メギドが死んだ理由ってオリエンスナーフ→から配布幻獣もあるがジズ放置→範囲攻撃、他たくソ、封印死亡がデカいんだろうなコレチケあるのに売り上げ死んでるのは流石にヤバいね
騒動の後にはっきりと強いと言えるメギドをあまり供給できなかったのもありそうナーフ前オリエンスやジズに劣るやつばっかりじゃガチャ欲煽れないよ
ミノソンと狂炎とヴェルドレ出てるじゃん
ジズ以前から封印は死んでたから誤り
ジズをナーフを出来なかったんだからジズ以降のガチャの性能はミノソン級にして、既存キャラは専用霊宝のペースを上げてインフレ路線に向かうしか無かったと思うわ
ミノソンもヴェルドレもフィロタヌスもBベビ以下なの凄いっすよね。
今更ゲームバランス考慮して毎月専用霊宝を複数出すのは難しいなんて言ってるんだからお察しですわな
ゲームバランスの調整なんて適当でも衣装とかコレチケに金落とすしグッズは売れるからね。そりゃ鈍足にもなりますわ。
まあ月一でもいいからちゃんと強くして欲しいわプルソンとかグシオンみたいな専用霊宝で救済(笑)な悲劇は繰り返さないで欲しい
ゲームに期待出来ないから衣装もコレチケも売上減ってるんじゃない?このままゲーム内が充実しなかったらサ終も遠くなさそう
欠陥住宅を割り箸で補強してるだけの調整だしもう1回、何かデカいことあれば終わりでしょ
コレチケ15枚ってリジェネが特に欲しくないの多いから課金するメリット低いもん
全ての責任を背負わされる聖女なんだよなぁ
そこまでいうのにミノソンは何も言われないのは何故なんだ?あやつも相当に壊れやろ
そりゃミノソンは使用率下がってただろう雷メギドの大部分のテコ入れになったからでしょ
ミノソンは他の雷メギドの出番ふやしたからってのはよく見るなジズもRクロケルの出番は大幅に増やしたし、一応ベヒモスの活躍の場も更に広げてはいるんだけどな
ミノソン叩くのは持ってないやつだけだよ
出番減らしたメギドの数が多すぎる
指名チケット対象外のミノソンがいるかいないかで雷メギドの大半の使い心地が大きく変わるって現状はかなり好ましくないと思うんだがそれに対しての批判の声はほとんど聞かないよなまあこれ批判しても「ジズがー」って声にかき消されるからだろうけど
好ましくはないけどガチャキャラを性能で回させたいならジズよりミノソンの方がマシでしょ
1520子供の言い訳かよ他メギドがほぼ死んでるゲームをしたいのか?しかもその二人はジズ実装前から言われてて明らかに宮前が狙ってやった
雷メギドのテコ入れをしたエレキが有効活用可能になったリヴァイアサン以外の味方地形が増えたこれを1人のメギドで出来ちゃうのは壊れ以外の何者でもないと思うんだけど…どっちもどっちでゲームをしょーもなくしてるわ
君らいつも仲良しだね
ジズの後にミノソンが出たから協奏以外のタク、ソもインフレしてバランス取っていくのかと思ったら他のタク、ソは微妙性能が続いていつまで経っても格差は埋まらないし運営の考えが分からないんだよな
万雷前は雷<火というかアスモとバティン、今は万雷もアスモバティンも使われる、適切だろ壊れに見えるのはそれまでの調整格差の歪み
だからその調整を一人のメギドのみでしているのが問題だって話してるんだろうに・・・
「嫌いだと思ったモノを叩く」「それを全体化している」根底にこれ等があるから建設的になるワケもなく
一人のメギドで調整していいから早く他のタクティカルソートを救ってくれる新メギドを出してくれいつまで待てばジズで壊れたバトル環境が整うんだ?
