎ダメージ部分(※)が0になると発揮されないだけで、これ自体が軽減されるわけではない100%軽減され基礎ダメージ部分が0になったってだけだよ※こんな用語は無い。ダメージのうち、列補正で白色か橙色か変わる部分のこと
・自分が受けるダメージを**%軽減(79-4)
・受けるダメージを**%軽減(84-4)
上記の違いをヘルプで説明してください。
また、受けるダメージを軽減するならば、どうして状態異常(毒、煉獄の炎)のダメージは軽減しないのですか?
固定値のものは軽減されない、で一貫してる気がする
追加ダメージ、点穴、固定ダメージ、状態異常、地形
1943
84-4は、点穴、追加ダメージは無効化されますが、おまかんですか?
固定ダメージは通ります。
地形は種族、飛行のため確認できませんでした。
ヘルプ→強化と弱体→追加ダメージに書いてあるぞ
点穴については特殊状態のところに追加ダメージである事が書いてあるぞ
ちゃんとヘルプに書いてあるのでその振り上げた拳をゆっくり降ろす事
上から目線キッツ
2055
点穴と追加ダメージは基礎ダメージ部分(※)が0になると発揮されないだけで、これ自体が軽減されるわけではない
100%軽減され基礎ダメージ部分が0になったってだけだよ
※こんな用語は無い。ダメージのうち、列補正で白色か橙色か変わる部分のこと