はじめたばかりの者です。始めにアタックフォトン 2スキルフォトン 2チャージフォトン 1が来てボスの奥義とスキル的にスキルとると思って初手スキルにしてもボスがアタックフォトンをとる時があります。凄く不安になります。そういう時は次点でアタックとった方がいいですか?
相手による、としか言えないかな。絶対の正解は多分ないスキルが厄介だから、先にスキルを抑えるのは有効な戦法奥義が怖いから、アタックやチャージをこっちで取るのも同じ考えるべきはスキルへの対処法は持っているか?と考えたときに、感電を使う、ガープで守る等対策をとれるか同じく奥義をしのぐ手段はあるか、さらにそれを用意するだけの手数があるかを考えるスキルも奥義も全部防ぐなんて出来ないから、どの攻撃なら耐えられるかを考えてフォトンを取っていったほうがいいかな
まず敵のAIは覚醒ゲージを最大に出来る時(残りゲージ2つでチャージがある等)は最大に出来るようとり、覚醒状態の時は奥義を優先して狙います。そしてそれ以外の場合は基本的にランダムにフォトンを取るAIになっています。プレイヤー側からしてスキルの方が怖いとかそんなのは関係ないです。(一部の敵は優先してスキルを取るAIになっているものもいますが)それでアタックをとった方がいいかですが「相手による」としか言えません。奥義とスキルどちらが打たれたくないかを考えてされたくないフォトンをとりましょう。まぁ質問の内容を考慮するとスキルを撃たれたくないようなのでスキルを取った方がいいでしょう、恐らくは。
敵が嫌なフォトン取りしたらタスクキル→再開すれば敵の思考が変わるという邪道な手もある
回答ありがとうございます。今までかばうだけだったので感電とかめまいとかも使っていこうと思います!
はじめたばかりの者です。
始めに
アタックフォトン 2
スキルフォトン 2
チャージフォトン 1
が来てボスの奥義とスキル的にスキルとると思って初手スキルにしてもボスがアタックフォトンをとる時があります。凄く不安になります。そういう時は次点でアタックとった方がいいですか?
相手による、としか言えないかな。絶対の正解は多分ない
スキルが厄介だから、先にスキルを抑えるのは有効な戦法
奥義が怖いから、アタックやチャージをこっちで取るのも同じ
考えるべきはスキルへの対処法は持っているか?と考えたときに、感電を使う、ガープで守る等対策をとれるか
同じく奥義をしのぐ手段はあるか、さらにそれを用意するだけの手数があるかを考える
スキルも奥義も全部防ぐなんて出来ないから、どの攻撃なら耐えられるかを考えてフォトンを取っていったほうがいいかな
まず敵のAIは覚醒ゲージを最大に出来る時(残りゲージ2つでチャージがある等)は最大に出来るようとり、覚醒状態の時は奥義を優先して狙います。そしてそれ以外の場合は基本的にランダムにフォトンを取るAIになっています。プレイヤー側からしてスキルの方が怖いとかそんなのは関係ないです。(一部の敵は優先してスキルを取るAIになっているものもいますが)
それでアタックをとった方がいいかですが「相手による」としか言えません。奥義とスキルどちらが打たれたくないかを考えてされたくないフォトンをとりましょう。まぁ質問の内容を考慮するとスキルを撃たれたくないようなのでスキルを取った方がいいでしょう、恐らくは。
敵が嫌なフォトン取りしたらタスクキル→再開すれば敵の思考が変わるという邪道な手もある
回答ありがとうございます。今までかばうだけだったので感電とかめまいとかも使っていこうと思います!