4章に入って戦闘つまらなくなりましたね。Resistばっかりで何の戦略性も無い。結局レベル上げて火力頼りですか。てか、運営さんここ読んでるんですかね?
こちらに書いた要望が一部取り入れられてるので眼を通しているとは思います。ただおそらくこのポータルの目的は運営とのコミュニケーションではないと思われます。今のところはユーザがガヤガヤする場でしかなく、そこが残念な感じです。今のままだと真のユーザ目線の改善は行われないのではないかと心配になりますね。
敵の状態異常耐性が謎なのは良くないですね。無効なり割合耐性なりあるなら明記して欲しい。
討伐も含め追加分の戦闘がただ面倒くさいだけになってしまいましたねやはり祖のキャラはもう型落ちで今後は真のキャラ基準で調整してくるのかな
確かに高難易度だと大抵同じようなキャラしか使うことがなく飽きてきますねもっと様々なキャラが活躍するようにして欲しいです
前に状態異常『即死』の効果に問い合わせた時の文が17日(アプデ直前)に突然かえってきた分です。この回答で4章以降他状態異常も怪しいと思ってましたがやはりでした。
状態異常で完封できちゃうのはどうなのよと思うけどPvPがメインと言うくらいならこっちはそんなバランス気にせず状態異常有りでよかったんじゃないかとも思う。やるにしても、海洋生物なら凍結無効、麻痺持ちの相手だと麻痺無効、そんな作りならまだ納得もできたんだけど「強い敵だから全然効かへんでー」とか脳死開発もいいとこだわー。
このゲームって色々なものを組み合わせて楽しむのが醍醐味ちゃうのん?確かな情報なしにどうやってくみ
どうやって組み合わせて楽しむんよ。って入力ミスしましたすみません。
異常が弱いとPvPがつまらなくなるし強いとストーリーがつまらない敵の耐性見れたらこのキャラ入れようとかならないかなぁ
さっき画像張った者だけど。下の画像がその時の質問と要望の回答1回目。(12月28日にかえってきた)状態異常耐性を表記したらという要望に非公開情報ってことだろうから…。状態異常耐性表記するだけで色々PTを考えられて面白いと思うのに。
ポルターガイストの糞仕様もな戦闘楽しませようという気がない
PVPに力入れたいのはわかったけど、Pレターにもある「『対戦が面白いRPG』としてのバランス」をメインクエストや討伐にもきちんと取り入れて下さい。火力ゴリ押しなら他ゲーとなんも変わりませんから。
4章に入って戦闘つまらなくなりましたね。Resistばっかりで何の戦略性も無い。結局レベル上げて火力頼りですか。
てか、運営さんここ読んでるんですかね?
こちらに書いた要望が一部取り入れられてるので眼を通しているとは思います。
ただおそらくこのポータルの目的は運営とのコミュニケーションではないと思われます。今のところはユーザがガヤガヤする場でしかなく、そこが残念な感じです。
今のままだと真のユーザ目線の改善は行われないのではないかと心配になりますね。
敵の状態異常耐性が謎なのは良くないですね。
無効なり割合耐性なりあるなら明記して欲しい。
討伐も含め追加分の戦闘がただ面倒くさいだけになってしまいましたね
やはり祖のキャラはもう型落ちで今後は真のキャラ基準で調整してくるのかな
確かに高難易度だと大抵同じようなキャラしか使うことがなく飽きてきますね
もっと様々なキャラが活躍するようにして欲しいです
前に状態異常『即死』の効果に問い合わせた時の文が17日(アプデ直前)に突然かえってきた分です。
この回答で4章以降他状態異常も怪しいと思ってましたがやはりでした。
状態異常で完封できちゃうのはどうなのよと思うけどPvPがメインと言うくらいならこっちはそんなバランス気にせず状態異常有りでよかったんじゃないかとも思う。
やるにしても、海洋生物なら凍結無効、麻痺持ちの相手だと麻痺無効、そんな作りならまだ納得もできたんだけど「強い敵だから全然効かへんでー」とか脳死開発もいいとこだわー。
このゲームって色々なものを組み合わせて楽しむのが醍醐味ちゃうのん?
確かな情報なしにどうやってくみ
どうやって組み合わせて楽しむんよ。
って入力ミスしましたすみません。
異常が弱いとPvPがつまらなくなるし強いとストーリーがつまらない
敵の耐性見れたらこのキャラ入れようとかならないかなぁ
さっき画像張った者だけど。
下の画像がその時の質問と要望の回答1回目。(12月28日にかえってきた)
状態異常耐性を表記したらという要望に非公開情報ってことだろうから…。
状態異常耐性表記するだけで色々PTを考えられて面白いと思うのに。
ポルターガイストの糞仕様もな
戦闘楽しませようという気がない
PVPに力入れたいのはわかったけど、Pレターにもある「『対戦が面白いRPG』としてのバランス」をメインクエストや討伐にもきちんと取り入れて下さい。
火力ゴリ押しなら他ゲーとなんも変わりませんから。