そんなのが出たら出たでソイツをぶっ叩くだけの未来が容易に想像できるな
前Pが叩かれまくってた頃に本当に無能なのはバトルプランナーだって達観してる人が一部居たけど最近その通りだなって思う単純に調整が下手だからバトルその物の体感がどんどん悪くなってる
バーサクのフルカスは女版イポス。バレットのアモさんは弾性能がアザゼル上位互換、奥義は教官以下。点穴のコーちゃんはベリアルでいいわ。暴奏ジズ出しておいてその後の他タク.ソのキャラなんでこんな微妙性能なんだよ暴風ジズは売り上げ8000万ぐらいに落ちてインフレ路線に移行するときにでも実装すれば良かったのに。ジズのせいで更に売り上げ減って寿命短くしたとかアホの極み
結局後発がパッとしないからいつまでもジズジズ言われちまうんだよなRコーちゃんはマジでがっかりしたわ
やっぱジズを出した時点でソシャゲあるあるインフレ路線に突き進むしかなかったんやなって中途半端に調整考えてますよ?(実際は使いにくいだけ)みたいなキャラ出すから色々言われるんやな
ジズを出したあとの放送でそれぞれ適切なクエストを出すことで調整(に見えるように)しますみたいな話あったけど、そうではなく全体の底上げで調整しろとここでは言われてた
3年続いて変にインフレしてないのは凄いと思うけど格差が酷いから結局疑似インフレみたいになってて大して意味のないこだわりだったなって思いました
疑似インフレが造語でイミフ
他を上げる調整が無理なら適切なクエストを出すペースを上げろって話だよな
メインのペースなんて上げても知れてるからそこで調整は無理だなメインは一度クリアしたらチケット頼み、実際にメギドを動かす戦闘はイベントや大幻獣が多くなるので、圧倒的に強いジズと同等の性能ラインでメギドを実装していくのが「色んなメギドが使える」ことに繋がる
"色んなメギドが使える"これは大事なことやね色んなメギドを無理やり使わされるではダメなんだよ
専用霊宝の実装ペースも遅いのに即戦力にならない塩性能の新メギドなんて誰も望んでないと思う
メギドが死んだ理由に雑談掲示板を含めたユーザー同士のク.ソの投げ合いも加えよう
↑こういう空気を冷え冷えにする奴が先に消えて欲しい
点穴はベリアル&サラナキア>>>>>>その他くらいの差があるのに一向に改善しないのはなんなんや固定砲台付与するテルミナス出してインフレさせろや
公式がク/ソなのにそこから目をそらしてユーザーのせいにするとかさすが「センパイ」やね
目そらしてるんじゃなくて加えろって言ってるのに日本語読めない人がいますね
現に1801みたいなのも来て投げ合い始まったし事実ですね
話の純度が下がるから加えなくていいよメギドの話しろ
公式が贔屓と改善しないで放置したからこんなにも廃れた訳で、それをユーザーのせいと追加するのはおかしいの分からない?あ、いつもの日本語(自分流)の方だったかしら
ジズから半年経ったけど性能格差が埋まるどころかヴェルドレ実装で協奏が更に強くなったの苦笑いしか出ない
正直最近のセルラン見てると男キャラより女キャラのが売れるイメージあるだから男キャラの方を性能で売るべきなのになRコーちゃんはベリアルはともかく配布のグシオンにも満たない印象
男メギドで強くて使ってて楽しい奴いるかなベヒモスRくらい遡るかも。人によってはニスロクやフェニCあたりか
協奏なんか音楽馬鹿のチンドン屋の集まりでしかないのにな楽器を持たせたら最強メギドって流れで、皆冷めたイメージあるわ
