みんな当たり前のように「開発」と「運営」が分かれてるって言ってるけど、分かれてないんじゃないか? メディアビジョンが運営経験なさ過ぎて開発はできたけど運営を見越せてないんじゃね? DeNAもそんなに運営うまいイメージないしw そもそも「開発」と「運営」分けられるほど儲かってる気がしないわwつーわけでもっと安全に運営できるように体制を整えてどうぞというわけで
なにが言いたいのか よくわからん整理してからどうぞ
横から失礼します本作の開発がメディアビジョンで、プロデューサーがDeNAの宮前って人なんだよねメディアビジョンはオンラインゲームの実績がないようなので、宮前って人は飾りみたいなものだとしてもDeNAからメディアビジョンに対してオンラインゲームの運営アドバイスはしてると思うガチャの表記ミスなんかはメディアビジョンのプログラマーの確認ミスなんじゃないかなぁメディアビジョンは従業員数130人はいるらしいので小さな会社では無いと思うけど、メギド72 担当チームが開発、運営共にしてるんじゃないかと推測します何にせよ面白いゲームなのでこのまま腐らせないで欲しいな
みんな当たり前のように「開発」と「運営」が分かれてるって言ってるけど、分かれてないんじゃないか? メディアビジョンが運営経験なさ過ぎて開発はできたけど運営を見越せてないんじゃね? DeNAもそんなに運営うまいイメージないしw そもそも「開発」と「運営」分けられるほど儲かってる気がしないわw
つーわけでもっと安全に運営できるように体制を整えてどうぞ
というわけで
なにが言いたいのか よくわからん
整理してからどうぞ
横から失礼します
本作の開発がメディアビジョンで、プロデューサーがDeNAの宮前って人なんだよね
メディアビジョンはオンラインゲームの実績がないようなので、宮前って人は飾りみたいなものだとしてもDeNAからメディアビジョンに対してオンラインゲームの運営アドバイスはしてると思う
ガチャの表記ミスなんかはメディアビジョンのプログラマーの確認ミスなんじゃないかなぁ
メディアビジョンは従業員数130人はいるらしいので小さな会社では無いと思うけど、メギド72 担当チームが開発、運営共にしてるんじゃないかと推測します
何にせよ面白いゲームなのでこのまま腐らせないで欲しいな