イベントの改変が多すぎるので、最初に出す段階できちんと推敲してください。評判悪かったから、後から出した設定と矛盾するから、前の設定を忘れていたからなど色々な理由があるのかもしれませんが、前に読んだ時に好きだと思ったシーンや台詞を無かったことにされるのは気持ちいいものではありません。ある程度なら許容範囲かもしれませんが、大幅に直さなくてはならないものをサービスとして提供し続けるのはどうかと思います。
それシナリオ不満お気持ち勢に言ったら?シナリオ不満お気持ち勢の声が運営やライターに届くから改稿してるんでしょいくら推敲してもお気持ち勢にOK貰わないとダメなんだから推敲時間や回数の問題ではない
お気持ち勢の意見でホイホイシナリオ変えるなってことでは
みんなも自分だけのオリジナルお気持ち勢を作ろう
不満が出なくても改稿してくるライターに何を言ってるんだ
「不満が出なくても改稿してくる」の証拠は?問い合わせに何がきてるか22:48は全部把握してるの?単なる妄想??
もう改稿癖には慣れたけど、これまでで最大の炎上原因になったジズイベ2は改稿するのかな。改稿したら擁護してた人がバカみたいだし、改稿しなきゃまた炎上するし…?
改稿されてもバカみたいとは思わないけど0058みたいな人がバカにしてくるのは容易に想像出来る
改稿するにしても一部だけ変えるから前後の繋がりがグッダグダになって違和感増すのよね
大前提として「改稿が必要なクオリティのシナリオを提供する」のがダメでしょ。未完成品を客前に出してるんだから。改稿後のほうがいいとか悪いとか議論になるけどそもそも改稿が本来ありえない。サタナキアの性格の改変とか今でも納得できないわ。
ほんとその通りだわ。こんなに何度もコロコロ変えるならもっとちゃんと推敲を重ねてから出してくれよと。中学生が小説投稿サイトに出すみたいな軽いノリでポンポン出すのはいかんでしょう。
推敲重ねてもお気持ち勢はお気持ち述べるだろ推敲の回数や時間の問題じゃないとあれほど
お気持ち勢とかどうでもいいし関係ない世に出てる創作物なんて大抵のものはなにかしら重箱の隅つつかれて批判されているだろそんなのいちいち気にして変えまくってどうすんだって、それほど自信ないなら出さないでっていう話
お気持ち勢の話なんかしてないでしょ見当違い
ジズイベ2をいくら改稿しようが最初に出たときのことはなかったことにはならないし俺は変えてくれなんて思わんわどれだけセーレを掘り下げようが活躍させようが元々なかったものを無理矢理付け足しただけにしかならなんだからそんなことされるくらいなら別の場所できちんとしたものを出して欲しい
ここで不満を述べてる木主や枝がいわゆる「お気持ち勢」だから…本人たちの自覚は…
ここに上がってる内容をお気持ち勢なんて言って茶々いれるならそもそも要望掲示板なんて「お気持ち」の塊見にきてる0010こそなんなんだ。人の意見に横槍入れてるの止めなよ。投稿のお願い内容ちゃと読んでみて。「気持ちよく書き込みできる掲示板」
2年やってて最初はいいゲームだと思ったけど今はここまでダメなゲーム(運営・制作)だったとは…もっと早く気づけば良かった、にどんどんなっていったメギドの改稿は読み手や書いたライター、トータルで自身のコンテンツそのものを軽く見てる、バカにしてるレベルだと思うよ脱線するが質問箱での設定開示のノリも最悪
旧レラジェイベントみたいな明らかにクオリティが低いものを直すのは良かったけどそれほど問題視されてないイベントまで直すのはどうかと思います修正した場所を確認するために読み直すのは結構大変です
質問箱のノリわかる…というか矛盾だらけだし、そんなとこよりゲーム中の設定やストーリーもっと頑張って欲しいああいうファンサはそういうのが出来てる上でやるなら嬉しいけど、このグダクダの中ドヤ顔で出されてもな…
その明らかにクオリティが低いってのを誰が判断すんの? って話なんだけどな酷評されてようが前のが好きだったって人には改稿されるのは嬉しくないだろってのが木主の主張だと思うが
改稿自体は方針として納得するにしてもやり方が雑なのがね白百合も今回の鏡イベも部分的に改変して前後は直さないから改変前の会話を前提にしたセリフが出てきたり細かい矛盾が多いんだよ
文章量が増えてライターも複数いると矛盾も多くなるはあるあるがんばれがんばれ
改稿前の鏡イベが好きだったからマジでショック受けた……根本的な設定に変更があってそれに伴って改稿するなら個人的にまだいいけどクオリティ低いというほぼ主観による理由のせいで好きなシナリオ改変されるのは辛い
ライター増えたって言ってたけどいなくなった人もいてりするのかな6章書いた人いなくなったら質やばいと個人的に思ってる(もう遅いかもしれないけどネ)
イベントの改変が多すぎるので、最初に出す段階できちんと推敲してください。
評判悪かったから、後から出した設定と矛盾するから、前の設定を忘れていたからなど色々な理由があるのかもしれませんが、前に読んだ時に好きだと思ったシーンや台詞を無かったことにされるのは気持ちいいものではありません。
ある程度なら許容範囲かもしれませんが、大幅に直さなくてはならないものをサービスとして提供し続けるのはどうかと思います。
それシナリオ不満お気持ち勢に言ったら?