ぶっちゃけユーザーが持ち上げ過ぎたのも原因やと思うわ。昔はまさに教祖宮前Pとそのシンジャで苦言を許さずぶっ叩き言論統制してたやん。運営はTwitterエゴさしてるし、友好的なコメントしか見てなかった可能性がある。お問い合わせはオリエンスでスルーもしくは対して調べてないのが分かってしまったしな。
お前みたいに持ち上げてたバカが多かったんだろうな
強いかは知らんがタムスとナベちゃんで狂炎わりと楽しんでるよ(先生いない)タク.ソの中心キャラ女ばっかだよな前までは協奏の中心はバルバトスだったけどジスに取られたし。師匠封印のベヒモスもジズに取られてるわで。いまや背水くらいか。他は全部おんな
今回のコレチケで性別で分けられて気づいたけど個人的には女性メギドのほうが有能メギド多いなって感じたな
アモさんオロバスあたりはもっと良い性能与えてやれよとは思う人気がある印象じゃないしキャラ売りしてもセルラン低いのは当たり前やん
>>1605そうかな?味方地形だけのやつ、雷ダメージのヒット数アップだけのやつ、威力アップだけのやつをバラバラに実装されて、シトリー大活躍には4人(シトリー含む)揃える必要があるっていうコンプガチャみたいになるよりは、一人に集約されて、ミノソンさえ引ければ良い方が良くない?逆に、ミノソン引ければシトリーでもシャミハザでもグリマルキンでも…雷系なら誰でも強くできるわけだしジズは元々強化の必要のない協奏に属している上にジズ自体が敵を倒すほど強いからダメ
>味方地形だけのやつ、雷ダメージのヒット数アップだけのやつ、威力アップだけのやつ別に全員揃えなくても一人か二人いるだけでもシトリーの活躍の場増えるじゃん今みたいな1か0かみたいなのよりそっちのほうがいいわ
ミノソンんは雷メギドを救ったって書かれてるが、バスタロトは救われたんですか?
2008アーティ持たせたミノソンと、専用霊宝と轟雷霊宝を用意してドンウィールを持たせればバスタロトは救われるよ
1947断言するけど貴方みたいな人はそうだったらそうだったで文句を言う
勝手に断言されてもなそもそもあんたが何を言っても俺に文句いってんじゃん自分のこと棚に上げてどんだけ偉そうなんだよ
メギドが死んだ理由ってオリエンスナーフ→から配布幻獣もあるが
ジズ放置→範囲攻撃、他たくソ、封印死亡
がデカいんだろうな
コレチケあるのに売り上げ死んでるのは流石にヤバいね
騒動の後にはっきりと強いと言えるメギドをあまり供給できなかったのもありそう
ナーフ前オリエンスやジズに劣るやつばっかりじゃガチャ欲煽れないよ
ミノソンと狂炎とヴェルドレ出てるじゃん
ジズ以前から封印は死んでたから誤り
ジズをナーフを出来なかったんだからジズ以降のガチャの性能はミノソン級にして、既存キャラは専用霊宝のペースを上げてインフレ路線に向かうしか無かったと思うわ
ミノソンもヴェルドレもフィロタヌスもBベビ以下なの凄いっすよね。
今更ゲームバランス考慮して
毎月専用霊宝を複数出すのは難しいなんて言ってるんだからお察しですわな
ゲームバランスの調整なんて適当でも衣装とかコレチケに金落とすしグッズは売れるからね。
そりゃ鈍足にもなりますわ。
まあ月一でもいいから
ちゃんと強くして欲しいわ
プルソンとかグシオンみたいな専用霊宝で救済(笑)な悲劇は繰り返さないで欲しい
ゲームに期待出来ないから衣装もコレチケも売上減ってるんじゃない?
このままゲーム内が充実しなかったらサ終も遠くなさそう
欠陥住宅を割り箸で補強してるだけの調整だし
もう1回、何かデカいことあれば終わりでしょ
コレチケ15枚ってリジェネが特に欲しくないの多いから課金するメリット低いもん
全ての責任を背負わされる聖女なんだよなぁ
そこまでいうのにミノソンは何も言われないのは何故なんだ?
