新人ソロモンってどこまでを言うんだ…?7章プレイ中でしんしん?歴王?なにそれ?って感じで霊宝なんてビーンズペーストとハートブローチしか作れないから系譜発動前提の攻略パとか参考に出来ない俺みたいな層かもっと手前も含むのか
個人的にはメイン最新までクリア&霊宝作成をそこそこやってたら初心者卒業で中級者くらいかなって思う
俺は5、6章までVH埋め終わってるなら十分実力ついてる(少なくとも初心者ではない)と思ってるよ霊宝は専用以外はやり込みみたいなものだから初心者では素材重くて作れんだろうし上級者向けになるのかな
初期実装メインストーリーから諸々の要素が増えて初心者のハードルも上がっているとはいえ、5章までクリアできたら初心者卒業でいいと思うその頃には盾や状態異常の使い方を覚えているだろうし、5章の難関ステージを突破できるだけの実力はある(最初に育てたメギドがRジズやニスロクだったとしても起点に戦術を広げていくことは出来る)
8章突入あたりで初心者卒業のイメージだけど、自分の考えた編成でVHを沢山クリアできたとかだと技術的な初心者卒業って感じする
いくら8章到達済のプレイヤーが多いからって初心者のハードル高過ぎないか?
Nだけならそんなでもなくない?Hより先をクリアする為に育成始めてこそ中級者って感じがする
センパイもメイン苦戦じゃん
お前は煽りたいだけなのか?
6章はBカスピエルを育てておくと楽、7章はバエル、8章はジニマル、全般を通してRベリアルとリヴァイアサンと難易度下げてくれる配布メギドはいるけど、初心者がここまで情報収集出来たらもう中級者レベルじゃないかな
新人ソロモンはツイッターでこんなやつある程度プレイしてたら悟ってる
4章vhクリアぐらいかなぁ、一応推奨レベルが表示されるvhはここまでだし基礎的なことはここら辺までで全部詰まってる気がする。5章6章も含めるとちょっと難易度高くなっちゃうかなと思った
定期的に初心者卒業議論してんなお前ら何回目だよ気持ち悪い
その初心者は現実にはほとんど存在していないから虚しいな・・・
新人ソロモンってどこまでを言うんだ…?
7章プレイ中でしんしん?歴王?なにそれ?って感じで霊宝なんてビーンズペーストとハートブローチしか作れないから系譜発動前提の攻略パとか参考に出来ない俺みたいな層かもっと手前も含むのか
個人的にはメイン最新までクリア&霊宝作成をそこそこやってたら初心者卒業で中級者くらいかなって思う
俺は5、6章までVH埋め終わってるなら
十分実力ついてる(少なくとも初心者ではない)と思ってるよ
霊宝は専用以外はやり込みみたいなものだから
初心者では素材重くて作れんだろうし
上級者向けになるのかな
初期実装メインストーリーから諸々の要素が増えて初心者のハードルも上がっているとはいえ、5章までクリアできたら初心者卒業でいいと思う
その頃には盾や状態異常の使い方を覚えているだろうし、5章の難関ステージを突破できるだけの実力はある(最初に育てたメギドがRジズやニスロクだったとしても起点に戦術を広げていくことは出来る)
8章突入あたりで初心者卒業のイメージだけど、自分の考えた編成でVHを沢山クリアできたとかだと技術的な初心者卒業って感じする
いくら8章到達済のプレイヤーが多いからって初心者のハードル高過ぎないか?
Nだけならそんなでもなくない?
Hより先をクリアする為に育成始めてこそ中級者って感じがする
センパイもメイン苦戦じゃん
お前は煽りたいだけなのか?
6章はBカスピエルを育てておくと楽、7章はバエル、8章はジニマル、全般を通してRベリアルとリヴァイアサンと難易度下げてくれる配布メギドはいるけど、初心者がここまで情報収集出来たらもう中級者レベルじゃないかな
新人ソロモンはツイッターでこんなやつ
ある程度プレイしてたら悟ってる
4章vhクリアぐらいかなぁ、一応推奨レベルが表示されるvhはここまでだし基礎的なことはここら辺までで全部詰まってる気がする。5章6章も含めるとちょっと難易度高くなっちゃうかなと思った
定期的に初心者卒業議論してんなお前ら
何回目だよ気持ち悪い
その初心者は現実にはほとんど存在していないから虚しいな・・・