シナリオ不満お気持ち勢の声が運営やライターに届くから改稿してるんでしょ
いくら推敲してもお気持ち勢にOK貰わないとダメなんだから推敲時間や回数の問題ではない
お気持ち勢の意見でホイホイシナリオ変えるなってことでは
みんなも自分だけのオリジナルお気持ち勢を作ろう
不満が出なくても改稿してくるライターに何を言ってるんだ
「不満が出なくても改稿してくる」の証拠は?
問い合わせに何がきてるか22:48は全部把握してるの?
単なる妄想??
もう改稿癖には慣れたけど、これまでで最大の炎上原因になったジズイベ2は改稿するのかな。
改稿したら擁護してた人がバカみたいだし、改稿しなきゃまた炎上するし…?
改稿されてもバカみたいとは思わないけど0058みたいな人がバカにしてくるのは容易に想像出来る
改稿するにしても一部だけ変えるから前後の繋がりがグッダグダになって違和感増すのよね
大前提として「改稿が必要なクオリティのシナリオを提供する」のがダメでしょ。未完成品を客前に出してるんだから。
改稿後のほうがいいとか悪いとか議論になるけどそもそも改稿が本来ありえない。
サタナキアの性格の改変とか今でも納得できないわ。
ほんとその通りだわ。
こんなに何度もコロコロ変えるならもっとちゃんと推敲を重ねてから出してくれよと。
中学生が小説投稿サイトに出すみたいな軽いノリでポンポン出すのはいかんでしょう。
推敲重ねてもお気持ち勢はお気持ち述べるだろ
推敲の回数や時間の問題じゃないとあれほど
お気持ち勢とかどうでもいいし関係ない
世に出てる創作物なんて大抵のものはなにかしら重箱の隅つつかれて批判されているだろ
そんなのいちいち気にして変えまくってどうすんだって、
それほど自信ないなら出さないでっていう話
お気持ち勢の話なんかしてないでしょ
見当違い
ジズイベ2をいくら改稿しようが最初に出たときのことはなかったことにはならないし俺は変えてくれなんて思わんわ
どれだけセーレを掘り下げようが活躍させようが元々なかったものを無理矢理付け足しただけにしかならなんだからそんなことされるくらいなら別の場所できちんとしたものを出して欲しい
ここで不満を述べてる木主や枝が
いわゆる「お気持ち勢」だから…
本人たちの自覚は…
ここに上がってる内容をお気持ち勢なんて言って茶々いれるならそもそも要望掲示板なんて「お気持ち」の塊見にきてる0010こそなんなんだ。
人の意見に横槍入れてるの止めなよ。投稿のお願い内容ちゃと読んでみて。「気持ちよく書き込みできる掲示板」
2年やってて最初はいいゲームだと思ったけど今はここまでダメなゲーム(運営・制作)だったとは…もっと早く気づけば良かった、にどんどんなっていった
メギドの改稿は読み手や書いたライター、トータルで自身のコンテンツそのものを軽く見てる、バカにしてるレベルだと思うよ
脱線するが質問箱での設定開示のノリも最悪
旧レラジェイベントみたいな明らかにクオリティが低いものを直すのは良かったけどそれほど問題視されてないイベントまで直すのはどうかと思います
修正した場所を確認するために読み直すのは結構大変です
質問箱のノリわかる…というか矛盾だらけだし、そんなとこよりゲーム中の設定やストーリーもっと頑張って欲しい
ああいうファンサはそういうのが出来てる上でやるなら嬉しいけど、このグダクダの中ドヤ顔で出されてもな…
その明らかにクオリティが低いってのを誰が判断すんの? って話なんだけどな
酷評されてようが前のが好きだったって人には改稿されるのは嬉しくないだろってのが木主の主張だと思うが
改稿自体は方針として納得するにしてもやり方が雑なのがね
白百合も今回の鏡イベも部分的に改変して前後は直さないから改変前の会話を前提にしたセリフが出てきたり細かい矛盾が多いんだよ
文章量が増えてライターも複数いると矛盾も多くなるはあるある
がんばれがんばれ
改稿前の鏡イベが好きだったからマジでショック受けた……
根本的な設定に変更があってそれに伴って改稿するなら個人的にまだいいけどクオリティ低いというほぼ主観による理由のせいで好きなシナリオ改変されるのは辛い
ライター増えたって言ってたけどいなくなった人もいてりするのかな
6章書いた人いなくなったら質やばいと個人的に思ってる(もう遅いかもしれないけどネ)