あやつも相当に壊れやろ
そりゃミノソンは使用率下がってただろう雷メギドの大部分のテコ入れになったからでしょ
ミノソンは他の雷メギドの出番ふやしたからってのはよく見るな
ジズもRクロケルの出番は大幅に増やしたし、一応ベヒモスの活躍の場も更に広げてはいるんだけどな
ミノソン叩くのは持ってないやつだけだよ
出番減らしたメギドの数が多すぎる
指名チケット対象外のミノソンがいるかいないかで
雷メギドの大半の使い心地が大きく変わるって現状は
かなり好ましくないと思うんだが
それに対しての批判の声はほとんど聞かないよな
まあこれ批判しても「ジズがー」って声にかき消されるからだろうけど
好ましくはないけどガチャキャラを性能で回させたいならジズよりミノソンの方がマシでしょ
1520
子供の言い訳かよ
他メギドがほぼ死んでるゲームをしたいのか?
しかもその二人はジズ実装前から言われてて明らかに宮前が狙ってやった
雷メギドのテコ入れをした
エレキが有効活用可能になった
リヴァイアサン以外の味方地形が増えた
これを1人のメギドで出来ちゃうのは壊れ以外の何者でもないと思うんだけど…
どっちもどっちでゲームをしょーもなくしてるわ
君らいつも仲良しだね
ジズの後にミノソンが出たから協奏以外のタク、ソもインフレしてバランス取っていくのかと思ったら他のタク、ソは微妙性能が続いていつまで経っても格差は埋まらないし運営の考えが分からないんだよな
万雷前は雷<火というかアスモとバティン、今は万雷もアスモバティンも使われる、適切だろ
壊れに見えるのはそれまでの調整格差の歪み
だからその調整を一人のメギドのみでしているのが問題だって話してるんだろうに・・・
「嫌いだと思ったモノを叩く」
「それを全体化している」
根底にこれ等があるから建設的になるワケもなく
一人のメギドで調整していいから早く他のタクティカルソートを救ってくれる新メギドを出してくれ
いつまで待てばジズで壊れたバトル環境が整うんだ?
そんなのが出たら出たでソイツをぶっ叩くだけの未来が容易に想像できるな
前Pが叩かれまくってた頃に本当に無能なのはバトルプランナーだって達観してる人が一部居たけど最近その通りだなって思う
単純に調整が下手だからバトルその物の体感がどんどん悪くなってる
バーサクのフルカスは女版イポス。
バレットのアモさんは弾性能がアザゼル上位互換、奥義は教官以下。
点穴のコーちゃんはベリアルでいいわ。
暴奏ジズ出しておいてその後の他タク.ソのキャラなんでこんな微妙性能なんだよ
暴風ジズは売り上げ8000万ぐらいに落ちてインフレ路線に移行するときにでも実装すれば良かったのに。ジズのせいで更に売り上げ減って寿命短くしたとかアホの極み
結局後発がパッとしないからいつまでもジズジズ言われちまうんだよな
Rコーちゃんはマジでがっかりしたわ
やっぱジズを出した時点で
ソシャゲあるあるインフレ路線に突き進むしかなかったんやなって
中途半端に調整考えてますよ?(実際は使いにくいだけ)みたいなキャラ出すから色々言われるんやな
ジズを出したあとの放送でそれぞれ適切なクエストを出すことで調整(に見えるように)しますみたいな話あったけど、そうではなく全体の底上げで調整しろとここでは言われてた
3年続いて変にインフレしてないのは凄いと思うけど格差が酷いから結局疑似インフレみたいになってて大して意味のないこだわりだったなって思いました
疑似インフレが造語でイミフ
他を上げる調整が無理なら適切なクエストを出すペースを上げろって話だよな
メインのペースなんて上げても知れてるからそこで調整は無理だな
メインは一度クリアしたらチケット頼み、実際にメギドを動かす戦闘はイベントや大幻獣が多くなるので、圧倒的に強いジズと同等の性能ラインでメギドを実装していくのが「色んなメギドが使える」ことに繋がる
"色んなメギドが使える"これは大事なことやね
色んなメギドを無理やり使わされるではダメなんだよ
専用霊宝の実装ペースも遅いのに即戦力にならない塩性能の新メギドなんて誰も望んでないと思う
メギドが死んだ理由に雑談掲示板を含めたユーザー同士のク.ソの投げ合いも加えよう
↑
こういう空気を冷え冷えにする奴が先に消えて欲しい
点穴は
ベリアル&サラナキア>>>>>>その他くらいの差があるのに
一向に改善しないのはなんなんや
固定砲台付与するテルミナス出してインフレさせろや
公式がク/ソなのにそこから目をそらしてユーザーのせいにするとか
さすが「センパイ」やね
目そらしてるんじゃなくて加えろって言ってるのに日本語読めない人がいますね
現に1801みたいなのも来て投げ合い始まったし事実ですね
話の純度が下がるから加えなくていいよ
メギドの話しろ
公式が贔屓と改善しないで放置したからこんなにも廃れた訳で、それをユーザーのせいと追加するのはおかしいの分からない?
