この素材ドロップ率、このガチャ率、このスタミナ効率、エンブリオストップ、この状況で誰が課金しようと思うのか謎。育成素材がマゾすぎて新キャラ引いても育成する気が起きないし、そもそもガチャ率がマゾい。石割って育ててもエンブリオストップ。これソシャゲとして詰んでないか?
「詰んでいる」と同じなのかもしれませんが「とにかく進行(コンプ、カンスト)を遅らせたい」ような意図を感じますね。これは課金誘導では無く、別の目的がある気がします。想定の機能が完成するまで足止めしたがってるような、1つの新イベントや追加シナリオを長生きさせたがってるような。…うーん。課金者に不快な想いをさせてまでそのようにしたい理由が思い付かないから思い違いかなぁ。
PVPと討伐以外にも、エンブリオはイベント報酬で定期的に欲しいですね。メギドバランス崩壊気味の状態でPVPありきの進化システムはやめて頂きたいところ。
最初のコメの人が書いてるけど、明らかに「進行を遅らせたい」意図はあると思いますよ。宮前の最初のレターの内容覚えてますか?「皆の進めるスピードが想像以上に早く…」とあったでしょう。あれでSTドリンク買えるようにしたんだし。正直、ここまで各掲示板に書き込みがあってもレターの1つもないのは、実は「PVP開催以外をやれないほど、他の部分の開発が進んでない」が理由なんじゃないかな?次のイベントや5章以降の解禁、その他のコンテンツなど、そもそもプレイヤーに提供できる状態になってないとか。もしこれが正しいなら、早すぎるけどキマリスのリバイバルとかでも突っ込んでもらえたらと思うけどねー。年始に始めた人は持ってないだろうし。
この素材ドロップ率、このガチャ率、このスタミナ効率、エンブリオストップ、この状況で誰が課金しようと思うのか謎。育成素材がマゾすぎて新キャラ引いても育成する気が起きないし、そもそもガチャ率がマゾい。石割って育ててもエンブリオストップ。これソシャゲとして詰んでないか?
「詰んでいる」と同じなのかもしれませんが「とにかく進行(コンプ、カンスト)を遅らせたい」ような意図を感じますね。
これは課金誘導では無く、別の目的がある気がします。想定の機能が完成するまで足止めしたがってるような、1つの新イベントや追加シナリオを長生きさせたがってるような。…うーん。課金者に不快な想いをさせてまでそのようにしたい理由が思い付かないから思い違いかなぁ。
PVPと討伐以外にも、エンブリオはイベント報酬で定期的に欲しいですね。メギドバランス崩壊気味の状態でPVPありきの進化システムはやめて頂きたいところ。
最初のコメの人が書いてるけど、明らかに「進行を遅らせたい」意図はあると思いますよ。宮前の最初のレターの内容覚えてますか?「皆の進めるスピードが想像以上に早く…」とあったでしょう。あれでSTドリンク買えるようにしたんだし。
正直、ここまで各掲示板に書き込みがあってもレターの1つもないのは、実は「PVP開催以外をやれないほど、他の部分の開発が進んでない」が理由なんじゃないかな?
次のイベントや5章以降の解禁、その他のコンテンツなど、そもそもプレイヤーに提供できる状態になってないとか。
もしこれが正しいなら、早すぎるけどキマリスのリバイバルとかでも突っ込んでもらえたらと思うけどねー。年始に始めた人は持ってないだろうし。