サキュバスのキャラストにてボーイフレンドが海外の研究所に行く、との描写があります確固たる意思であり、目指している風であるため一般認知もされているはずですしかし、今回公開の質問箱の回答から考えると割とおかしくなります世界観の把握すら出来ていないのか、もはや無視しても良い程度だと思っているのか作中描写にせよ公式回答にせよ、「濃い設定」だと謳うなら、推敲くらいはしてくださいでなければ迂闊なテキストなど無くていいです
分野がカエルの研究だし孤島の生態系研究かもしれないしセー・・・いやダメそう
大陸の海岸沿いを回る船じゃね海外という表現が変だけど
質問箱見る限り研究所くらいあっても普通じゃね?研究分野だってあれだし移住するぐらいだったら尚更サキュバスの設定でおかしかったらシナズもおかしくなる。あれ実質研究所だし
あーシナズの研究所はメギドしかいなかったな。まあどちらにせよあそこにもヴィータはいるし、発展するような場所を作らないだけで研究所で細々とやっててもおかしくは無いと思う
いや海外の研究機関ってキャラストで言ってるのに質問箱では外の大陸見つけてないって言ってるのはどうなの?って話だよ
サキュバスキャラストでは海外や国、研究機関って言っても「海外の大陸にある」国とは言って無いから一応通るかな…質問箱の「あったとしても中規模の島を見つけて移住したり、かつて移住されたのち捨てられた街の名残りを見つける程度です」って事は中程度の島はあるって事だからそこで国作ってる可能性はある。大陸ってのはでかい島の事だし
日本とかも大陸でなくて島国だしそんな感じかも只、木主の言うとおり設定忘れの可能性もあるし、そうでなくても修正あるかもしれんね
でも「国」として認めてるのってヴィネのところとかトーアとかでかくて実績あるところだけなんじゃなかったっけ?
サキュバスのキャラストにてボーイフレンドが海外の研究所に行く、との描写があります
確固たる意思であり、目指している風であるため一般認知もされているはずです
しかし、今回公開の質問箱の回答から考えると割とおかしくなります
世界観の把握すら出来ていないのか、もはや無視しても良い程度だと思っているのか
作中描写にせよ公式回答にせよ、「濃い設定」だと謳うなら、推敲くらいはしてください
でなければ迂闊なテキストなど無くていいです
分野がカエルの研究だし孤島の生態系研究かもしれないしセー・・・いやダメそう
大陸の海岸沿いを回る船じゃね
海外という表現が変だけど
質問箱見る限り研究所くらいあっても普通じゃね?研究分野だってあれだし
移住するぐらいだったら尚更
サキュバスの設定でおかしかったらシナズもおかしくなる。あれ実質研究所だし
あーシナズの研究所はメギドしかいなかったな。まあどちらにせよあそこにもヴィータはいるし、発展するような場所を作らないだけで研究所で細々とやっててもおかしくは無いと思う
いや海外の研究機関ってキャラストで言ってるのに質問箱では外の大陸見つけてないって言ってるのはどうなの?って話だよ
サキュバスキャラストでは海外や国、研究機関って言っても「海外の大陸にある」国とは言って無いから一応通るかな…
質問箱の「あったとしても中規模の島を見つけて移住したり、かつて移住されたのち捨てられた街の名残りを見つける程度です」
って事は中程度の島はあるって事だからそこで国作ってる可能性はある。
大陸ってのはでかい島の事だし
日本とかも大陸でなくて島国だしそんな感じかも
只、木主の言うとおり設定忘れの可能性もあるし、そうでなくても修正あるかもしれんね
でも「国」として認めてるのってヴィネのところとかトーアとかでかくて実績あるところだけなんじゃなかったっけ?