あ、いつもの日本語(自分流)の方だったかしら
ジズから半年経ったけど性能格差が埋まるどころかヴェルドレ実装で協奏が更に強くなったの苦笑いしか出ない
正直最近のセルラン見てると男キャラより女キャラのが売れるイメージある
だから男キャラの方を性能で売るべきなのにな
Rコーちゃんはベリアルはともかく配布のグシオンにも満たない印象
男メギドで強くて使ってて楽しい奴いるかな
ベヒモスRくらい遡るかも。人によってはニスロクやフェニCあたりか
協奏なんか音楽馬鹿のチンドン屋の集まりでしかないのにな
楽器を持たせたら最強メギドって流れで、皆冷めたイメージあるわ
ぶっちゃけユーザーが持ち上げ過ぎたのも原因やと思うわ。昔はまさに教祖宮前Pとそのシンジャで苦言を許さずぶっ叩き言論統制してたやん。
運営はTwitterエゴさしてるし、友好的なコメントしか見てなかった可能性がある。
お問い合わせはオリエンスでスルーもしくは対して調べてないのが分かってしまったしな。
お前みたいに持ち上げてたバカが多かったんだろうな
強いかは知らんがタムスとナベちゃんで狂炎わりと楽しんでるよ(先生いない)
タク.ソの中心キャラ女ばっかだよな
前までは協奏の中心はバルバトスだったけどジスに取られたし。師匠封印のベヒモスもジズに取られてるわで。いまや背水くらいか。他は全部おんな
今回のコレチケで性別で分けられて気づいたけど
個人的には女性メギドのほうが有能メギド多いなって感じたな
アモさんオロバスあたりはもっと良い性能与えてやれよとは思う
人気がある印象じゃないしキャラ売りしてもセルラン低いのは当たり前やん
>>1605
そうかな?
味方地形だけのやつ、雷ダメージのヒット数アップだけのやつ、威力アップだけのやつをバラバラに実装されて、
シトリー大活躍には4人(シトリー含む)揃える必要がある
っていうコンプガチャみたいになるよりは、
一人に集約されて、ミノソンさえ引ければ良い方が良くない?
逆に、ミノソン引ければシトリーでもシャミハザでもグリマルキンでも…雷系なら誰でも強くできるわけだし
ジズは元々強化の必要のない協奏に属している上にジズ自体が敵を倒すほど強いからダメ
>味方地形だけのやつ、雷ダメージのヒット数アップだけのやつ、威力アップだけのやつ
別に全員揃えなくても一人か二人いるだけでもシトリーの活躍の場増えるじゃん
今みたいな1か0かみたいなのよりそっちのほうがいいわ
ミノソンんは雷メギドを救ったって書かれてるが、バスタロトは救われたんですか?
2008
アーティ持たせたミノソンと、専用霊宝と轟雷霊宝を用意してドンウィールを持たせればバスタロトは救われるよ
1947
断言するけど貴方みたいな人はそうだったらそうだったで文句を言う
勝手に断言されてもな
そもそもあんたが何を言っても俺に文句いってんじゃん
自分のこと棚に上げてどんだけ偉そうなんだよ