放送見てPvPやってみようかなって思った人がパイモンパやらバフォパやらネルガルパやらサブナックリリハルやらにボコボコにされて心折られてるの想像すると草生える
1ターン目にグラシャ奥義決めるとエクストラウィンした時くらい気持ち良くて草生える
開幕降参してさっさと次探すのが吉相手してもこっちは特に面白くも何ともないし付き合う義理はないからねそれか試しに対戦してみて、相手の動きを見てみるくらいの意識でいいと思う
ギリッギリメタゲー成立するかしないかのラインだからなー。極まってくると特定のメギドがいないときついパーティ増えてくるのはありそうだよね。
特定のメギドがいればメタ張れるような環境ならまだマシだったんだけどなそんないい環境じゃねぇぞ
フェニックスのMEみたいなのの睡眠版があればなーとは思うパイモンパはパイモンパで挑む以外どうしたらいいのか分からん
結局のところカードプールの差がガチャによるし、メタゲーも微妙に成立してないのが辛いところ。有効なネルガル対策って何があるんだろう?
サブナックとか列攻撃全体攻撃って言いたいところだけどサブナックに関してはコルソンかガミジン居たら無意味だし列攻撃全体攻撃はアリトンが破壊してきたりくグシオンが睡眠させてくるからダメ結局40%引きまくって相手のアタッカー落とすしかないんじゃね
やっぱLサブナックリリハルで運ゲー合戦だな
デカラビアにウルフマン持たせて睡眠効かないねえってやるの好きなんだけど俺だけ?
やっぱPVPとPVEだとバランス取りは全然違いそうだよなあ。
アスモにしろ、ネルガル・サブナックにしろ、確率庇うが強すぎるんだよなぁフォトンの取り合いが軸になってるゲームでフォトン関係無しで動いちゃダメでしょ?
サブナックは他者へのMEはそこまで強くないし、ネルガルやアスモと比べればマシな調整してると思うけどな。
話題に余りならないティアマトの庇うMEは許されている…?
サタナキアも庇うME持ちだっけ
サタナキアのME、PvP想定だとしてもまず普通に点穴貯めていくタイプのサタナキア自体が環境に合ってないけどどういう意図なんだ……
確率庇うがないとラッシュ無双でしかないからMEの確率庇う正直好きです
ラッシュ対策に確率かばうが使えて、確率かばうの対策が範囲攻撃とかになるのかな。そうするとハルファス・ウァプラ・Bマルコシアス・グラシャラボラス・ダンタリオンあたりが有効・・・?全員あまり早くないからちょっときつい・・・?
確率かばうがメタってるのは速攻撃破とか状態異常攻撃とかの妨害全般対策するなら全体化ソリティア
やっぱ範囲攻撃系かあ。
ネルガルだけメタるならオリアス・ウァプラ・アイム・ウァサゴ・バニーとかそんな感じ
一人だけ名前を呼んでもらえないカミハカリで草
放送見てPvPやってみようかなって思った人がパイモンパやらバフォパやらネルガルパやらサブナックリリハルやらにボコボコにされて心折られてるの想像すると草生える
1ターン目にグラシャ奥義決めるとエクストラウィンした時くらい気持ち良くて草生える
開幕降参してさっさと次探すのが吉
相手してもこっちは特に面白くも何ともないし付き合う義理はないからね
それか試しに対戦してみて、相手の動きを見てみるくらいの意識でいいと思う
ギリッギリメタゲー成立するかしないかのラインだからなー。
極まってくると特定のメギドがいないときついパーティ増えてくるのはありそうだよね。
特定のメギドがいればメタ張れるような環境ならまだマシだったんだけどな
そんないい環境じゃねぇぞ
フェニックスのMEみたいなのの睡眠版があればなーとは思う
パイモンパはパイモンパで挑む以外どうしたらいいのか分からん
結局のところカードプールの差がガチャによるし、メタゲーも微妙に成立してないのが辛いところ。
有効なネルガル対策って何があるんだろう?
サブナックとか列攻撃全体攻撃って言いたいところだけど
サブナックに関してはコルソンかガミジン居たら無意味だし
列攻撃全体攻撃はアリトンが破壊してきたりくグシオンが睡眠させてくるからダメ
結局40%引きまくって相手のアタッカー落とすしかないんじゃね
やっぱLサブナックリリハルで運ゲー合戦だな
デカラビアにウルフマン持たせて睡眠効かないねえってやるの好きなんだけど俺だけ?
やっぱPVPとPVEだとバランス取りは全然違いそうだよなあ。
アスモにしろ、ネルガル・サブナックにしろ、確率庇うが強すぎるんだよなぁ
フォトンの取り合いが軸になってるゲームでフォトン関係無しで動いちゃダメでしょ?
サブナックは他者へのMEはそこまで強くないし、ネルガルやアスモと比べればマシな調整してると思うけどな。
話題に余りならないティアマトの庇うMEは許されている…?
サタナキアも庇うME持ちだっけ
サタナキアのME、PvP想定だとしてもまず普通に点穴貯めていくタイプのサタナキア自体が環境に合ってないけどどういう意図なんだ……
確率庇うがないとラッシュ無双でしかないからMEの確率庇う正直好きです
ラッシュ対策に確率かばうが使えて、確率かばうの対策が範囲攻撃とかになるのかな。
そうするとハルファス・ウァプラ・Bマルコシアス・グラシャラボラス・ダンタリオンあたりが有効・・・?
全員あまり早くないからちょっときつい・・・?
確率かばうがメタってるのは速攻撃破とか状態異常攻撃とかの妨害全般
対策するなら全体化ソリティア
やっぱ範囲攻撃系かあ。
ネルガルだけメタるならオリアス・ウァプラ・アイム・ウァサゴ・バニーとかそんな感じ
一人だけ名前を呼んでもらえないカミハカリで草